С 8 по 24 ноября в Краснодаре, Сочи, Красной Поляне, Ростове-на-Дону, Геленджике, Анапе, Новороссийске и Волгограде в третий раз пройдет «Фестиваль Южной Кухни». Свои гастросеты представят 69 заведений.

Цена фестивального сета в любом из ресторанов-участников — 2 200 рублей. Он включает в себя четыре подачи: три основных курса и десерт. Обязательное условие — присутствие хотя бы одного локального ингредиента в каждом курсе.

Участники фестиваля

КРАСНОДАР:

  • гастропроект Андрея Матюхи «Угли-Угли»,
  • мясной ресторан «Скотина»,
  • пицца-бар «Кубана Тоскана»,
  • современное дворянское гнездо «Студия 64»,
  • ресторан современной кавказской кухни «Южанин»,
  • первый из франшизы Сергея Миронова «Мясо&Рыба»,
  • проект современной южной кухни «Муссоны».
  • сеть Madyar Collection — «Дэда», «Томми Lee», «Пиноккио Djan», «Гусь», «Мадьяр» и Wok Cafe.

«Гусь»

РОСТОВ-НА-ДОНУ:

  • ресторан «1460»,
  • проекты Владимира Бектемирова «Казак» и Sisi Bistro,
  • семейная пастерия Di Pasta,
  • ресторан «Матадор»,
  • гастропространство Age,
  • проект «Общество сытыхъ»,
  • ресторан с концепцией «коктейли и завтраки» Lulu,
  • ресторан при бутик-отеле «39» под руководством бренд-шефа Максима Артюхова.

Di Pasta

СОЧИ:

  • ресторанный комплекс D.O.M, Trattoria Fettuccine,
  • ностальгическая концепция «Юность у моря»,
  • балканское гастробистро «Несебр»,
  • винный ресторан «Море»,
  • проект Аркадия Новикова «Клёво Морской Порт»,
  • устричный бар «Кашалот»,
  • пространство «ГАЯ Рест & Вин Сет»,
  • ресторан черноморской кухни «Баран-Рапан».
  • сеть Family Garden Group представлена проектом LuckyDze,
  • от сети London Restaurant Group будут «Барселонета», Rezzo и «Мясной Синдикат»,
  • BAIKAL и «Моя Звезда by Novikov».

«Баран-Рапан»

КРАСНАЯ ПОЛЯНА:

  • ресторан кавказской и ближневосточной кухни KAF-KAS,
  • проект с итальянской экспрессией и кавказской душой Giorgio Suluguni,
  • ресторан в духе европейских горнолыжных курортов Co-Co Chalet,
  • семейное кафе Modus,
  • проект «Династия».

Modus

ГЕЛЕНДЖИК:

  • филиал краснодарской сети Madyar Collection — Jimmy Choo,
  • ресторан «Геленджик»,
  • семейное кафе «Чай. Собака. Пастернак»,
  • White Rabbit Family с «Горынычем»,
  • ресторан «Маяк-Рассвет».

«Горыныч»

НОВОРОССИЙСК (ВПЕРВЫЕ):

  • комплекс «Шато Пино» с гравитационной винодельней,
  • ресторан «Локка»,
  • проект с историей «Бочка 1969»,
  • фирменный рестобар и магазин «Абрау-Дюрсо» — 1870 Abrau-Durso.

«Локка»

ВОЛГОГРАД (ВПЕРВЫЕ):

  • гастробистро с африканским акцентом Zanzibar,
  • проект современной русской кухни The Atelier,
  • гастрономическое пространство Lu,
  • ресторан домашней кухни «Маруся»,
  • загородный проект «Лес и Кролик»,
  • концепция волжской кухни «Княгининский двор»,
  • проект современной армянской кухни «Каскад»,
  • ресторан 12 kitchen & wine.

«Каскад»

АНАПА:

  • азиатское бистро Umishi,
  • итальянская концепция La Veranda,
  • винный ресторан средиземноморской кухни «Сад и Море»,
  • проект с грузинским характером «Мацони»,
  • винный рестобар «Блан де Нуар»,
  • ресторан с паназиатской концепцией «Азия рядом»,
  • пивной ресторан Louis Pasteur.

Umishi

Для одного из блюд шефы используют сливки «Петмол», а также напиток на растительной основе Planto с уникальным вкусом: например, миндальный, кокосовый, банановый или любой другой продукт на усмотрение шефов.

Гостям предложат также авторские коктейли, разработанные специально для фестиваля, на основе джинов из линейки Hoppers Gin: Original Dry, Lavender & Thyme, Mandarin & Rosemary.

Источник и фото: пресс-служба фестиваля