Жить проще: Пять легких завтраков, которые зададут настроение на весь день
В русской чайной традиции, со средиземноморским вайбом — или чтобы набраться сил перед тренировкой
В ритме большого города важно сохранить здоровый подход к питанию — завтракать, обедать и ужинать полезно в одно
и то же время, и тщательно выбирать продукты, даже если это заслуженный десерт или читмил. Яндекс умеет искать ответы на вопросы, а Яндекс Лавка — находить продукты. Поэтому в Лавке нашли всё, что нужно и объединили под брендом «Из Лавки».
Вместе мы рассказываем, как разнообразить завтраки с помощью простых и доступных блюд из локальных продуктов,
а ещё подбирать их так, чтобы создать атмосферу на весь день.
Кефир с зеленью
(по-азербайджански)
Поклонникам кефира и несладких завтраков понравится азербайджанский вариант, который в некоторых заведениях называют окрошкой. Понадобится свежий живой кефир, пара крепких сезонных огурчиков, укроп, кинза или петрушка (выбирайте, что вам ближе!), соль
и чёрный перец по вкусу. Все зелёное нужно вымыть
в прохладной воде и измельчить, перемешать с кефиром и пить медленно, набираясь сил на предстоящие свершения.
Полезно знать:
В кефире «Из Лавки» только два ингредиента — молоко
и кефирные грибки, от которых зависит качество закваски. Кефирные грибки трудятся больше суток, чтобы вкус кефира получился как надо — свежий
и с лёгкой кислинкой. Там же найдутся свежая зелень
и ароматные специи — полезный завтрак готов!
Витаминный заряд
для сов (с морсом
из любимых ягод)
Тем, кто ещё не проснулся к завтраку, но устал от чая
и кофе, можно подзарядиться компотом или морсом.
И если компот полезней сварить и охладить на собственной кухне с вечера, то свежий морс «Из Лавки» можно заказать и утром — его привезут в срок от 10 минут. Клюквенный, из чёрной смородины, облепиховый, черничный — выбирайте, что вам по душе. А если готовы на большее, дополните завтрак овсянкой.
Полезно знать:
Ягоды для морсов «Из Лавки» собирают в карельских болотах и алтайских лесах. В них есть кислинка, необходимая для морса. Сразу после сбора ягоды замораживают и отправляют на производство. Так они сохраняют сочность, аромат и вкус.
Бутерброд (как любят
в Северной Европе)
Популярный ПП-завтрак на цельнозерновом хлебе
с лососем и авокадо можно приготовить на свежий берлинский лад: с крем-чизом, маринованным запечённым перцем, анчоусами или — как прикажете — лососем. Каждый ингредиент меняет настроение до неузнаваемости, но важнее всего основа: фактурный, чуть сладковатый и плотный спортхлеб. В основе бутерброда — энергия, баланс и любовь.
Полезно знать:
Когда тесто для спортхлеба «Из Лавки» замешивают,
к нему добавляют ферментированный ржаной солод. Такой солод не только делает вкус хлеба насыщеннее,
но и обладает большим количеством витаминов
и клетчатки. На то и спортхлеб! Вы не ослышались — вместо сахара в хлебное тесто добавляют ржаную патоку. Патока не только делает хлеб слаще,
но и текстуру нежнее.
Средиземноморский (буррата, черри, маслина)
Кажется, что это сложно, но завтрак со свежими овощами обойдется без сложных в приготовлении яиц пашот. Несколько спелых черри, руккола, маслины
и шарик бурраты, аккуратно вскрытый ножом — вот ваша рукотворная дольче вита.
Полезно знать:
Буррату «Из Лавки» делают из сливок, которым
не больше суток. В сливки совсем не добавляют консерванты: они такие же натуральные, как деревенские. Каждый шарик бурраты делают вручную
за 40 секунд. Сверху у него моцарелла, а внутри — мягкая сливочная страчателла.
Сладкий грех
(к традиционному чаю)
Пирожное, полезный батончик, глазированный сырок — главное определиться с чайной парой и устроиться поуютнее: выбирайте гречишный батончик
к гречишному чаю и пряной масале, нежный медовейник — к английскому завтраку. Сырок тоже неплох: ключ к действу — неспешная ритуальность, свойственная завтракам у самовара. Думайте
и вкушайте: вот это — жизнь.
Полезно знать:
«Медовейник» — не оговорка, а союз двух классических пирожных. Сделан из песочного теста, а сверху посыпан крошкой от медового коржа. Внутри — крем из варёной сгущёнки. Лавка придумала это сама!
Глазурь для полезных шоколадных батончиков «Из Лавки» перетирают самыми настоящими жерновами.
Не просто так: в какао при производстве добавляют орехи, рисовую муку, семена татарской гречихи.
И только гранитные жернова позволяют достаточно измельчить их. На это нужно целых 72 часа, и в итоге частицы какао измельчаются до размера не более 22 микрон. В создании батончиков все ингредиенты — растительные. Например, для них используют только колумбийское и перуанское какао. И вьетнамский кешью, а ещё татарская гречиха из Китая.
А у сырка «Из Лавки» молоко сгущенное, а шоколад бельгийский. Так просто получать удовольствие благодаря простым и качественным продуктам. Эксперты Лавки отобрали лучших поставщиков, а нам достаточно наслаждаться жизнью — и завтраком.
Материал подготовлен при поддержке
02.10.2023
Реклама
ООО Яндекс.Еда. ИНН 9705114405.
erid:4CQwVszH9pUmKHVz8vC