Автор: Аня Коварская

Веганский кекс в «Культуре» и азиатская утка на двоих в Duo Asia, бенедикт с черным трюфелем на завтраке в Marso Polo и ролл со скумбрией в Mr. Bo, улитки с вишисуазом в Lou Lou, эногастрономическая дегустация в Anima Libera и вечер Чайковского в «Гранд Отеле Европа» — рассказываем о новинках и событиях в ресторанах Санкт-Петербурга.

Новое меню в Duo Asia


Адрес

ул. Рубинштейна, 20

Меню азиатского ресторана от Duoband обновилось радикально. В заведении на улице Рубинштейна появилось больше 20 новых блюд от шефа Евгения Югая, среди которых: гребешок с сорбетом из манго, тако с копченым тунцом, язык с топинамбуром и лосось с жареным ромейном. Отличная новость для любителей утки: с этим видом птицы теперь готовят рамен, яичную лапшу и жареный рис. Плюс хенд-роллы с тунцом или с авокадо, осьминог со шпинатом и блюдо на двоих — утка по-азиатски. Также в ресторане подают устриц и морских ежей, а в десертном списке появилось сразу четыре новых опции: азиатское пирожное моти с кофейным кремом и карамелью, «Павлова» с грейпфрутом и личи, мильфей и тыква с грушей.

Растительные сладости в «Культуре»


Адрес

Кожевенная линия, 30, культурный квартал «Брусницын»

С начала весны во всех конфетных «Культура» появятся полезные, или, скажем так, невредные сладости от бренд-кондитера Евгении Шефер, приготовленные без продуктов животного происхождения и без рафинированного сахара. Драже сделано из обжаренного миндаля, карамелизованного кокосовым сахаром, и укрыто темным шоколадом с обсыпкой из чили и копченой паприки. Фундучный кекс замешивают на ореховой пасте с добавлением апельсиновой цедры и ванили, выпекают на кокосовом масле. Также в продаже — горячий шоколад на кокосовом молоке, который можно выпить в конфетной или взять смесь для приготовления дома.

Весеннее обновление меню в Lou Lou


Адрес

ул. Вязовая, 8

В ресторане на Крестовском представили новые сезонные блюда. По словам бренд-шефа Леонида Иванова, он вдохновлялся весной и французской модой. Открывает коллекцию категория закусок: улитки с вишисуаз и несладкая версия тарт татена с луком. Из основных блюд стоит обратить внимание на спагетти с боттаргой и деликатесной черной икрой и ризотто качо-э-пепе с тартаром. Любителям морепродуктов рекомендуют попробовать кассуле с морепродуктами, приготовленное в традициях южной Франции. Для эффектной кульминации нельзя оставить в стороне новые десерты, среди которых обновленная версия «Павловой» La femme fatale, а также красивые дебюты в виде черного трюфеля La truffe noire и сумки Le Sac à main Icon.

Marso Polo


Адрес

наб. канала Грибоедова, 2В

В итальянской траттории Marso Polo в Михайловском саду появились новые завтраки. Среди новых блюд от бренд-шефа Антонио Фрезы числятся глазунья, которую подают на сковороде и сдабривают черным трюфелем, омлет с креветками и соусом голландез, тонкие итальянские лепешки пьядины с трюфельной мортаделлой. Также с 09:00 до 14:00 в будни и с 10:00 до 14:00 в выходные гостей ждут на бенедикт на бриоши с прошутто котто и круассан-ролл с палтусом. Для тех, кто следит за очертаниями фигуры, предлагают безглютеновые блины с абрикосовым вареньем.

Роллы в Mr. Bo


Адрес

Манежный пер., 2

Раздел роллов появился в меню ресторана в Манежном переулке. Шефы Mr. Bo Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов придумали четыре авторских варианта популярного японского блюда, среди которых — ролл с соленой скумбрией, огурцом и копченым домашним майонезом, ролл с тунцом, креветкой и зеленым салатом и гункан с дальневосточным гребешком. Пожалуй, самая необычная опция в новом разделе — ролл с лососем, дайконом и соусом унаги, укутанный не традиционными водорослями нори, а свежим хрустящим редисом.

Гастрономический аудиоспектакль от Hitch х Александринский театр


Адрес

пр-т Медиков, 10

В ресторане Hitch на проспекте Медиков запустили необычную коллаборацию на стыке гастрономии и искусства, созданную вместе с «Лабораторией новых медиа» от Новой сцены Александринского театра. Аудиоспектакль состоит из восьми «глав» и рассказывает историю «путешествия» по зимнему лесу. Погружение обеспечивают индивидуальные наушники, плеер и тематическая сервировка, где каждый предмет, будь то веточки хвои, мох, камни, свечи и цветы, имеет определенный смысл и представляет интерактивную часть путешествия. За блюда отвечает бренд-шеф ресторанов Hitch Марк Александров. Меню включает грибную настойку, говяжий тартар с брусникой и смородиной, перепелку с моченой морошкой и филе оленя на камне. На десерт подадут печеное яблоко с кедром под «снегом». Стоимость — 7 900 рублей на персону: аудиоспектакль с ужином можно заказывать как одному, так и в паре.

Розыгрыш золотого колье от «Русских самоцветов» в Meat Coin


Адрес

ул. Рубинштейна, 4

С 1 по 31 марта в двух ресторанах Meat Coin — городском на улице Рубинштейна и в загородном, в Комарове — гостьи смогут принять участие в розыгрыше двух золотых колье с бриллиантами в обрамлении оникса и малахита от ювелирного дома «Русские самоцветы». Условие — заказ блюда, украшенного покрытием из золота, например, говяжий стейк или фирменный бургер. Вместе с колье победительницы смогут посетить экскурсию на производство предприятия «Русские самоцветы», а также мастер-класс по созданию подвески в виде яйца в лучших традициях Фаберже.

Афиша


Эногастрономия в Anima Libera

ул. Чайковского, 17

Все знают, что вино сочетается с сыром. Но как правильно выбрать то и другое? 2 марта в рамках клуба Anima Libera состоится эногастрономическая дегустация «5 вин + 5 сыров», где гостям предложат пять пар старых как мир продуктов. Среди вин будут представлены итальянские, испанские и американские образцы, среди сыров — с белой и голубой плесенью, козий, полутвердый и твердый. Дегустацию проведет сомелье Евгений Агапов. Стоимость билета на человека — 3 500 рублей.

Вечера Чайковского в ресторане «Европа»

ул. Михайловская, 1/7

24 марта в парадном ресторане «Гранд Отеля Европа» ждут на «Вечер Чайковского» — возрожденную концертную программу оперы и балета, созданную в честь великого композитора. Который, к слову, за свою жизнь дважды останавливался в главном петербургском отеле. Гостей ждет ужин при свечах под аккомпанемент номеров из петербургских балетов. В гастропрограмме — сет-меню «Гурман» из четырех блюд, куда входит фирменная закуска — яйцо с яичной кашкой и трюфельным маслом, красная икра и лангустин с киноа, фуа-гра и молочный теленок с пюре из ореха пекан. Сет завершит десерт «Перо жар-птицы» — полусфера из сливочного мусса и яблочного конфи. Стоимость ужина на гостя — 5 500 рублей.

*Meta Platforms Inc., которой принадлежат Facebook и Instagram, признана в России экстремистской организацией, ее деятельность на территории страны запрещена.

Фотографии: обложка, 2 — «Культура», 1 — Duo Asia, 3 — Lou Lou, 4 — Marso Polo, 5 — Mr. Bo, 6 — Hitch