Кафе с новым ритмом на старом месте: В Петербурге переоткрывается Ohaüs
Новыми владельцами пространства стали Полина Кудрявцева и Саша Кирштейн

В Санкт-Петербурге на «Черной речке» 16 мая заново открывается кофейня Ohaüs — но уже не в том формате, каким его помнят. Новыми владельцами стали блогерка Полина Кудрявцева (она уже сотрудничала с пространством и проводила внутри гараж-сейлы) и местный профессионал Саша Кирштейн: за несколько месяцев они полностью переосмыслили концепцию заведения, оставив от прошлого лишь локацию и название.
Интерьер оригинального Ohaüs еще в 2023 году оформляли дизайнеры Василиса Морковкина и Лилия Лашкевич. Второй этаж особняка подходит для коворкинга, проведения лекций, кинопоказов и вечеринок, а часть кофейни расположена на первом этаже. Дизайн вдохновлен эстетикой Уэса Андерсона и «театральностью» его фильмов.
Полина и Саша, как только заехали, поменяли и окрасили часть мебели и местные столы, подобрали новые занавески и посуду, а также тщательно проработали меню и напитки. И если раньше основным акцентом был розовый на белом фоне (об этом еще напоминает центральный акцент второго этажа от Eburet), то теперь в пространстве больше дерева и его оттенков.




Теперь это — полноценное кафе площадью 150 квадратных метров, а не просто кофейня. Внутри отдельно стоящего двухэтажного кирпичного особняка есть полноценное меню, акцент на вкусе и деталях. Спешелти-кофе, авторская кухня шефа Сергея Астахова и та самая атмосфера, из-за которой хочется остаться подольше.
Цитаты из меню
- авокадо-тост с форелью и яйцом пашот;
- вафли с форелью, крем-чизом с вяленными томатами, огурцами и соусом голландез;
- домашняя паста с креветками и сливочным биском;
- зеленая гречка с яйцом пашот и овощами.




Ohaüs — это уже не утренний забег за капучино, а место, куда приходят за ритуалом. За встречами, уединением, шумными беседами с друзьями или тишиной, а главное, за вкусом — каждый в своем ритме.



фотографии: Ohaüs