В блюдах каких производителей нашли кишечную палочку
Сотрудники газеты «Известия» проверили готовые блюда популярных сервисов доставки еды в Москве на содержание кишечной палочки, стафилококка, сальмонеллы и микробов. Непригодной для употребления оказалось 62,5 % исследованной еды.
В КАКИХ БЛЮДАХ НАШЛИ КИШЕЧНУЮ ПАЛОЧКУ:
• роллы «Калифорния» от «Тануки»;
• курица карри с брокколи от Grow food;
• салат оливье от «Шоколадницы»;
• греческий салат и куриные котлеты от «Яндекс Лавки» (производителя «Партия еды»);
• оливье от «ВкусВилла» (производителя «Ингредика»).
Блюда двух брендов соответствовали принятым нормам — «Самоката» и «Перекрестка», но в некоторых пробах показатели прошли четко по верхней границе нормы.
Представители почти всех компаний заявили «Известиям», что направили образцы из списка нарушителей на повторные проверки в лабораториях.
Полные результаты исследования доступны здесь.
Ранее более 400 человек из 11 регионов России отравились готовой едой и заболели ботулизмом. Причиной стал ботулотоксин в фасоли в салатах лобио, которые изготавливала компания «Савон-К» для сервиса «Кухня на районе».
По делу о массовом отравлении суд избрал меру пресечения четырем фигурантам, в том числе гендиректору «Кухни на районе» Антону Лозину, а также приостановил работу компании на 90 суток.
ИСТОЧНИК: «Известия»