Топ-10 ресторанов Татарстана по версии Wheretoeat-2025
29 октября в Казани состоялась церемония вручения VII Международной ресторанной премии Wheretoeat Tatarstan 2025, на которой были отмечены лучшие гастрономические заведения региона. В общий лонг-лист премии вошло 152 заведения из Казани и Набережных Челнов.

«Большой Город» публикует топ-10 из большого списка:
-
«Умай», Казань.
-
«Горыныч», Казань.
-
«Пир», Казань.
-
Terra et Silva, Казань.
-
Branch, Казань.
-
«Чирэм», Казань.
-
«Приют холостяка», Казань.
-
Gina, Казань.
-
«Сказки о Солнце», Казань.
-
«Вишня золотая», Казань.

«Умай»
Титул «Шеф-повар года» получил Рустам Рахимов (ресторан «Умай», Казань). Победу в номинации «Женщина-шеф-повар года» одержала Карина Афхазова (Smorodina cakes, «Май», Казань).
Звание «Шеф-кондитер года» получил Юрий Поладьян («Сайяр», Казань). Лучшим сомелье Татарстана признана Мария Соловьева из ресторана «В десятку» (Казань).
«Баром года» стал Volna из Казани. В номинации «Выбор СМИ» победу одержало итальянское бистро Olio из Казани.
Звания «Официант года» удостоен Константинс Ветлугинс из ресторана «Умай» (Казань). Лауреатом номинации «Ресторан с лучшей пивной картой» стало заведение Cheeseria из Казани.
Ранее эксперты Wheretoeat назвали лучшие гастрономические заведения Сибири.
Источник и фото: пресс-служба премии