Загрузка...
Загрузка...

«Большой Город» запускает серию материалов «Новостройки» — о домах, в которых (или рядом с которыми) нам предстоит жить. В этот раз речь пойдет о новом жилом квартале Sydney City — первом в России ЖК, спроектированном в концепции well-being. Рассказываем о комплексе в одном из лучших с точки зрения экологии районах столицы — Хорошево-Мневники, добраться до которого можно будет даже на речном трамвае.

200 метров

до станции метро
«Звенигородская»

7

природных
парков рядом

400-метровая

прибрежная зона
у дома


1,5 гектара

площадь собственного парка

32–161
квадратный метр

площадь квартир

150+

видов планировок

I

Sydney City — первый в России жилой комплекс, спроектированный по стандарту Well. Этот стандарт был создан в 2014 году в США и стал результатом многолетней работы ученых, врачей и психологов. Вместе они разработали подробные требования по проектированию и строительству современных, комфортных и безопасных зданий. В рамках Well стандарта здания оценивают по десяти критериям: от качества воздуха и уровня шума до комфорта общих зон и количества естественного света в помещениях. Внутри каждой категории — еще десятки подпунктов. Сегодня около 7 тысяч проектов в мире претендуют на сертификацию Well. Треть из них находится в Европе, еще треть — в США и Австралии, но подавляющее большинство — в Китае.

II

Sydney City точно может стать местом силы для будущих жильцов. Где строить новый жилой квартал, авторы проекта искали придирчиво, но в итоге он может похвастаться близостью сразу к нескольким точкам притяжения. Первая — Москва-река. Жильцы Sydney City будут жить у воды с выходом на собственную 400-метровую набережную. Вторая — «Москва-Сити». Добраться до него на машине можно будет за пять минут. Третья — семь крупных парков («Фили», «Серебряный Бор», «Березовая роща» и другие), чтобы каждый день недели гулять в новом и дышать полной грудью.

III

Хорошево-Мневники, где расположен жилой комплекс Sydney City, привлекает своей экологией — во многом потому, что почти треть территории района занимает «Серебряный Бор». При этом риелторы высоко оценивают местную инфраструктуру. Рядом с Sydney City уже работают несколько детских садов и школ, спортивные секции для детей, медицинские учреждения и торговые центры. Кстати, об учебе. Недалеко от ЖК располагается школа № 1517, которая входит в число 50 лучших школ Москвы.

IV

Еще один весомый для жителя мегаполиса плюс — транспортная доступность. У Sydney City с ней все в порядке. Рядом с жилым комплексом будет станция метро «Звенигородская» и прямые выезды на Звенигородское шоссе и ТТК. Плюс редкая опция для москвичей — передвижение без пробок по Москве-реке на речном трамвае. На нем за 20 минут можно будет добраться до «Москва-Сити», а вдохновляющие виды на город получить в подарок.

V

Большое внимание в Sydney City уделено тому, каким воздухом дышат жители. Поступающий в квартиры, он будет очищаться фильтром тонкой очистки F8, который задержит частицы размером до 1 микрона и уберет 95 % городской пыли — споры, бактерии, пух, золу. На подземных парковках будет установлен контроль радона — газа без цвета и запаха, который может скапливаться в подвальных помещениях.

VI

Качество воды в Sydney City будут постоянно мониторить по 12 параметрам. Современные системы фильтрации уберут остаточный хлор, соединения тяжелых металлов и примеси, так что жители смогут смело пить воду прямо из-под крана. Кстати, вода в ЖК будет под контролем во всех отношениях. В случае форс-мажорной ситуации оснащенная датчиками система «Умная квартира» обнаружит утечку, перекроет воду и оповестит хозяев.

VII

Залог крепкого сна — тишина в квартире. Жильцов Sydney City точно не потревожит гам улицы, ремонт за стеной или уроки музыки соседских детей. Шумоизоляция в комплексе на 10 % эффективнее принятого в отрасли стандарта. Кроме этого, при проектировании учли виброгашение звуковых колебаний.

VIII

В Sydney City все продумано для комфортной жизни. За основу при планировании взяли формулу «удобно плюс красиво». Более 150 видов планировок, созданных с учетом реального образа жизни москвичей, станут еще интереснее, если раскрыть их потенциал классическим или современным видом отделки. Лобби предельно функциональны. В них есть уютные лаундж-зоны, колясочные и почтовые комнаты. А для питомцев оборудовали специальные помещения для мытья лап.

IX

Площадь жилья в Sydney City составит от 32 до 161 квадратного метра: от уютных студий с балконом до просторных многокомнатных квартир. Все — с панорамными окнами или окнами в пол, причем размер оконных проемов будет увеличиваться с каждым этажом. Можно будет выбрать квартиру с мастер-спальней, отдельной ванной комнатой и гардеробной, с просторной кухней-гостиной, кладовой и постирочной комнатами. А может, объединить все пожелания в одном пространстве.

X

Безопасность жителей — приоритет авторов жилого комплекса Sydney City. Закрытые дворы здесь подняты над уровнем проезжей части — в них не только тише, чем на улице, но и нет посторонних. Придомовые территории и места общего пользования находятся под круглосуточным видеонаблюдением, а вход на территорию каждого дома и квартала возможен только по Bluetooth-меткам. Жильцы Sydney City смогут отпускать детей гулять одних и не бояться, возвращаясь домой поздно вечером или ночью.

Материал подготовлен
при поддержке

Реклама. ООО НЕГА ЮГ.