В России стартовал сибирский гастрофестиваль «Тайгастро»
С 1 по 20 августа команда ресторана Tunguska проведет третий сибирский гастрономический фестиваль «Тайгастро». Он объединит 168 ресторанов со всей страны — от Калининграда до Владивостока.
Во время феста рестораны-участники представят дегустационные сеты из трех блюд и напитка по единой цене. Еду приготовят из местных продуктов с помощью традиционных и современных техник.
В некоторых ресторанах будет действовать меню из флагманских сибирских проектов. Например, в петербургских Hitch и Goose Goose появятся блюда из красноярских Fresco и Tunguska, а в московской «Пицце 22 сантиметра» запустят пиццу с копченой пелядью.
Расписание
- 2 августа — гала-ужин в ресторане Tunguska. На кухне встретятся семь известных шефов из разных городов России. Мастера порадуют гостей авторским блюдом, приготовленным из локальных продуктов;
- 12 и 13 августа — праздник Taigair в Красноярске. Участники попробуют стритфуд с локальными сибирскими продуктами, барные и кофейные напитки, а также послушают современную этническую музыку;
- 17 августа — вечеринка-закрытие в красноярском баре «Булгаков».
Уточнить подробности о фестивале можно здесь.
источник, фотографии: представители проекта