Топ-10 ресторанов со всей России по версии экспертов WhereToEat
Организаторы международной ресторанной премии WhereToEat Russia назвали победителей 2025 года: 10 ресторанов, отобранных экспертами со всей России. В списке есть два места из Санкт-Петербурга (одно из них в итоге было признано лучшим) и одно — из Красноярска. Большинство находятся в Москве.
Топ лучших ресторанов по версии WhereToEat Russia

BOBO (Bourgeois Bohemians), Санкт-Петербург

Olluco, Москва

AVA, Москва

Savva, Москва

Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург

Sage, Москва

Maya, Москва

Tunguska, Красноярск

Big Wine Freaks, Москва

Padron, Москва
«Шеф-поваром года» стал Никанор Виейра, возглавляющий кухню московского ресторана Olluco. Звания «Ресторатор года» был удостоен Дмитрий Блинов (Duoband, Санкт-Петербург). Награда «Сомелье года» досталась Марии Сюкриной (Oltremare, Москва).
Приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» вручили Алексею Горенскому, директору Института гастрономии СФУ и соучредителю Bellini Gastronomic Ecosystem (Красноярск). Лучшим шеф-кондитером России эксперты признали Стаса Пауля (Duoband, Санкт-Петербург).
Победу в спецноминации «Выбор СМИ» забрал петербургский проект BOBO (Bourgeois Bohemians). Лучшим баром России второй год подряд признается More (Казань). Александра Алексеева еще из одного казанского ресторана Terra et Silva победила в спецноминации «Официант года».
В финал конкурса поваров «Лучший завтрак» вышли три участника: Джильберто Нассер (Mina, Санкт-Петербург, Москва), Владислав Корпусов (Pole, Москва) и Михаил Бобылев (Veter, Санкт-Петербург).
Источник и фото: пресс-служба WhereToEat Russia