В минувшие выходные в Сочи состоялась VI церемония вручения наград ресторанной премии WhereToEat South 2024. Лучшим на Юге России в 2024 году стал ресторан «Винотеррия» (Новороссийск), который в прошлом году впервые вошел в тройку лидеров и занял третье место. Вторая строчка рейтинга — у ресторана «Баран-Рапан» (Сочи, Красная Поляна), третья — у Leo Wine & Kitchen из Ростова-на-Дону.

На фото: «Винотеррия»

Топ-10 лучших ресторанов Юга по версии WhereToEat South 2024

 «Винотеррия», Новороссийск,

 «Баран-Рапан», Сочи,

 Leo Wine & Kitchen, Ростов-на-Дону,

 La Fabbrica, Ростов-на-Дону,

 Co-Co Chalet, Сочи, Красная Поляна,

 Ryotei, Краснодар,

 Mamai-Cale, Сочи,

 «Яблоки Печем», Сочи, Красная Поляна,

 Red Fox, Сочи, Красная Поляна,

 «Угли-Угли», Краснодар.

Титула «Шеф-повар года» был удостоен Олег Колисниченко, возглавляющий кухню ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону. Лучшим сомелье Юга эксперты признали Сергея Подпорина из Leo Wine & Kitchen, Ростов-на-Дону. 

В специальной номинации «Выбор СМИ» победа, как и год назад, была отдана «Винотеррии». «Баром года» второй год подряд стал краснодарский бар «Детектив, где вы?».

«Официантом года» по версии сервиса СберЧаевые стал Владислав Максимов из ресторана «Винотеррия». Победа в спецноминации «Выбор Купера» досталась Бистро «Гаврош» из Ростова-на-Дону.

Лучшим кондитером на Юге признали Людмилу Беспалову из ресторана Co-co Chalet (Сочи, Красная поляна). А лауреатом специальной номинации «Ресторан с лучшей пивной картой» стал ресторан «Мясной Синдикат» из Сочи.

Все итоги WhereToEat South 2024 доступны на сайте премии. Предыдущяя церемония прошла во Владивостоке, следующая — состоится 10 октября в Екатеринбурге.

Есть и пить

14 новых и проверенных сезоном ресторанов Сочи

Источник, фото: WhereToEat