Коллекционная локация: Как устроен квартал «Татарская 35» в центре столицы
Квартира в Замоскворечье

У каждого мегаполиса есть своя визитная карточка. В Москве это знаменитое Замоскворечье, «широкая долина, усыпанная дорогами и церквями», как писал Михаил Лермонтов. Жить здесь, в окружении купеческих усадеб и старинных храмов, ходить по одним улицам со знаменитостями всегда было престижно. Вот только новые дома в Замоскворечье — большая редкость. Квартал «Татарская 35» станет коллекционной локацией района. Рассказываем, как он устроен.

Визуализация проекта «Татарская 35». Пресс-служба «Донстрой»

Визуализация проекта «Татарская 35». Пресс-служба «Донстрой»

Визуализация проекта «Татарская 35». Пресс-служба «Донстрой»
Место для особых людей
В Замоскворечье нет случайных людей: большинство жителей района или родились на его уютных улочках, или сознательно искали возможность приобрести здесь квартиру. Место на редкость атмосферное, где запрещено массовое строительство. В районе сохранился дух настоящей старой Москвы, растворившийся в архитектурных ансамблях XVII–XIX веков. Здесь жили знаменитые купцы-миллионщики и меценаты. Именно им мы во многом обязаны уникальному архитектурному облику Замоскворечья. В первую очередь это братья Третьяковы, открывшие в 1893 году художественную галерею на территории собственной усадьбы. Не менее известен Театральный музей Бахрушина. Сегодня в его здании, в форме псевдоготического замка, расположена самая большая в мире коллекция театральных экспонатов.
На протяжении пяти веков Замоскворечье считалось одним из самых привилегированных мест жизни купцов и промышленников, деятелей культуры и искусства
А что стоит дом купца Ильи Гальперина, разбогатевшего на торговле мехами? Его дом работы архитектора Федора Шехтеля москвичи прозвали «изумрудным» благодаря искусной отделке фасада темно-зеленой глазированной плиткой. В советские годы Замоскворечье стало местом жизни знаменитых писателей. По распоряжению руководства страны в Лаврушинском переулке появился величественный Дом писателей. Он и сегодня остается одной из главных высотных доминант района.
Квартиры в роскошном по меркам 30-х годов доме получили Агния Барто, Константин Паустовский, Ильф и Петров, Лев Кассиль, Михаил Пришвин, Илья Эренбург, Борис Пастернак, Валентин Катаев, Юрий Олеша и многие другие выдающиеся литераторы. В 40-е годы, проходя мимо дома, можно было услышать, как исполняет свои песни Лидия Русланова. Иногда знаменитая певица пела для жителей района прямо со своего балкона. Дом писателей стал героем романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита»: именно в нем по сюжету произведения располагалась квартира критика Латунского.

Визуализация проекта «Татарская 35». Пресс-служба «Донстрой»

Пресс-служба «Донстрой»

Визуализация проекта «Татарская 35». Пресс-служба «Донстрой»
Старые традиции нового времени
На протяжении более пяти веков Замоскворечье считалось одним из самых привилегированных мест жизни купцов и промышленников, деятелей культуры и искусства. Одним из первых в XVII веке московский дьяк Титов, любимец царя Алексея Михайловича, возвел в Лаврушинском переулке каменные палаты. Следом за ним Замоскворечье облюбовали купцы XVII–XVIII веков, чьи великолепные усадьбы и сегодня являются украшением района. В конце XIX — начале XX века появились не менее впечатляющие доходные дома.
Из панорамных окон квартала открывается вид на Кремль, храм Христа Спасителя или высотку на Котельнической набережной
В начале нового века именно в Замоскворечье были возведены первые клубные дома с панорамным видом на Кремль, системой «умный дом» и сервисом пятизвездочного отеля. Но таких локаций было немного, а сегодня они практически исчезли вовсе. Однако количество обеспеченных москвичей, которые хотели бы жить в Замоскворечье и каждый день наслаждаться атмосферой столичного центра, ее историческими и культурными достопримечательностями, с каждым годом только растет.
Особым предложением для тех, кто мечтает жить в Замоскворечье, стал новый квартал «Татарская 35» девелопера «Донстрой» около станции метро «Третьяковская». Новая высотная доминанта органично дополнит архитектурный ансамбль Замоскворечья, сохранив все основные преимущества жизни в историческом центре Москвы.

Пресс-служба «Донстрой»

Визуализация проекта «Татарская 35». Пресс-служба «Донстрой»

Визуализация проекта «Татарская 35». Пресс-служба «Донстрой»
«Татарская 35»: дом в сердце Москвы
Корпуса «Татарской 35» — место, где соединяются элегантность, современность и роскошь как образ жизни. Из панорамных окон квартала в неоклассическом стиле открывается вид на Кремль, храм Христа Спасителя или высотку на Котельнической набережной. Вечерами на собственном балконе или просторной террасе можно отдохнуть с видом на огни центра столицы.
Архитектурный ансамбль «Татарской 35» образуют три корпуса от 16 до 24 этажей на 472 квартиры площадью от 48 до 346 квадратных метров. Внутри квартала создали доверительную атмосферу закрытого клуба для своих. Жителям башен доступен трехуровневый фитнес-центр с бассейном, тренажерный зал, сауна и массажный кабинет. Для детей предусмотрена детская комната и репетиторская. Те, кто привык работать дома, оценят коворкинг, переговорную и сигарную комнату.
Вокруг башен разбили великолепный сад в стиле итальянского романтизма
В квартале все продумано до мелочей. Сотрудники сервисных служб и курьеры не доставят беспокойства жильцам: для них предусмотрены отдельные лифты. Безопасность обеспечит система видеонаблюдения, контроля доступа и круглосуточная охрана. Квартиры подчеркивают статус месторасположения клубного дома и его жильцов. Часть квартир предлагают с авторской отделкой под ключ, они оборудованы европейскими кухнями, современной бытовой техникой и сантехникой ведущих мировых марок. Высота потолков достигает 4,7 метра, а большинство окон выполнены в пол. Некоторые форматы предполагают дровяные камины, окна в ванных и моллированное угловое остекление.

Визуализация проекта «Татарская 35». Пресс-служба «Донстрой»

Визуализация проекта «Татарская 35». Пресс-служба «Донстрой»

Визуализация проекта «Татарская 35». Пресс-служба «Донстрой»
Достойное окружение и колорит Замоскворечья
Атмосфера комфорта, роскоши и избранности, созданная в квартале «Татарская 35», продолжается и за его пределами. Вокруг башен на территории 1,8 гектара разбили великолепный сад в стиле итальянского романтизма. На его уютных аллеях можно отдохнуть в зеленых кабинетах с книгой или планшетом, встретить праздник на событийной площади или в жаркий день насладиться свежестью фонтана.
За пределами квартала, в шаговой доступности, резидентов ждет множество популярных достопримечательностей столицы: парк «Зарядье», Михайловский сад и сквер Репина. Любители искусства смогут посетить Третьяковскую галерею, Дом музыки, Театральный музей имени Бахрушина или Театр на Малой Ордынке. Гуляя по Большой Ордынке, Пятницкой улице или Озерковской набережной, легко представить себя именитым купцом или промышленником, героем одной из пьес Александра Островского — «Колумба Замоскворечья», родившегося в этом районе.
Реклама.
Рекламодатель: ООО «СЗ «Практика«.
ИНН 9729319987.
Проектная декларация на сайте «Наш.дом.рф»