Starbucks больше нет в России, а значит, и легендарных сезонных напитков — таких как, например, осенний пряный тыквенный латте. «Большой Город» публикует оригинальный рецепт сети, по которому напиток можно приготовить дома.

Автор: Валерия Перфильева

Тыквенный латте

Ингредиенты на 1 порцию


Для пряного тыквенного сиропа:

Сахар — 1,5 чашки

Вода — 1,5 чашки

Палочки корицы — 6 ШТ.

Гвоздика — 1 Ч. Л.

Молотый имбирь — 1 Ч. Л.

Мускатный орех — 2 Ч. Л.

Тыквенное пюре — 4 СТ. Л.


Для латте:

Молоко — 1 чашка

Эспрессо — 30 МЛ

Пряный тыквенный сироп — 3 СТ. Л.

Взбитые сливки — 0,5 чашки

Специи — щепотка (для украшения)


Приготовление

Сначала приготовьте сироп. Для этого соедините сахар и воду в сотейнике, поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.

Когда сахар полностью растворится, добавьте палочки корицы, гвоздику, имбирь, мускатный орех и тыквенное пюре. Оставьте кипеть на медленном огне на 20 минут.

Снимите с огня и сразу же процедите через марлю. Сироп готов, его хватит для приготовления восьми порций латте. Его можно хранить в холодильнике в течение семи дней.

Для латте разогрейте молоко и взбейте его любым удобным способом (капучинатор, кофемашина и так далее).

Сварите эспрессо или его аналог.

Налейте в чашку тыквенный сироп, а затем эспрессо. Перемешайте.

Затем налейте в чашку с кофе взбитое молоко так, чтобы она наполнилась на ¾. Сверху украсьте взбитыми сливками и специями по вкусу.

обложка: dlambova — stock.adobe.com