Moscow Restaurant Week стартовал. В этом году он посвящен главным сезонным продуктам
В московских ресторанах с 20 июня по 5 июля пройдет Moscow Restaurant Week (MRW) — традиционный летний гастрономический фестиваль от команды MGF Team, который проходит с 2016 года. В этом году он посвящен главным сезонным продуктам — от ягод и фруктов до садовых трав.
Шеф-повара создали фестивальное меню, в каждом — не менее трех блюд: например, холодный суп из черешни с подкопченым тунцом и щавелевый суп на айране с фенхелем, хрустящая крапива с крабом и голубцы из цветов цукини с угольной рыбой и смородиновый ганаш с маринованным ревенем.


К сетам этого года подаются коктейли на основе Beluga Noble Botanicals. Линейка представлена тремя вкусами: Pear and Linden («Груша и липа»), Cucumber and Mint («Огурец и мята») и Rose and Lime («Роза и лайм»). В их основе — садовые ингредиенты, артезианская вода и солодовый спирт.
Участники фестиваля: 0,75 Please Moscow, Accenti, Buro Tsum, Lea, Ovo, Soma, Urban Winery, Yauza, «Кузнецкий Мост» Brasserie, «Зойка», «Мультикультура», «Радио», «Рыба мечты», «СибирьСибирь», «Ухват», «Черетто море» и другие — полный список есть на сайте.


Жюри в рамках фестиваля также выберет самые актуальные рестораны лета-2025 и назовет имена шефов, чьи блюда лучше всего передают вкус лета.
Источник и фото: пресс-служба фестиваля