Starbucks больше нет в России, а значит, и легендарных сезонных напитков — таких как, например, осенний пряный тыквенный латте. «Большой Город» публикует оригинальный рецепт сети, по которому напиток можно приготовить дома.
Автор: Валерия Перфильева
Тыквенный латте
Ингредиенты на 1 порцию
Для пряного тыквенного сиропа:
Сахар — 1,5 чашки
Вода — 1,5 чашки
Палочки корицы — 6 ШТ.
Гвоздика — 1 Ч. Л.
Молотый имбирь — 1 Ч. Л.
Мускатный орех — 2 Ч. Л.
Тыквенное пюре — 4 СТ. Л.
Для латте:
Молоко — 1 чашка
Эспрессо — 30 МЛ
Пряный тыквенный сироп — 3 СТ. Л.
Взбитые сливки — 0,5 чашки
Специи — щепотка (для украшения)
Приготовление
Сначала приготовьте сироп. Для этого соедините сахар и воду в сотейнике, поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения.
Когда сахар полностью растворится, добавьте палочки корицы, гвоздику, имбирь, мускатный орех и тыквенное пюре. Оставьте кипеть на медленном огне на 20 минут.
Снимите с огня и сразу же процедите через марлю. Сироп готов, его хватит для приготовления восьми порций латте. Его можно хранить в холодильнике в течение семи дней.
Для латте разогрейте молоко и взбейте его любым удобным способом (капучинатор, кофемашина и так далее).
Сварите эспрессо или его аналог.
Налейте в чашку тыквенный сироп, а затем эспрессо. Перемешайте.
Затем налейте в чашку с кофе взбитое молоко так, чтобы она наполнилась на ¾. Сверху украсьте взбитыми сливками и специями по вкусу.