Токмач и шурпа: «Азбука вкуса» запустила линейку кулинарии с региональными блюдами
Сеть продуктовых магазинов «Азбука вкуса» представила новую линейку кулинарии под названием «Вкусы России». Она собрана из любимых среди покупателей позиций, которые в разное время входили в подборку «Азбучные сезоны».
Создатели сделали ставку на аутентичные рецепты разных национальностей, которые проживают на территории России. Также появятся вариации в авторском прочтении от бренд-шефа сети.
В меню блюда Алтая, Сибири, Поволжья, Кавказа, юга России и Дальнего Востока: кубанские сырники с адыгейским сыром, суп токмач, бурчак шурпа с говядиной, борщ по-кубански с говядиной, уха «Берингийская», голубцы с олениной, манты с бараниной в сметанном соусе, садж из курицы с овощами и аджикой, кавурма (рагу) по-кавказски с бараниной, лягур из говядины с картофелем, тельное по-камчатски, салат из морских гребешков и белоногих креветок с морскими водорослями и закуска из филе-кусочков сельди тихоокеанской по-кубански.
Новые позиции доступны в магазинах сети в Москве и Санкт-Петербурге, на сайте, в мобильном приложении и в партнерских сервисах — «Яндекс Еде» и «Купере».
Источник и фото: пресс-служба «Азбуки вкуса»