Автор: Валерия Перфильева

«Большой Город» рассказывает о новых открытиях Москвы, обновлениях в меню и интересных событиях. На этой неделе — новые Yauza и Mina Bar, завтраки в Mama Tuta, иммерсивные ужины от «Охотки» и другие новости.

Завтраки в Mama Tuta


Гиа Хучуа, бренд-шеф ресторана, придумал новое авторское меню завтраков, которое теперь можно попробовать каждое утро: в будни с 09:00 до 12:00 и в выходные с 10:00 до 12:00.

Новое меню завтраков Гиа — свежий авторский взгляд на то, каким должен быть завтрак в современном грузинском ресторане. Меню обещают регулярно менять и обновлять, но пока в нем есть, например, грузинская шакшука, пеновани с сыром, яйцо пашот с домашней поркеттой на хале и налистники.

Коктейльная карта в Lumicino


В ресторане Уильяма Ламберти новая коктейльная карта от Антона Мальцева («Уголек», Pinch, Leveldva). Как и блюда, коктейли созданы по мотивам воспоминаний Уильяма. Каждый стоит 800 рублей.

Коктейль «Lumicino» с грушевой водкой и вкусом банана, например, рассказывает такую историю: в своей жизни мы встречаем множество людей и не всегда с первого взгляда можем разглядеть их суть. Нужно добавить огня: бумага, скрывающая напиток, поджигается, и под ней на пене из гибискуса и ванили обнаруживается настоящее золото.

Ознакомительный сет во Flaner


Ресторан Flaner запустил ознакомительный сет блюд — это возможность попробовать хиты из основного меню в дегустационном формате. В миниатюре можно заказать сразу несколько блюд по фиксированной цене — например, два варианта мезе, овощи, горячее и десерт. Стоимость сета — 990 рублей. Приятный бонус — к сету можно заказать бокал вина за 390 рублей.

Новые рестораны


Yauza Place

Во одном из дворов Хитровки, в Подколокольном переулке, команда White Studios (Blanc, Radio) открыла большое пространство Yauza. Чего здесь только нет: ресторан, бар, фотошкола, открытый двор в окружении исторических зданий, которые бережно восстанавливали. Обещают проводить и большие вечеринки, и джазовые вечера, и маркеты. Сами владельцы называют свой новый проект «санаторием для души».

Mina Bar

Арам Мнацаканов открыл винный бар буквально за стенкой своего же одноименного ресторана на Малой Никитской — на месте винотеки Grape. Сейчас бар работает скорее как дополнительная площадка ресторана и место для аперитива. К осени обещают окончательно определиться с концепций, отремонтировать основной зал на цокольном этаже и заработать в полную силу.

Афиша на неделю


17 июля

Иммерсивные ужины «Сага о море» от ресторана «Охотка»

Команда сети ресторанов «Охотка» представила «Сагу о море» — необычные иммерсивные ужины с элементами перформанса.

«Сага о море» — это особый гастрономический спектакль в формате site-specific, рассчитанный на 25 зрителей. Мероприятие традиционно проводится у воды, а меню ужина и все детали остаются для гостей интригой до часа Х.

Забронировать место можно на сайте. Дата ближайшего ужина — 17 июля.

20 июля

Ужин в саду Artest от 5 известных шеф-поваров Novikov Group

Пять шефов из Novikov Group проведут ужин в саду ресторана Artest, он призван напомнить об удовольствиях от простых вещей.

Ужин приготовят:

— Артем Естафьев (Artest),

— Андрей Шмаков (Savva),

— Мирко Дзаго (Onest),

— Андрей Каплунов («Simach в Недальнем»),

— Владимир Богожавец (Maroon).

Гастроли бистро «Гаврош» в Buro Tsum

В рамках цикла «Южных ужинов» Павел Котов, шеф-повар ресторана из Ростова-на-Дону проведет ужин в московском ресторане. В меню — донской судак, раковые шейки и шашлык из гребешка.

Стоимость сета — 6 тысяч и 8 тысяч рублей с винным сопровождением.

Фотографии: обложка, 2 — Lumicino, 1 — Mama Tuta, 3 — Flaner