Шестой фестиваль BreakFest пройдет с 1 по 31 января. Событие охватит 13 городов: от Москвы до Екатеринбурга и Тюмени.

Концепция BreakFest

BreakFest придумали основательница коммуникационного агентства «Аппетитный маркетинг» Мария Тюменева и создатель медиапроекта «Соль» Иван Глушков в 2019 году.

Команда проекта развивает тренд «завтраков вне дома». Весь январь шеф-повара ресторанов-участников будут создавать классические и сложносочиненные утренние блюда.

«BreakFest — это отличный повод для шефов экспериментировать и пробовать свои силы в утреннем меню. Мне очень радостно от того, что его география постоянно расширяется и BreakFest прирастает новыми городами, а значит, новыми идеями и проектами», — отметил Глушков.

Меню завтраков

На BreakFest представят самые яркие интерпретации главных утренних блюд. Цены фиксированные — 450 и 760 рублей.

Что войдет в меню:

    • яйца: омлеты, пашоты и бенедикты всех форм и видов;

    • молочные блюда: сырники, запеканки и йогурты;

    • злаки: каши, мюсли и гранолы;

    • выпечка: круассаны, булки, пироги и прочие десерты.

К блюдам подадут безалкогольный напиток или игристое.

Всего в фестивале примут участие более 250 ресторанов. Уточнить подробности о событии и найти ближайшее заведение к своему дому можно здесь.

 

истории

BreakFest: Кто, зачем и как сделал первый фестиваль завтраков — и чего ждать
в новом сезоне

 

ИСТОЧНИК,фотографии: представители BreakFest 2024