С 2023 по 2026 годы планируется создание или пересмотр 12 ГОСТов для общественного питания, пишет газета «Известия» со ссылкой на Роскачество.

Таким образом ведомство собирается актуализировать и сформировать новые правила работы в заведениях, доставки блюд, хранения продуктов, чтобы повысить качество услуг.

Сегодня общепит в России работает по санитарным нормам и правилам, которые существуют еще с советских времен, при этом каждое заведение работает по собственным стандартам, что может приводить к недопониманию с посетителями, заявил газете президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Опрошенные «Известиями» рестораторы скептически отнеслись к инициативе Роскачества и посчитали, что новые меры негативно повлияют на работу предприятий, а несоблюдение правил может караться штрафами.

Источник: «Известия»