С 23 по 25 мая 2025 года в бизнес-квартале «Арма» пройдет Russian Grill Fest — крупнейший фестиваль барбекю в России. На три дня здесь объединятся ведущие гриль-мастера, производители гриль-оборудования, рестораторы, фермеры, дизайнеры и те, кто любит барбекю. «Большой Город» рассказывает, зачем идти на фестиваль, чем там заняться и будет ли шашлык.

 

 

Присматриваться к барбекю-оборудованию и продуктам для гриля

Фестиваль соберет более 100 брендов грилей и сопутствующего оборудования, от мировых лидеров (Napoleon, Weber, Char-Broil и так далее) до перспективных российских и азиатских производителей (B-Fire, Bellagio, «Эльбрус» и другие). Здесь можно будет не только увидеть новинки, но и протестировать их в деле, то есть приготовить что-то с их помощью самостоятельно.

Также на фестивале крупнейшие производители мяса, рыбы, морепродуктов, соусов и специй представят свои деликатесы: можно будет попробовать продукцию «Праймбифа», «Азбуки вкуса, «Вкусвилла» и многих других.

Пробовать барбекю от 30 гриль-ресторанов

На фестивале будет представлена кухня со всего мира, но с обязательным участием гриля и барбекю в приготовлении. Гастрономические концепции представят Torro Grill, Michelada, «Дымов», а также смокерные рестораны Brisket BBQ by BeerPoint (Казань), Hot Smoker BBQ (Тюмень), Brisket Boys (Саратов), Club BBQ (Казахстан) и другие. Во всех точках можно будет попробовать фирменные блюда.

Также на фестивале откроется масштабная винная зона с отечественными и зарубежными производителями, которые помогут подобрать лучшее вино к стейку, морепродуктам или мясу на гриле.

 

 

Наблюдать, как мясо запекается в «яме»

На фестивале можно будет увидеть то, что невозможно увидеть в обычной жизни: мясо будет медленно запекаться в подземной печи по традициям Северной и Южной Каролины. Под руководством команды Asteroid Barbecue и Александра Благодарова в печи BlockPit будут томиться свинина, индейка, цесарка и дичь.

 

 

Выбрать любимчиков на чемпионате по барбекю и болеть за них

В этом году Russian Grill Fest станет ареной для первого в России масштабного международного чемпионата по барбекю: 64 команды из России, Беларуси и Казахстана устроят настоящий батл. Участники будут готовить на угольных, газовых, керамических и пеллетных грилях, создавая фирменные блюда — от стейков, бургеров и ребер кальби до дичи, морепродуктов и даже десертов.

Судить соревнование будут два жюри: профессионалы — мастера барбекю и рестораторы, которые оценят вкус и технику, и звездные гости — известные блогеры, телеведущие и артисты, для которых важны подача, зрелищность и харизма команды.

 

 

Попробовать себя в роли мастера барбекю на площадке Test-Drive

Площадка Test-Drive — это пространство гастрономических экспериментов, где каждый может приготовить мясо или морепродукты на разных видах грилей, изучая их возможности в деле. Специалисты ведущих производителей грилей помогут разобраться в тонкостях работы с оборудованием, расскажут о его преимуществах и дадут советы, как добиться идеального результата.

 

 

Слушать Найка Борзова и группу «Жуки»

Хедлайнеры фестиваля — группа «Жуки» и Найк Борзов. А еще кавер-группы, рок, джаз, блюз. Можно будет не только представлять себя в компании друзей у костра, но и свободно танцевать. Здесь соберутся и те, кто поднимает бокалы под «Батарейку», и те, кто скучает по закатам 2000-х и песням под гитару.

Музыка будет не просто фоном — она такой же главный герой, как и жар, и дым, и подрумяненное мясо на гриле.

 

 

Принять участие в мастер-классе Академии барбекю

В этом году программа мастер-классов станет масштабнее и разнообразнее. Помимо главного шатра, где своими авторскими техниками и секретами поделятся Василий Емельяненко, Григорий Мосин, Александр Бон и другие мастера барбекю и кулинарии, обучение будет проходить сразу на пяти площадках — на стендах ведущих производителей мяса и грилей.

 

 

Выбрать мебель для дачной террасы и баню на Village Fest

Village Fest — пространство актуальных идей для загородного отдыха, где собраны современные решения для обустройства патио, террас и банных зон. В центре внимания — восемь конкурсных инсталляций барбекю-патио от ведущих застройщиков и ландшафтных дизайнеров страны, галерея с более чем 150 проектами лаундж-зон, а также выставка мебели, беседок, пергол и малых архитектурных форм. Сектор «Русская баня» представит новые концепции банных пространств — от модульных конструкций до аксессуаров и парения в традициях настоящей русской бани.

Билеты на фестиваль можно приобрести по ссылке.

 

Фотографии: Russian Grill Fest