Первый московский ресторан грузинской сети Askaneli из Петербурга
В центре Москвы на Мясницкой улице 3 марта открылся новый проект Askaneli Bistro, сети ресторанов грузинской кухни из Петербурга, созданной в коллаборации ресторатора Артёма Гудченко и винодела Гочи Чхаидзе.
Выкрученная на максимальную яркость концепция переносит гостя на улицы современного солнечного Тбилиси. Дизайном нового проекта занималась студия Esenins, объединившая традиционные элементы грузинского стиля с поп-артом, муралами уличных художников и неоном.


Каждый грузин с юных лет верит, что гость в его доме — это подарок от Бога и время, проведенное с гостем, не идет в зачет жизни. Именно эту уникальную черту взяли за основу и возвели в абсолют в Askaneli: обслуживание и общение с гостями открытое, эмпатичное, часто спонтанное и очень эмоциональное.
Кухней руководит шеф Антон Пономарев (работал в проектах Петербурга и Алматы). Гостям предлагают 16 видов хинкали (от 130 рублей), 11 видов сырных хачапури (от 720 рублей), восемь видов «надувных» чебуреков, пряный лобио, чахохбили и шкмерули, ассорти пхали и мясо на мангале.


Важную часть меню занимает нео-классика и фьюжн: аджарский хачапури — том ям с креветками и морским гребешком или с горгондзолой и карамельной грушей, хинкали с камчатским крабом или с курицей в соусе том кха, шкмерули с миксом из креветки, лосося и гребешка в сливочно—чесночном соусе.
Чебуреки от Askaneli Bistro — повод для отдельного разговора: гигантские, воздушные, с разными вкусами от традиционной баранины до пьяной вишни с мороженным и мятой (от 530 рублей).
В десертах также не обошлось без новаторства: есть чебурек с манго, кокосовой сгущенкой и ванильным мороженым, хинкали с пастой Nutella и вишней или хачапури с абрикосовым муссом белым шоколадом и начинкой на основе ванильного мацони.
Вечером в пространстве играет живая музыка и поют молодые артисты, а позднее за пульт встают диджеи.
Адрес: ул. Мясницкая, 13, стр. 3.
Источник и фото: пресс-служба Askaneli Bistro