Большой московский ЖК «Садовые кварталы» полнится новыми кафе и ресторанами. Недавно открылось просторное бистро Rebecca по соседству с «Вадваре» с заявленной франко-израильской кухней, которая на деле оказывается много шире. Как найти и за чем идти в Rebecca — в материале «Большого Города».

Автор: Валерия Перфильева

Фотограф: Анастасия Пожидаева

Rebecca


Адрес

ул. Ефремова, дом 10, корпус 1

Режим работы

12:00–00:00

Телефон

+7 (499) 110–34–24

Большой артишок на стене, хлебная витрина и винтажная посуда

Ребекка — женское имя древнееврейского происхождения, означающее «очаровательная», «пленительная». Бистро расположилось на нижнем ярусе модного жилого комплекса: чтобы попасть туда, нужно спуститься по лестнице к будущему пруду, который сейчас обустраивают.

Узнать «Ребекку» можно по большим окнам в пол и аккуратной вывеске, а скоро — еще и по летней веранде. Дизайном интерьера в светлых спокойных тонах занималось бюро Archpoint. Пространство правильной формы не стали никак зонировать. Вместо этого по левой стороне расположили красивую хлебную витрину и аккуратную открытую кухню, а по правой и посередине — столики и большой островной комод. Мебель, как и посуда, встречается винтажная. Декора немного, поэтому большой артишок на одной из стен и картина у входа притягивают на себя все внимание. Стеклянная перегородка отделяет от зала пекарню.

Большое меню на компактной кухне

Кухня задумывалась как сочетание современных гастрономических стилей Франции и Израиля, но на деле у Григория Чунихина получилось гораздо более космополитичное меню.

В нем есть место и сырой рыбе, и закускам, большинство из которых удобно заказывать в стол, и салатам с супами, основным блюдам и даже пасте (и это единственное, что заставляет нас вспомнить, где находится ресторан). Без десертов тоже никого не отпускают. И все это — на крохотной открытой кухне: в ресторане клянутся, что даже специального заготовочного цеха нет, большинство продуктов стараются использовать по максимуму, а их умелое сочетание дает возможность готовить такое объемное меню.

В разделе Raw в основном сочетания из двух-трех ингредиентов, которых раньше вы, скорее, не встречали: лосось, эстрагон и крапива; гребешок, мята и кервель; лангустины, грейпфрут и миндаль. Но есть и классический тартар из говядины, и сибас с кумкватом.

Из большого списка закусок точно стоит попробовать хумус из артишока и нута с фисташками, легкие и простые анчоусы с редисом и сливочным сыром и нежную и деликатную во вкусе печень трески с горчицей и сибулетом.

Салатов пять, и все они разные. Наш фаворит — свекла с луком-шалотом, орехами и солеными лимонами. Кажется, что так просто, но все ингредиенты вместе рождают идеальную текстуру и вкус. Еще интересно выглядит сочетание сельдерея, спаржи и медовой горчицы.

Самая разнообразная и любопытная часть меню — та, что с основными блюдами. В ней примерно поровну мяса, рыбы и овощей. И нам больше всего приглянулись последние: сливочный, ароматный и сытный топинамбур с овечьим сыром и трюфелем и его антипод — легкий артишок с кейлом и белой фасолью.

Из мясных блюд рекомендуют ростбиф с баклажаном и заатаром, и не зря: само мясо ароматное, соус насыщенный, баклажаны это все оттеняют.

На десерт, во-первых, французские тарты в разных стилях: с орехом пекан, карамелью и корицей, с голубикой и сливочным сыром и с лимоном, кумкватом и миндалем. А во-вторых, оригинальные финики с начинкой из фундучного крема — что-то между конфетами и маленькими пирожными. Отлично подойдут на случай, если на полноценный десерт не осталось места или хочется что-то небольшое к кофе.

К лету шеф планирует запустить меню завтраков.

Возможно, самый буржуазный коктейль и редкие вина

Коктейльная карта состоит в основном из твистов на классику. И самый эффектный и красивый из них — это коктейль «Ребекка». Очень высокий бокал приносят на позолоченном подносе вместе с парой парфюмерных флакончиков и наполняют красным напитком, после чего дополняют ароматом. Легкий ягодно-травяной коктейль, помимо своего прямого назначения, вполне справляется с ролью стильного аксессуара к ужину.

В винной карте много бутылок от небольших хозяйств, которые встречаются в ресторанах не часто: например, греческое Flowers Agiorgitiko от Greek Wine Cellars и израильское Blanc de Blancs от Golan Heights. Еще есть два варианта оранжевого вина и три безалкогольных.

Не очередное честное бистро

Казалось бы, «еще одно» бистро, но индивидуальность проглядывает: хоть и вполне традиционный, но с любопытными деталями интерьер, очень маленькая кухня и не маленькое для нее меню, в котором есть артишок и топинамбур в разделе основных блюд. Но главное — не вызывающее вопросов исполнение этого меню. В купе с собственной пекарней и хорошими напитками получается достойное место, куда стоит приходить не только жителям жилого комплекса. Не удивления ради, а удовольствия для.

В летнее время появится веранда. Правда, напротив все еще будет стройка, зато к осени обещают уже готовую общественную зону с прудом, и тогда пространство ресторана на улице явно заиграет другими красками.

Цитаты из меню:


Лосось, эстрагон, крапива

690 рублей


Хумус из артишока, фисташки

490 рублей


Печень трески, горчица, сибулет

570 рублей


Анчоусы, редис, пряный сыр

470 рублей


Свекла, шалот, соленые лимоны

510 рублей


Ростбиф, баклажан, заатар

970 рублей


Палтус, спаржа, кейл

990 рублей


Топинамбур, овечий сыр, трюфель

790 рублей


Финики, фундук

390 рублей