В Москве независимые рестораны и бары стали редкими гостями, и новый «КК» от команды «Кривоколенного 9с3» в этом плане — жемчужина. Гастрономический редактор «Большого Города» Лера Перфильева сходила в «КК» на обед и рассказывает, что можно выпить, поесть и купить в «КК».

 

 

КК

Адрес

Кривоколенный пер., 9, стр. 3

Режим работы

Пн-Пт 10:00 — 00:00, Сб-Вс 10:00 — 01:00

Телефон

+7 (915) 070-00-82

  

 

 

Третья жизнь помещения

Эта часть здания видела уже несколько проектов: тут был и бар Bambini, и шоу-рум Patissoncha. В итоге создатели «Кривоколенного 9с3» решили все взять свои руки и смастерили небольшой винный бар. Несмотря на то, что в самом «Кривоколенном» вино тоже проходит красной нитью, «КК» — все же отдельное заведение. Создатели предполагают, что постоянные гости «Кривоколенного» будут ходить туда утром и днем, а «КК» станет более вечерним местом.

 

 

Выглядит «КК» действительно богемно и стильно, за это в ответе жатые скатерти и салфетки, винные бутылки, расставленные прямо на подоконнике, и легкая небрежность во всем. Места совсем немного, и в основном это круглые столы на двоих — буквально шесть штук.

 

 

Вино и винная еда

Меню в «КК» тоже отдельное и исключительно винное. В первой его части совсем маленькие закуски — например, разный хлеб, винные шпажки с анчоусом и печеным перцем, брускетты и козий сыр с трюфелем и джемом из инжира.

Во второй половине блюда более основательные, но их так же удобно разделять на компанию: хумус из авокадо с эдамаме, явно греховный «Цезарь» и сытная и по-хорошему простая лепешка роти с окороком и сыром. Оригинально поступили с вителло тоннато: его подают в креманке, а в другой — гигантская белая фасоль в соусе. Они отлично сочетаются, но можно есть и по отдельности. Расстроила только порция — ее хочется съесть в одиночку.

Десерт всего один, зато какой! Панна котту с ежевикой и соленой карамелью собственного приготовления тоже не хочется ни с кем делить. Хорошая новость заключается в том, что соленую карамель можно забрать с собой — она, как и штопоры, маленькие вазы от Маги Егоровой и сервировочные салфетки, продаются здесь же в качестве мерча.

Концепцию «КК» курирует сомелье Миша Ленгер, поэтому глобально с вином все хорошо, да и цены очень стараются сделать демократичными, насколько это возможно для бара. Команда хочет делать акцент на вине по бутылкам, поэтому формальной винной карты нет, все по рекомендациям сомелье и официантов.

Правда, по бокалам будут разливать буквально несколько позиций, да и те будут меняться каждую неделю. Учитывая аудиторию и концепцию, логичным выглядит внимание к натуральным винам и всяческим необычным сортам винограда и странам. Любопытно, что используют исключительно дегустационные бокалы — говорят, нравится не всем, зато аромат в них раскрывается хорошо.

 

 

«Как в Европе»

Да, это то самое место, глядя на которое хочется сказать «как в Европе». Не могу утверждать, что сюда стоит идти специально за едой или вином, но этот бар — скорее про дух и энтузиазм, которого многим из нас так не хватает в последние годы в Москве. А вино, как известно, один из ключей к ностальгии.

 

Цитаты из меню

   

Зерновой хлеб с соленым маслом – 390 рублей

   

Винная шпажка с анчоусом и печеным перцем – 390 рублей

   

Роти с моцареллой и окороком – 680 рублей

Цезарь с цыпленком и пармезаном – 720 рублей

Панна котта с ежевикой и соленой карамелью – 740 рублей

Фотографии: «КК»