Рыбная брассерия Anchovy's Club на второй линии Цветного бульвара
Модный рыбный домик на пригорке
Категория условно пивных ресторанов новой волны пополнилась «Анчоусами» от двух молодых ресторанных групп. «Большой Город» рассказывает, что такое рыбная брассерия, стоит ли есть мортаделлу из осьминога, и что еще, кроме пива, пить в новом месте в переулках Цветного.
Автор: Валерия Перфильева
Anchovy’s Club
АДРЕС
Колокольников пер., 3, стр. 2
ВРЕМЯ РАБОТЫ
18:00–00:00
САЙТ
ТЕЛЕФОН
+7 (936) 888–45–55
Anchovy’s Club открылся в отдельно стоящем доме на углу Трубной улицы и Колокольникова переулка. Не заметить его сложно, потому что расположен он на приличной высоте, а вниз уходит каскад сквера, который скоро станет зеленым. Именно ввиду заметного положения многие помнят на этом месте единственный круглосуточный магазин «на районе».
Ресторан открыли в партнерстве Дмитрий Романов, Вениамин Иванов (Folk Team: Folk, Amber, Padron) и Алексей Буров (Dream Team: Smoke BBQ, «Траппист»). Началось все с того, что они положили глаз на это здание, но решили не бороться за него, а объединиться и создать место в концепции рыбной брассерии, то есть с пивом и рыбой.
Благо что с пивом у Dream Team все хорошо — есть собственная одноименная пивоварня. Ее пиво в основном и представлено в карте, а один сорт наливают прямо из большой цистерны, гарантируя его свежесть. Но на пиве свет клином не сошелся, поэтому в винной карте много достойных вариантов по бокалам и бутылкам, а в коктейльной — гастрономичных коктейлей. Шеф-сомелье Анатолий Шабанов рассказывает, что лучшее сочетание для рыбы и морепродуктов — это шампанское. Утверждение спорное, но шампанское — это всегда приятно.
Ко всему прочему, ребята совпали во вкусах и с точки зрения интерьера: получилось в меру нарядно, но насколько это уместно для брассерии — с белыми скатертями, уравновешенными хулиганской посудой, которую, кстати, можно купить на выходе в качестве мерча. Когда распахнуты окна, здорово представлять себя где-то на хорошей, не вычурной яхте. Летом с нее можно будет «сойти» в сквер и перенестись в биргартен по-московски.
За гастрономическую составляющую отвечает Folk Team в лицах бренд-шефа Евгения Цыганова и молодого шеф-повара Ивана Маркова. Для последнего это первый ресторан в Москве, до этого он изучал собирательство и ферментацию и работал в разных проектах в Праге.
Самое смелое решение — это совершенно отказаться от мяса, так что в меню его не найти ни в явном, ни в скрытом виде. Зато много рыбных твистов на традиционно мясные блюда — это и есть рыбные деликатесы. На их создание команду вдохновил австралийский шеф Джош Ниланд, который стал известен как раз своими экспериментами с выдержкой рыбных стейков и колбасой из морепродуктов.
Так и в «Анчоусах» делают, например, мортаделлу из осьминога — и это не просто название: к вареному осьминогу добавляют фисташки и специи и выдерживают под специальным прессом. Подают ее с томатами и соусом ХО из морепродуктов — блюдо уже стало хитом. Или вот вариация на тему вителло тоннато в виде кобия тоннато — это рыба такая, которая, впрочем, по вкусу на рыбу не слишком похожа, и оттого мимикрия под исходное блюдо успешна. Еще один обязательный пункт программы — простой сморреброд, или бутерброд, — на ржаном хлебе с рыбным салом из масляной рыбы.
Если хочется обойтись без сюрпризов и удивлений, то на закуску можно заказать классические крудо из лосося и гребешка или тартар из лосося с авокадо. Да и вообще, на закусках вполне можно остановиться: они составляют большую часть меню, их удобно шерить, и они более интересны, чем горячие блюда. Присмотритесь к цезарю с сардинами, если любите сочетание соленых рыбок и хрустящей зелени. И не пропускайте любопытные фриттеры: стрипсы из устриц, «сибас & чипс» и маленькие чебуреки с крабом и креветками.
Но когда все же есть настроение для более основательного блюда, можно выбрать «Веллингтон с лососем» в тонком тесте и со шпинатом. Завершать трапезу нужно обязательно мягким и каким-то очень домашним «Наполеоном» с вишней. В ближайшее время обещают открываться раньше и запустить завтраки, разумеется, тоже рыбные.
Цитаты из меню
Кобия тоннато — 720 рублей
Мортаделла из осьминога с томатами ХО — 1 290 рублей
«Цезарь» с сардинами — 1 050 рублей
Равиоли с крабом и креветкой — 890 рублей
Сморреброд с рыбным салом — 390 рублей
«Веллингтон» с лососем — 1 600 рублей
«Наполеон» с вишней — 570 рублей
ФОТОГРАФИИ: Anchovy's Club