До 15 июля ресторан Zuma (Владивосток) проводит шестой фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!». Сеты подают в 40 городах России от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. Главная задумка феста — сочетать гребешок с локальными продуктами края. За две недели рестораны-участники представят гостям специальное меню: три авторских блюда (стоимостью до 1 500 рублей) и аперитивный коктейль фиеро-тоник.

Редакторы «Большого Города» выбрали лучшие сеты в крупнейших городах фестиваля. Рассказываем, что заказывать в Петербурге, Москве, Екатеринбурге и, конечно, владивостокском Zuma. Полная карта фестиваля есть на сайте.

Москва

выбор Валерии Перфильевой


Тарталетка с тартаром из гребешка, лимонным кремом;

Гребешок, клубнично-трюфельный соус;

Гребешок с писту и овощами.



Гребешок / черешня / эстрагон;

Гребешок в ароматном апельсине;

Жареный гребешок / крем из перца и шафрана / трюфель.



Голубцы с гребешком и свеклой;

Суп с гребешком и тыквой;

Гребешок с зеленым горошком и соусом тандури.


Петербург

выбор Анны Коварской


Холодный суп с гребешком — 790 рублей;

Полента с гребешком и соусом ХО — 690 рублей;

Крем-брюле из гребешка — 590 рублей.



Тако с гребешком — 550 рублей;

Гребешок / цветная капуста / кофе — 850 рублей;

Ризотто с гребешком / мак — 950 рублей.


Le Courage


Карпаччо из гребешка с красной икрой, сметаной, соевым соусом — 850 рублей;

Перлотто с гребешками и пармезаном, репой, сливочным сыром — 910 рублей;

Гребешки с кремом из цветной капусты — 690 рублей.


Kuznyahouse


Гребешки, молодая морковь, хумус — 790 рублей;

Ризотто, пюре из шпината, гребешки, миндаль — 850 рублей;

Крудо из гребешка, соус из сладких томатов — 690 рублей.


Екатеринбург

выбор Лены Бабушкиной

«Троекуровъ»


Сугудай «Сахалин» — 950 рублей;

Гребешок/ грибы/ горох — 1 250 рублей;

Сёрф-энд-тёрф стейк — 1 500 рублей.


Ovo Izakaya


Хендролл с гребешком — 390 рублей;

Севиче из гребешка с дыней и юдзу — 590 рублей;

Сахалинский гребешок с муссом из капустных соцветий — 890 рублей.


«Био Шмио»


Тартар из гребешка с апельсином и фенхелем — 560 рублей;

Табуле из орзо с гребешком с соусом ромеско — 750 рублей;

Лепешка с гребешком с соусом дзадзыки и брокколи — 750 рублей.



Морской гребешок со снегом из огурца и порошком питахайи — 550 рублей;

Морские гребешки в соусе юдзу-бер-блан с салатом из манго и ростков сои — 950 рублей;

Морские гребешки с кокосовым рисом, сальсой из ананаса и соусом карри — 950 рублей.


Владивосток

сет Zuma


Тартар из гребешка — 800 рублей;

Севиче из гребешка с клубникой — 890 рублей;

Жареный гребешок с манго и томатами — 990 рублей;

Дальневосточный десерт с гребешковой пылью — 450 рублей.


Фотографии: обложка — «На Гребне!»