Гребешковая пыль: Что пробовать на фестивале «На Гребне!» в Москве, Петербурге и Екатеринбурге
И конечно, во Владивостоке
До 15 июля ресторан Zuma (Владивосток) проводит шестой фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!». Сеты подают в 40 городах России от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. Главная задумка феста — сочетать гребешок с локальными продуктами края. За две недели рестораны-участники представят гостям специальное меню: три авторских блюда (стоимостью до 1 500 рублей) и аперитивный коктейль фиеро-тоник.
Редакторы «Большого Города» выбрали лучшие сеты в крупнейших городах фестиваля. Рассказываем, что заказывать в Петербурге, Москве, Екатеринбурге и, конечно, владивостокском Zuma. Полная карта фестиваля есть на сайте.
Москва
выбор Валерии Перфильевой
Champ
Тарталетка с тартаром из гребешка, лимонным кремом;
Гребешок, клубнично-трюфельный соус;
Гребешок с писту и овощами.
Gem
Гребешок / черешня / эстрагон;
Гребешок в ароматном апельсине;
Жареный гребешок / крем из перца и шафрана / трюфель.
Ruski
Голубцы с гребешком и свеклой;
Суп с гребешком и тыквой;
Гребешок с зеленым горошком и соусом тандури.
Петербург
выбор Анны Коварской
Memo
Холодный суп с гребешком — 790 рублей;
Полента с гребешком и соусом ХО — 690 рублей;
Крем-брюле из гребешка — 590 рублей.
F11
Тако с гребешком — 550 рублей;
Гребешок / цветная капуста / кофе — 850 рублей;
Ризотто с гребешком / мак — 950 рублей.
Le Courage
Карпаччо из гребешка с красной икрой, сметаной, соевым соусом — 850 рублей;
Перлотто с гребешками и пармезаном, репой, сливочным сыром — 910 рублей;
Гребешки с кремом из цветной капусты — 690 рублей.
Kuznyahouse
Гребешки, молодая морковь, хумус — 790 рублей;
Ризотто, пюре из шпината, гребешки, миндаль — 850 рублей;
Крудо из гребешка, соус из сладких томатов — 690 рублей.
Екатеринбург
выбор Лены Бабушкиной
«Троекуровъ»
Сугудай «Сахалин» — 950 рублей;
Гребешок/ грибы/ горох — 1 250 рублей;
Сёрф-энд-тёрф стейк — 1 500 рублей.
Ovo Izakaya
Хендролл с гребешком — 390 рублей;
Севиче из гребешка с дыней и юдзу — 590 рублей;
Сахалинский гребешок с муссом из капустных соцветий — 890 рублей.
«Био Шмио»
Тартар из гребешка с апельсином и фенхелем — 560 рублей;
Табуле из орзо с гребешком с соусом ромеско — 750 рублей;
Лепешка с гребешком с соусом дзадзыки и брокколи — 750 рублей.
MOMO
Морской гребешок со снегом из огурца и порошком питахайи — 550 рублей;
Морские гребешки в соусе юдзу-бер-блан с салатом из манго и ростков сои — 950 рублей;
Морские гребешки с кокосовым рисом, сальсой из ананаса и соусом карри — 950 рублей.
Владивосток
сет Zuma
ZUMA
Тартар из гребешка — 800 рублей;
Севиче из гребешка с клубникой — 890 рублей;
Жареный гребешок с манго и томатами — 990 рублей;
Дальневосточный десерт с гребешковой пылью — 450 рублей.
Фотографии: обложка — «На Гребне!»