«Фестиваль южной кухни» — большая подборка ресторанов-участников
С 8 по 24 ноября в Краснодаре, Сочи, Красной Поляне, Ростове-на-Дону, Геленджике, Анапе, Новороссийске и Волгограде в третий раз пройдет «Фестиваль Южной Кухни». Свои гастросеты представят 69 заведений.
Цена фестивального сета в любом из ресторанов-участников — 2 200 рублей. Он включает в себя четыре подачи: три основных курса и десерт. Обязательное условие — присутствие хотя бы одного локального ингредиента в каждом курсе.
Участники фестиваля
КРАСНОДАР:
- гастропроект Андрея Матюхи «Угли-Угли»,
- мясной ресторан «Скотина»,
- пицца-бар «Кубана Тоскана»,
- современное дворянское гнездо «Студия 64»,
- ресторан современной кавказской кухни «Южанин»,
- первый из франшизы Сергея Миронова «Мясо&Рыба»,
- проект современной южной кухни «Муссоны».
- сеть Madyar Collection — «Дэда», «Томми Lee», «Пиноккио Djan», «Гусь», «Мадьяр» и Wok Cafe.
«Гусь»
РОСТОВ-НА-ДОНУ:
- ресторан «1460»,
- проекты Владимира Бектемирова «Казак» и Sisi Bistro,
- семейная пастерия Di Pasta,
- ресторан «Матадор»,
- гастропространство Age,
- проект «Общество сытыхъ»,
- ресторан с концепцией «коктейли и завтраки» Lulu,
- ресторан при бутик-отеле «39» под руководством бренд-шефа Максима Артюхова.
Di Pasta
СОЧИ:
- ресторанный комплекс D.O.M, Trattoria Fettuccine,
- ностальгическая концепция «Юность у моря»,
- балканское гастробистро «Несебр»,
- винный ресторан «Море»,
- проект Аркадия Новикова «Клёво Морской Порт»,
- устричный бар «Кашалот»,
- пространство «ГАЯ Рест & Вин Сет»,
- ресторан черноморской кухни «Баран-Рапан».
- сеть Family Garden Group представлена проектом LuckyDze,
- от сети London Restaurant Group будут «Барселонета», Rezzo и «Мясной Синдикат»,
- BAIKAL и «Моя Звезда by Novikov».
«Баран-Рапан»
КРАСНАЯ ПОЛЯНА:
- ресторан кавказской и ближневосточной кухни KAF-KAS,
- проект с итальянской экспрессией и кавказской душой Giorgio Suluguni,
- ресторан в духе европейских горнолыжных курортов Co-Co Chalet,
- семейное кафе Modus,
- проект «Династия».
Modus
ГЕЛЕНДЖИК:
- филиал краснодарской сети Madyar Collection — Jimmy Choo,
- ресторан «Геленджик»,
- семейное кафе «Чай. Собака. Пастернак»,
- White Rabbit Family с «Горынычем»,
- ресторан «Маяк-Рассвет».
«Горыныч»
НОВОРОССИЙСК (ВПЕРВЫЕ):
- комплекс «Шато Пино» с гравитационной винодельней,
- ресторан «Локка»,
- проект с историей «Бочка 1969»,
- фирменный рестобар и магазин «Абрау-Дюрсо» — 1870 Abrau-Durso.
«Локка»
ВОЛГОГРАД (ВПЕРВЫЕ):
- гастробистро с африканским акцентом Zanzibar,
- проект современной русской кухни The Atelier,
- гастрономическое пространство Lu,
- ресторан домашней кухни «Маруся»,
- загородный проект «Лес и Кролик»,
- концепция волжской кухни «Княгининский двор»,
- проект современной армянской кухни «Каскад»,
- ресторан 12 kitchen & wine.
«Каскад»
АНАПА:
- азиатское бистро Umishi,
- итальянская концепция La Veranda,
- винный ресторан средиземноморской кухни «Сад и Море»,
- проект с грузинским характером «Мацони»,
- винный рестобар «Блан де Нуар»,
- ресторан с паназиатской концепцией «Азия рядом»,
- пивной ресторан Louis Pasteur.
Umishi
Для одного из блюд шефы используют сливки «Петмол», а также напиток на растительной основе Planto с уникальным вкусом: например, миндальный, кокосовый, банановый или любой другой продукт на усмотрение шефов.
Гостям предложат также авторские коктейли, разработанные специально для фестиваля, на основе джинов из линейки Hoppers Gin: Original Dry, Lavender & Thyme, Mandarin & Rosemary.
Источник и фото: пресс-служба фестиваля