Новое гастрономическое пространство «Мультикультура» 11 марта откроется в Москве, в историческом здании на Пречистенке. Здесь гости смогут познакомиться с уникальным авторским меню, объединившим гастрономические традиции России, Израиля, Испании и Азербайджана.

Автор проекта — Максим Ползиков, ресторатор, основатель «Рыбторга», отмеченного гидом Michelin, экс-управляющий холдинга Ginza Project. Концепция опирается на мультикультурные традиции семьи Максима, где готовили традиционные национальные блюда из неклассических ингредиентов.

За меню отвечает бренд-шеф Антон Тихий («Рыбторг», экс-шеф-повар ресторана AQ Kitchen). Каждое блюдо — микс двух и более кухонь: испанский суп лентехас подается с русскими специями, салат Ensalada Rusa — с израильскими солеными огурцами и майонезом из каштана, а азербайджанское люля — из сахалинского гребешка.

Культуры четырех стран объединены и в дизайнерском решении. Плитки с национальными узорами, копии изразцов камина Ипатьевского монастыря, традиционный азербайджанский ковер, историческая лепнина — все это воссоздает атмосферу домашнего стола, за которым родные и близкие собираются для теплого разговора.

Простоту и разнообразие традиций гастробистро подчеркивает и логотип, который создал знаменитый художник-плакатист Андрей Логвин.

Винную карту написала Елена Максимова, действующий сомелье «Северян», бара «13°» и гастробистро «Цирк». Предпочтение отдано биодинамическим и органическим винам, которые производят небольшие семейные винодельни. Они с уважением относятся к природе, работают руками и не используют химию.

Специальная чайная зона — еще один способ познакомиться с разными культурами через традиционные чайные церемонии. Приватное пространство на 12 человек предназначено как для закрытых мероприятий, так и для чайных дегустаций.

В первое время ресторан будет работать с 18:00.

Адрес: ул. Пречистенка, 24/1.

Источник и фото: пресс-служба «Мультикультуры»