Московские рестораны стали ограничивать время столика до двух часов
Многие рестораны в Москве стали ограничивать время столика до 2–2,5 часа, а то и меньше. Делается это в том числе для того, чтобы сдержать рост цен на блюда, рассказал в интервью РИА «Новости» основатель ГК Hurma Дмитрий Левицкий.
«Да, многие рестораны так делают, потому что экономика ресторана срастется, если они за один столик за вечер сделают минимум три посадки. Иначе они не заработают ничего. Некоторые гости, к сожалению, рассматривают это как оскорбление. Но это делается в том числе для того, чтобы сдержать рост цен на блюда», — сказал Левицкий.
Он подчеркнул, что обычно гостям заведений хватает двух часов, чтобы поесть и отдохнуть. «Рестораны — это же не антикафе, где берут деньги за время. Или бары, где экономика так устроена, что там каждые полчаса заказывают напиток. Тарелку макарон не будешь заказывать каждый час. Ресторан торгует едой, а бар продает времяпрепровождение», — указал ресторатор.
Источник: РИА «Новости»