В ресторанах и барах по всей России стартовал Фестиваль ревеня от ресторанной компании DV Group, а Тобольск на время фестиваля станет столицей этой съедобной культуры. Организаторы стремятся показать гостям ревень как уникальный и универсальный продукт, а также продемонстрировать разные техники его приготовления как в блюдах, так и в напитках.

«Гроза»

В этом году фестиваль шагнул за пределы Тюменской области и получил федеральный статус: в нем принимают участие рестораны и бары по всей России — 13 проектов из девяти городов. Участники подготовили авторские блюда и напитки с ревенем, которыми будут угощать гостей своих проектов до 21 июля. 

Авторские сеты предлагают бренд-шефы тобольского ресторана «Дворцовая» Сергей Спиридонов и московского ресторана «Поле» Владислав Корпусов. Казанские бар и бистро ChiCheTi от барной команды Relab Family познакомят своих гостей с освежающими напитками, в основе которых фреш из ревеня.

«Сеновал»

Также бренд-шеф воронежского ресторана «Сеновал» Евгений Матусевич подготовил запеченное филе утки с ревенем и черешней, а бренд-шеф костромской «Грозы» Антон Рубцов — вырезку романовского ягненка с соусом из ревеня и кашей из корнеплодов.

С полным списком участников и их блюдами и напитками можно ознакомиться на сайте.

Источник и фото: пресс-служба фестиваля