29 октября в Казани состоялась церемония вручения VII Международной ресторанной премии Wheretoeat Tatarstan 2025, на которой были отмечены лучшие гастрономические заведения региона. В общий лонг-лист премии вошло 152 заведения из Казани и Набережных Челнов.

«Большой Город» публикует топ-10 из большого списка:

  1. «Умай», Казань.

  2. «Горыныч», Казань.

  3. «Пир», Казань.

  4. Terra et Silva, Казань.

  5. Branch, Казань.

  6. «Чирэм», Казань.

  7. «Приют холостяка», Казань.

  8. Gina, Казань.

  9. «Сказки о Солнце», Казань.

  10. «Вишня золотая», Казань.

«Умай»

Титул «Шеф-повар года» получил Рустам Рахимов (ресторан «Умай», Казань). Победу в номинации «Женщина-шеф-повар года» одержала Карина Афхазова (Smorodina cakes, «Май», Казань).

Звание «Шеф-кондитер года» получил Юрий Поладьян («Сайяр», Казань). Лучшим сомелье Татарстана признана Мария Соловьева из ресторана «В десятку» (Казань).

«Баром года» стал Volna из Казани. В номинации «Выбор СМИ» победу одержало итальянское бистро Olio из Казани.

Звания «Официант года» удостоен Константинс Ветлугинс из ресторана «Умай» (Казань). Лауреатом номинации «Ресторан с лучшей пивной картой» стало заведение Cheeseria из Казани.

   

Ранее эксперты Wheretoeat назвали лучшие гастрономические заведения Сибири.

Источник и фото: пресс-служба премии