Если вы не готовы погружаться в тонкости приготовления праздничной выпечки, купить готовый кулич можно в ближайшей пекарне или даже в любимом ресторане — к Пасхе такие предложения появляются во многих заведениях. «Большой Город» собрал список самых разных мест, где можно купить или заказать готовые куличи.

Kalabasa

Lumicino

ул. Большая Никитская, 58


В итальянском ресторане Lumicino пекут панеттоне (1 800 рублей за 800 граммов) по семейному рецепту владельца места Уиллиама Ламберти. Пышные, сдобные, ароматные — в тесто добавляют опару из итальянской муки, которая настаивается 12 часов, сливочное масло и натуральный мед вместо сахара. Плюс домашние апельсиновые и лимонные цукаты и изюм, вымоченный в роме. Украшен итальянский кулич темным шоколадом, апельсиновым мармеладом, изюмом и толикой сусального золота.

Kalabasa

наб. Академика Туполева, 15, корп. 26


В кафе-кондитерской Kalabasa куличи (3 200 рублей) делают по авторскому рецепту, а украшают в узнаваемой стилистике заведения. Куличи готовят на манер сочного творожного кекса, приправляя его миндалем, тыквенными и подсолнечными семечками, сочным золотистым изюмом, ананасовыми цукатами и сухофруктами. Центр кулича наполняют ароматным клубничным кремом, а верхушку поливают белым шоколадом и украшают пирожными макарон, безе и орехами. Как и во все предыдущие годы, куличи делают только одного размера и веса — 1,4 килограмма.

Куличи можно приобрести не только в кафе, но и оформить заказ на сайте или напрямую по телефону.

M2 Organic Club

ул. Спиридоновка, 34/1


Во всех магазинах M2 Organic Club можно купить пасхальную выпечку и творожную пасху, а также фермерские яйца. Любимый гостями и покупателями творожный кекс к празднику выпекли в форме кулича в шоколадной крошкой (790 рублей за 400 граммов), из натурального фермерского творога и сливочного масла готовят творожную пасху с ванилью (690 рублей за 400 граммов), украшенную розовой шоколадной стружкой, или с шоколадной крошкой (720 рублей за 400 граммов). Главную пасхальную выпечку — кулич «Весенний» (1 090 рублей за 500 граммов), готовят по ГОСТу, по традиционному рецепту на пышном дрожжевом тесте с изюмом, цитрусовыми цукатами, цедрой лимона, с добавлением апельсинового ликера и ароматных специй — кардамона и экстракта ванили.

Оформить заказ на куличи и пасхи можно в специальном разделе на сайте магазина М2 начиная с 20 апреля, а с 21 апреля куличи и пасха будут доступны во всех офлайн-магазинах М2 Organic Club.

Valiko

Em Cake

ул. Новоостаповская, 6б


К Пасхе в кондитерском ателье появилась праздничная коллекция куличей. В пасхальную коллекцию вошло десять позиций: два больших кулича с классической начинкой и разным декором — монохромная меренга с серебряными бусинами и мягкая меренга; большой кулич с декором в виде пряника и шоколадной начинкой; три маленьких кулича также с традиционной начинкой и тремя вариантами украшений. Есть и творожная пасха с ананасовыми цукатами, соленой карамелью и орехами и три подарочные корзины. В первой корзине большой и маленький куличи и творожная пасха; во второй — большой кулич, творожная пасха и набор пирожных макарон; в третьей — большой кулич и набор пирожных макарон.

Заказать кулич на Пасху можно на сайте кондитерской или по номеру +7 (925) 059–05–64.

Большой кулич «Облако» — 1 490 рублей (450 граммов)

Большой кулич «Золото» — 1 490 рублей (450 граммов)

Большой кулич «Зайчик» — 1 490 рублей (450 граммов)

Малый кулич «Пасхальный» — 1 090 рублей (300 граммов)

Малый кулич «Праздничный» — 1 090 рублей (300 граммов)

Малый кулич «Цветочный луг» — 1 090 рублей (300 граммов)

Valiko

ул. Мытная, 74


В сети пекарен и кондитерских Valiko куличи пекут на пшеничной закваске, как его родственника из Италии панеттоне, поэтому они получаются воздушными и долго остаются мягкими. А большое количество натурального сливочного масла, вяленой вишни, маринованных сухофруктов с апельсином и коньяком придают куличу яркий аромат и насыщенный вкус. Заказать кулич можно в нескольких размерах — мини (160 граммов) за 400 рублей; средний (300 граммов) за 600 рублей; большой (450 граммов) за 800 рублей и сет из трех куличей.

«Хлеб насущный»

ул. Большая Никитская, 16


В «Хлебе насущном» ищите традиционный пасхальный кулич, приготовленный по специальному рецепту на сливочном масле. Процесс его приготовления занимает 36 часов. Сначала замачивают цукаты и сухофрукты в роме в течение суток. Далее замешивают дрожжевое тесто на шампанском (это придает пористость куличу) и на сливочном масле высокой жирности (чтобы кулич был мягкий и сливочный) и оставляют тесто вызревать. Когда заготовка подошла, начинают выпекать. Кулич делают в трех размерах: самый маленький (на одного) стоит 390 рублей, большой семейный — 1 190 рублей.

«Булка»

«Ноев ковчег»

Малый Ивановский пер., 7–9, стр. 1


Ресторан «Ноев ковчег» печет куличи к Пасхе больше 20 лет, не меняя классический рецепт. За сутки ставят опару, для аромата добавляют в тесто цедру лимонов и апельсинов. Для вкуса — цукаты из яблок, ананаса, вишни, клюквы, а для армянского колорита — из айвы, кураги и кизила.

В этом году к традиционному куличу добавят еще один — авторский. Его шеф-повар Сергей Навасартов печет с сочными и сладкими, похожими на леденцы цукатами из баклажанов и с домашним мармеладом из манго, на нежной итальянской меренге. У каждого свое украшение — лепестки армянской розы и незабудки, крошечные пасхальные яйца, цветы из сахарной мастики, орехи и разноцветные безе.

Выбрать свой кулич можно уже сейчас, предзаказы принимают до 22 апреля. Большой классический кулич (килограмм) — 1 400 рублей, средний классический (750 граммов) — 1 100 рублей, малый классический (250 граммов) — 400 рублей, большой кулич с баклажанами и манго (килограмм) — 1 800 рублей, средний кулич с баклажанами и манго (750 раммов) — 1 380 рублей.

«Булка»

ул. Покровка, 19


В сети пекарен к Пасхе готовят и классический кулич, и более яркий по вкусу панеттоне. Кулич — классический, с изюмом и свежими апельсиновыми цукатами собственного приготовления под шапкой из белой помадки. Представлен в нескольких размерах; цены — от 1 450 до 2 100 рублей. Панеттоне стоит 2 100 рублей и приготовлен на 100 % на закваске по рецепту и под шефством Андреа Торторы — лучшего кондитера года по версии итальянских гидов Il Gambero Rosso и Identità Golose 2017, шеф-кондитера ресторана St. Hubertus (Сан-Кассиано), отмеченного тремя звездами Michelin.

Buro Tsum

ул. Петровка, 2, ЦУМ, 5-й этаж


Этой весной сдобные воздушные куличи с изюмом и апельсиновыми цукатами в Buro Tsum прячут внутри неожиданную начинку — лимонный крем с лаймовой карамелью. Украшают куличи обожженными лентами воздушной итальянской меренги, марципановыми яйцами, живыми фиалками и россыпью вафельной крошки в золотом кандурине. Предзаказ принимают уже сейчас и до 22 апреля. Стоимость кулича — 1 400 рублей (700 граммов).

Buro Tsum

«Печорин»

ул. Шаболовка, 19


В сети пекарен в Пасхе приготовили три новинки. Заказать онлайн или купить в одном из заведений можно традиционный пасхальный кулич с изюмом (1 380 рублей) или два вида панеттоне — классический или шоколадно-солодовый (3 700 рублей за любой).

Кулич, сочный и влажный, украшен жемчужным сахаром и шариками воздушного риса в кондитерской глазури; панеттоне приготовлены по традиционной итальянской технологии на закваске Lievito Madre. Внутри — сочные цукаты апельсинов, горький и молочный шоколад и крупный изюм.

«Эклерная Клер»

ул. Спартаковская, 16, стр. 1


В эклерной к Пасхе приготовили два нарядных кулича — побольше и поменьше. Рецепт — классический, внутри выпечки много цедры, лимонных и апельсиновых цукатов, изюм и щедрая ромовая пропитка. Украшен кулич сливочной помадкой со свежевыжатым лимонным соком, которая красиво стекает с куличной шапки. Прообразом упаковки для куличей стали иллюстрации Ивана Билибина к русским народным сказкам. Кроме куличей, в кондитерской есть конфеты-яйца и пасха.

Куличи доступны для доставки и самовывоза с 16 по 24 апреля. Оформить предзаказ советуют заранее.

Touché

ул. Рочдельская, 15, стр. 22


В винном ресторане к Пасхе приготовили изящный кулич (1 200 рублей) из творожного теста с маком под шапкой из меренги. Главный секрет — внутри: праздничную выпечку здесь делают с кремом из фундучного пралине. Кроме кулича, есть пасха из домашнего творога с изюмом, вяленой хурмой, грушей, инжиром, шоколадом и сезонными ягодами. Заказать любой десерт можно прямо на сайте с доставкой на дом.

Blau, Verd

Verd

ул. Малая Пироговская, 8

Blau

Садовническая наб., 7


В обоих местах к Пасхе приготовили фантазийный панеттоне, украшенный маршмеллоу и небольшими пончиками на «шапочке» — это авторские рецепты кондитера Татьяны Атамановой. Стоимость панеттоне — 2 500 рублей.

Заказы принимают на самовывоз и доставку. Получить панеттоне можно с 14:00 в четверг.

 Фотографии: обложка, 4 - Buro Tsum, 1 - Kalabasa, 2 - Valiko, 3 - «Булка», 5 - Blau, Verd