Ресторанный холдинг Novikov Group анонсировал сотрудничество с Луиджи Маньи. Итальянский шеф-повар уже известен в сфере московской гастрономии: он возглавлял кухню Uilliam’s на Патриарших прудах, а затем занимал должность бренд-шефа в ресторанах Pinch, «Ugolёk» и Sempre Ильи Тютенкова.

Луиджи Маньи родился в Милане, где получил традиционное кулинарное образование. Закончив учебу, Маньи отправился на Нормандские острова, а затем работал четыре года в Токио в ресторане Sadler (у него есть две звезды «Мишлен»). Позже полученный опыт шеф применил в Il Pellicano и Villa Crespi.

С лета 2025 года Луиджи будет развивать гастрономию заведений Novikov Group в качестве бренд-шефа.

   

В Novikov Group сейчас более 350 действующих ресторанов: «Сыроварня», «Магадан», «5642 Высота», «Farш», «Клево», Maroon, Meraki, № 13 Restaurant, «Рыбы нет», а также рестораны высокой кухни «Кузнецкий Мост», Savva, Artest и Onest, школа ресторанного дела Novikov Space и другие проекты.

Источник и фото: пресс-служба холдинга