Фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне»
С 1 по 15 июля в 31 городе России от Владивостока до Калининграда проходит фестиваль «На Гребне!». В этом году заявлено 170 ресторанов, в которых появились сеты с гребешками, а также пройдут специальные ужины, вечеринки и другие события.

В течение двух недель гостей ждет специальное меню: три сета, где главное блюдо на основе гребешка соединяется с напитками в пару — восьмилетним выдержанным шотландским виски Dewar’s, коктейлем на его основе или бокалом Martini Prosecco.
В «#СибирьСибирь» предлагают попробовать тартар из сахалинского гребешка, который шеф подает с трюфелем и черной икрой, в Balzi Rossi карпаччо дополняют красной икрой, апельсиновым соусом и копченой сметаной.

В Alpaca придумали сочетать гребешок с жареным апельсином и пломбиром юдзу, в рыбном ресторане Atlantica из него готовят боул с бурратой, клубникой и розовыми томатами, в «Муссоне» накрывают вуалью из форели с щавелевой сальсой, а в Chow Chow делают попкорн из гребешка с трюфельным айоли.

В № 13 Restaurant появился десерт «На Гребне» — это «Мадлен» в виде гребешка с желе пина колада и ганашем юдзу. Во Владивостоке бренд-шеф ZUMA (организатор фестиваля) Роман Котовский придумал сочетать гребешки с фруктами: маринованными нектаринами, черешней и кокосовым йогуртом.

Ужин-открытие фестиваля состоится в бистро и баре Lea, где будут готовить три шефа: Алексей Волков (Lea), Артем Мартиросов («Крабыкутабы») и Кармине Альфьери (Balzi Rossi). 3 июля бар-бистро Door 2310 приглашает на гастрономическую арт-вечеринку «На гребне лета».
Полный список ресторанов и расписание мероприятий можно найти на сайте.
Источник и фото: пресс-служба фестиваля