Московский ресторан Lou Lou, проработавший 3,5 года на Малой Бронной улице, закрылся. На его месте готовится возвращение концепции грузинского необистро «Такахули», которое года три назад работало на Белой площади, пишет телеграм-канал «СысоевFM».

Что уже известно:

  • Дизайн интерьера от архитектурного бюро Artworks — Андрея Цыганкова и Натальи Эм, выполнен в духе арт-галереи в Тбилиси.
  • В меню будет грузинский comfort food и собственные твисты от бренд-шефа Alba Group Сергея Отдельнова.
  • Старт назначен на начало ноября.

Lou Lou входил в перечень из 222 заведений, которые подлежали проверке Роспотребнадзора до 25 сентября. Например, ведомство закрыло ресторан RieslingBoyz на Сретенке. Сначала команда планировала вернуться 7 сентября, но потом работу заведения приостановили через суд на 90 суток.

   

Из общего числа ресторанов, открывшихся в Москве в районе Патриарших прудов за последние 10 лет, 53 % проработали менее года. При этом средний срок жизни ресторанного проекта в локации — три года, писал ранее журнал Forbes со ссылкой на исследование Commonwealth Partnership.

Анализ рынка общественного питания также показал, что заведения холдингов более устойчивы к кризисам, чем независимые. Среди закрытых за последние 10 лет ресторанов к холдингам и сетям относились только 43 %.

Источник и рендер: «СысоевFM»