Nothing Fancy: Здоровая еда на каждый день, которую может себе позволить не каждый человек
Первая московская точка петербургского проекта
Небольшой гастрономический остров на Петровке пополнился новым резидентом — по соседству с Subzero и Saviv (кстати, тоже коренные петербуржцы) открылась первая московская точка Nothing Fancy молодой команды Романа Киселева, Анри Бера и Стивена Шармы с завтраками, сбалансированными боулами и соками. Редакция «Большого Города» одной из первых поговорила с командой, попробовала блюда и рассказывает подробности.
Автор: Валерия Перфильева
Окна помещения, где до этого была пиццерия Maestrello, еще в начале лета стали оповещать о скором открытии Nothing Fancy — петербургского заведения, не так давно выросшего в сеть из двух точек. И вот всего за несколько месяцев команда преобразила пространство до неузнаваемости: смесь минимализма и футуризма, намекающая на технологичность и быстрый темп, впечатляет. Нельзя сказать, что здесь хочется задержаться подольше, и это вполне объяснимо. Концепция подразумевает заказ еды на каждый день ресторанного качества на кассе и относительно быстрое ее потребление.
Иными словами, быстро не значит плохо. Это может быть красиво, стильно и полезно, но к нарядному ресторану отношения не имеет. Интерьер на самом деле замороченный: преобладание нержавейки, большой коммунальный стол в формате мозаики, светящееся панно с абстракцией, холодильник с соками и смузи и чудаковатые стулья, два из которых сильно выделяются на фоне остальных.
У команды амбициозные планы на удивительно универсальный бренд — по сути, Nothing Fancy может стать брендом одежды, посуды и вообще чего угодно. Но сперва Роман, Стивен и Анри планируют стать все-таки ресторанной сетью в Москве, а потом и за рубежом. Конкретных планов пока нет, но это точно не Дубай — душа не лежит. Нам кажется, что этот проект создан для Лондона. Возвращаясь к теме универсальности, убедитесь в этом сами, посмотрев на посуду, бутылочки с соками, баночки с гранолой и ореховой пастой и мерч, которые продаются здесь же.
Как часто бывает, ребята придумали место для себя: им надоела тяжелая и не всегда сбалансированная ресторанная еда, и они решили делать то, что сами могли бы есть каждый день.
Меню Романа Киселева в Москве такое же, как в Петербурге, и состоит из завтраков, боулов и соков. Утро в Nothing Fancy может начаться c блюд из яиц вроде французского омлета с пармезаном и зеленым салатом и бенедикта, одного из авокадо-тостов или с самого сытного блюда — каши All In с ореховой пастой, фруктами, ягодами и другими суперфудами. Безупречно выглядит местная запеканка без глютена, и говорят, что хороша она не только внешне. Альтернатива сладкому завтраку — это хоткейки из рикотты, которые запекают в чугуне.
Если у вас строгие правила утреннего рациона, Nothing Fancy точно подойдет: по желанию можно собрать, как конструктор, свой собственный завтрак. Нужно выбрать основу в виде омлета, яиц пашот, скрембла или глазуньи и дополнить ее добавками по вкусу — от злакового хлеба с маслом до кешью-крем-чиза. Впрочем, эта опция подходит и тем, кто попробовал уже все блюда и хочет сконструировать свое. А когда хочется все и сразу, выручат сборные завтраки с лососем, с колбаской из курицы или датский с прошутто котто.
Боулы готовят всегда по одному принципу: микс зеленого салата, крупа, белок, клетчатка (овощи) и соус. Тут вариантов поменьше, чем завтраков, но они покрывают все возможные потребности: с цыпленком и булгуром, с креветками и булгуром, с лососем и киноа, вегетарианский Будда-боул с бурым рисом. Есть даже боулы со стейком и с растительным мясом. Во всех обязательное разнообразие овощей — от цветной капусты и брокколи до редиса и кукурузы. Любой боул можно заказать в двух размерах — стандартном (normal) и большом (fancy).
Напитки чуть ли не более визуально привлекательны, чем блюда. В меню разные варианты кофейных напитков, матча и, конечно, свежевыжатые соки в фирменных бутылках в холодильнике. Алкоголя нет и не будет: он противоречит концепции.
В своем роде Nothing Fancy стал первым отдельно стоящим заведением, предлагающим качественную еду из сегмента ЗОЖ в Москве. Это формат для тех, кто готов платить за баланс относительно другой ресторанной еды, при этом ценит визуальную составляющую, комфорт и хочет сделать симпатичные фотографии.
Цитаты из меню
Бенедикт на картофельных оладьях с прошутто котто, 690 рублей
Творожная запеканка gluten free, 590 рублей
NF-завтрак с лососем, 990 рублей
Авокадо-тост с яйцом пашот и креветками, 650/890 рублей
Каша All In, 750 рублей
Боул с цыпленком и булгуром, 750/950 рублей
Будда-боул с бурым рисом, 750/950 рублей
Фотографии: Nothing Fancy