Атлас
Войти  

Также по теме

М.Видео: цены на электронику будут снижаться

Торговая сеть М.Видео решила успокоить своих клиентов: на целый ряд продуктов, например, компьютеры, телевизоры и смартфоны цены в следующем году расти не будут. Причина в том, что часть производства уже давно локализирована

  • 10473
Thinkstock/Fotobank.ru

Thinkstock/Fotobank.ru

В последний год ситуация в российской экономике оставляет желать лучшего. Темпы роста экономики замедляются, а вместе с ними и темпы роста доходов и зарплат. Падение рубля и введение эмбарго на импорт продуктов питания из США, ЕС и ряда других стран привело к росту инфляции. Еще сильнее цены начали расти из-за девальвации рубля.

На этом фоне ожидания потребителей оставляют желать лучшего: люди ждут, что вот-вот все подорожает, отказываются от части продуктов питания и начинают скупать товары длительного пользования. Потребительский бум для них становится попыткой сохранить свои средства и купить товары, пока они не выросли в цене из-за падения рубля.

В сети М.Видео решили развеять панические настроения. В компании сообщили, что цены на многие товары, несмотря на ожидания, не выросли. Во-первых, компания закупилась некоторыми категориями товаров. Во-вторых, многие производители перенесли часть производства в Россию, что сокращает издержки.

В следующем году по некоторыми категориям товаров возможен рост цен – на 5-15%. В некоторых категориях товаров при этом цены могут наоборот снизиться до 40%. Согласно инфографике, представленной компанией, в следующем году немного вырастут цены на крупную бытовую технику, однако снизятся на телевизоры, ноутбуки и смартфоны.

Graph

М.Видео

 






Система Orphus

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter