В Красноярском крае пройдет второй «Фестиваль Диких ужинов». Гостей ждут блюда от 16 именитых шефов, десятки эндемичных продуктов Сибири, а еще — фьорды, каньоны и реликтовая природа под охраной ЮНЕСКО.

На этот раз фестиваль пройдет сразу на двух уникальных локациях: плато Путорана (Норильск) и мраморном карьере Narva под Красноярском. Каждую субботу июня и июля для участников будут готовить Хайям Аминов (Fresco, Красноярск), Пол Кэрролл («Полли», Владимир), Григорий Ким (Fresco Asia, Красноярск), Владислав Корпусов (экс-шеф ресторана Stories, Москва), Евгений Викентьев (Beluga, Москва), Роман Чемеренко (Hello Wine, Красноярск), Василий Емельяненко (авторские программы на телеканале Еда и своя авторская программа на телеканале Кухня ТВ), Антон Исаков (La Biga, Санкт-Петербург), Анна Рязанская («Сад», Санкт-Петербург), Роман Калинин (MOMO pan asian kitchen, Екатеринбург), Рахметуллаев Азамат (Eva Wine Cafe, Астана) и другие.

Гости и шефская команда будет совместно исследовать скрытые до этого моменты рецепты, редкие ягоды, травы, рыбу и другие дары природы. «Все страны едины и стремятся к общему стандарту высокого сервиса. Наша цель — не только раскрывать возможности сибирской кулинарии, но и поддерживать профессиональное сообщество, обмениваться опытом и эмоциями, а также создавать площадку для слияния традиций различных регионов», — заявляют организаторы. Итогом научной деятельности фестиваля и команды через несколько лет станет атлас съедобных дикоросов.

Первый ужин состоится уже 9 июня, а закрытие цикла на Мраморном карьере пройдет 27 июля. Подробности и билеты — на сайте фестиваля.

Источник и фото: wdfestival