Сырники, пашоты и круассаны — фестиваль завтраков BreakFest 2024
Шестой фестиваль BreakFest пройдет с 1 по 31 января. Событие охватит 13 городов: от Москвы до Екатеринбурга и Тюмени.
Концепция BreakFest
BreakFest придумали основательница коммуникационного агентства «Аппетитный маркетинг» Мария Тюменева и создатель медиапроекта «Соль» Иван Глушков в 2019 году.
Команда проекта развивает тренд «завтраков вне дома». Весь январь шеф-повара ресторанов-участников будут создавать классические и сложносочиненные утренние блюда.
«BreakFest — это отличный повод для шефов экспериментировать и пробовать свои силы в утреннем меню. Мне очень радостно от того, что его география постоянно расширяется и BreakFest прирастает новыми городами, а значит, новыми идеями и проектами», — отметил Глушков.
Меню завтраков
На BreakFest представят самые яркие интерпретации главных утренних блюд. Цены фиксированные — 450 и 760 рублей.
Что войдет в меню:
• яйца: омлеты, пашоты и бенедикты всех форм и видов;
• молочные блюда: сырники, запеканки и йогурты;
• злаки: каши, мюсли и гранолы;
• выпечка: круассаны, булки, пироги и прочие десерты.
К блюдам подадут безалкогольный напиток или игристое.
Всего в фестивале примут участие более 250 ресторанов. Уточнить подробности о событии и найти ближайшее заведение к своему дому можно здесь.
ИСТОЧНИК,фотографии: представители BreakFest 2024