Атлас локальной кухни с рекомендациями от молодых шефов и конкурса «Лавры»
Национальный гастрономический конкурс «Лавры» и «Яндекс Путешествия» запустили интерактивный «Гастротуристический атлас».
Цифровая платформа позволит путешественникам планировать гастротуры с маршрутами по ресторанам, где готовят знаковые для региона блюда. Рекомендации предоставят те, кто непосредственно работает с местными продуктами.
Так, бренд-шеф кафе Sample Coffee из Ростова-на-Дону Степан Галустов рекомендует попробовать в городе донскую уху и пироги с мясом по старинным казачьим рецептам. Шеф-повар «Чиполучо» в Самаре Евгений Калинин советует волжских раков и булочку «Неклютинку». А шеф «Дома купчихи Ершовой» в Вологде Владислав Баскаков особо выделяет белые грузди в сметане и шаньгу с картофелем.

«„Гастротуристический атлас“ — естественное продолжение философии национального конкурса. Благодаря „Лаврам“ мы открываем новых звезд индустрии и даем молодым талантам возможность заявить о себе на всю страну. Теперь их знания становятся доступны всем, кто хочет глубже понять гастрономическую культуру России», — отмечает ресторатор Дмитрий Левицкий, идеолог первого национального конкурса «Лавры» и руководитель винного города «Белый мыс».
Национальный гастрономический конкурс «Лавры» впервые прошел в Геленджике 23–26 апреля. В проекте принимают участие повара, шеф-повара, сушефы и бренд-шефы до 30 лет.
Источник: PR «Лавры»