«Большой Город» рассказывает о новых открытиях, обновлениях в меню и интересных событиях. На этой неделе — про новый проект Глена Баллиса Cutta Cutta, Rouge от Mollusca Group, Moro в Камергерском, Queens на месте Avocado Queen на Патриарших, четвертый Ra’men, третий Nagoya, Wontoneria, обновления в Bardot, Share, Atlantica Seafood и «Давид» TLV food&bar, меню Le Tour de France в Geraldine, а также коллаборации, гастроли и мероприятия в ресторанах.

Новые рестораны


CuttaCutta

CuttaCutta («КаттаКатта») — в переводе с языка австралийских земель Джавойн — «пещера, где спят звезды». Одно из красивейших мест на Земле, расположенное на севере Австралии, подарило свое название новому ресторану Глена Баллиса на Патриарших.

27 лет жизни в Мельбурне вдохновили Глена на глубоко личный ресторан, в котором он стал и ресторатором, и концепт-шефом, и идеологом. Место с простой и интересной едой, где, по его словам, царит австралийский дух — в атмосфере, интерьере, традициях. Бренд-шеф проекта — Никита Рендино, а шеф — Игорь Губанов.

Bites и small plates — ноу-хау меню CuttaCutta для тех, кто хочет попробовать все и сразу. Лодочки хрустящего салата романо, прослоенные соусом тоннато, под шапкой тертого пармезана. Крудо из сибаса с малиновым бальзамиком и шичими тогараши. Крокеты из говяжьей щеки с перечно-томатным соусом и сметаной и фермерская буррата с кантабрийским анчоусом и тартаром из томатов. Конкильони с баклажанами и страчателлой на взбитом бешамеле и куриный паштет с фисташками и большой румяной бриошью. И как апофеоз — крабовый салат, разложенный широкими яркими полосами: авокадо, манго, краб, страчателла, томаты, салат.

В разделе to share — огромный зеленый салат, заправленный лишь оливковым маслом и эталонным винегретом, а к внушительному рибаю в менажнице предлагают сразу шесть соусов на выбор. Фиш& чипс готовят из сибаса.

Настоящая Австралия прозвучит в меню финальным аккордом — миндально-кокосовым десертом «Ламингтон» с шоколадным соусом, а Wagon Wheels от шеф-кондитера Юрия Волкова продемонстрирует, что вкус детства в Северном и Южном полушарии может быть одним и тем же.

Коктейльная карта бар-менеджера Ивана Панюшкина рассказывает легенды племени джавойн, разделяя палитру вкусов на четыре региона: Азия — тропические ингредиенты и необычные сочетания, Южная Европа — легкая и летняя, Северная — плотная, крепкая и обволакивающая и Россия, узнаваемая в союзах яблока и крыжовника, ягод и листьев смородины.

В Камергерском переулке появился Moró (с греческого — «малыш») — камерный ресторан с актуальным миксом из гастрономических направлений Средиземноморья и Ближнего Востока. Никаких сложностей и экспериментальной гастрономии.

В ресторане мягкий свет, природные фактуры, цветовая гамма в оттенках поблескивающего на солнце песка. На полу — плитка ручной работы, по углам — артефакты ремесленного искусства, на столах — винтажные подсвечники. Дизайнер интерьера Евгения Ужегова создала пространство, вдохновленное ручным трудом.

Над меню работали бренд-шеф Глен Баллис, шеф-повар Михаил Геращенко (№13 Restaurant, Uilliam’s, Les Artists, Ugolёk), а также шеф-повар Олег Кусов (Delicatessen, заведения Bazar Family). В большой печи готовят пиццу по-турецки — пиде (590 рублей), на открытой кухне — всевозможные мезе, например, халуми с медом и лимоном (590 рублей) или чипсы из цукини (290 рублей).

Глен Баллис любит сочетать фету с узбекскими томатами, редисом и сладким красным луком (450 рублей) или взять сочные овощи, будто только собранные с грядки, отправить их в печь и затем подать в виде дипа со страчателлой (490 рублей). На горячее рекомендуют пробовать греческие кефтедес (390 рублей) — небольшие котлетки из курицы с ароматными травами, дзадзики и освежающим соусом на основе узбекских томатов и греческую лазанью, приготовленную из пасты букатини, с соусом болоньезе и бешамель, пармезаном и фетой (690 рублей).

В винной карте собраны вина разной географии и стилей, включая старосветскую классику в паре с самобытными винами Греции и Турции. В коктейлях же сочетаются всевозможные травы, плоды и неизученные напитки Средиземноморья.

Wontoneria

В историческом здании на Чистых прудах открылся новый проект от владельцев Mandy’s Group (Mandy’s Apothecary и Caffé Mandy’s) — Wontoneria.

В интерьере преобладает микс традиционных элементов китайской закусочной и современного дизайна через призму современного искусства — все это по замыслу погружает в один из районов чайна-тауна, окруженный арт-объектами, где каждый сможет отдохнуть и понаблюдать за работой поваров или быстро забежать за своим заказом и подождать у кассы — в лучших традициях Китая.

Во главе кухни — Павел Анненков (в Москве — Bosco Café, Simple Wine& Bar, Happy End Moscow, Grand Cru, в Лондоне — Pacha London). Он разработал особое меню, закрученное вокруг монопродукта: вонтоны в нескольких вариантах подачи с различными начинками. В дополнение предлагают редко встречающиеся блюда по аутентичным китайским рецептам: битые огурцы в лаймовом соусе, холодный тофу с чили, ростки сои в кунжутном соусе, лапшу дан-дан или кукурузный суп с крабом.

Queens — новый ближневосточный ресторан Антона Пинского, Аркадия Новикова и Владимира Чистякова на Патриарших, на месте легендарного Avocado Queen.

Дизайнером пространства выступила Ирина Глик и архитектурное бюро Geometria: по-прежнему два больших во всю стену зеркала, но теперь с коронами друг напротив друга. Градиент стен — от шоколадного до песочного, а светлое дерево, кожа и фактурный орнамент обивок придают Queens восточный колорит.

Этническая кухня, пропитанная ароматами Востока и вкусами Средней Азии, переплелась в новом меню ресторатора и бренд-шефа Владимира Чистякова в яркий многонациональный микс. Еврейские креплах, турецкий бабагануш, ливанский табуле, сирийский кишик — знакомая еда, сдобренная пряностями и свежими душистыми травами. Шеф Queens Илья Бучкин также подает тартар с хумусом и рассольным сыром, карпаччо — с мятным песто и дуккой, осьминога — с матбухой, лосося — с цицматом и лабне, из гребешка и кальмара готовит шашлык, а итальянскую пасту заправляет запеченным баклажаном с сыром и морепродуктами с хариссой. На открытом огне готовят шашлык из говяжьей вырезки, бургер и другие блюда.

Завтраки запустили сразу, в меню: шакшука с баклажаном и халуми, скрембл с крабом и овечьим сыром и большой ливанский завтрак с кебабом, лабне и питой.

Шеф-кондитер Юлия Посаженникова-Туцкая превращает арабскую басбусу в пропитанный гранатовым сиропом с бузиной манный кекс, халву — в конфеты, украшает панна-котту фиалками, а абрикосовый тарт — кофейным кремом.

Nagoya на «Серпуховской»

Возле станций метро «Добрынинская» и «Серпуховская» открылась третья точка сети японского фастфуда Nagoya, работающего в Москве с 2017 года. Концепция прежняя: повседневная аутентичная японская еда без суши и роллов по демократичным ценам. Средний чек в заведении — 700 рублей.

Дизайн интерьера проектировала команда Halo Bureau (кофейня «Полдень», вело-кафе «Салют», салон красоты Collective Community, ресторан Babu и другие).

Интерьер выполнен в кавайном стиле фастфудных азиатских кафе: яркие элементы соседствуют с бетонными блоками, большое окно украшает оранжевый искусственный мех, на светильники нанесены изображения японских маскотов, отрисованные художницей Юлей Мрачненько из объединения Kruzok.

В меню более 60 позиций, которые основатель Nagoya Максим Лукьянов (Izumi, «Чифанька», Space Pie) сам пробовал в японском городе Нагоя, в котором прожил год. Многие японские блюда, такие как такояки, рыбки тайяки, окономияки, обеды тейшоку, бобы натто, появились в Москве впервые именно в Nagoya.

Также при Nagoya работает кофейня Kitsune с японскими напитками и десертами от Кобаяши Кацухико.

Цитаты из меню

Мазесоба (390 рублей) — блюдо города Нагоя, рамен без бульона с пшеничной лапшой, свининой тясю и темпурой.

Тайяки софуто (290 рублей) — бисквитная рыбка тайяки с мороженым.

Онигири (150 рублей) — рисовые треугольнички с 6 начинками на выбор, украшаются кавайными мордочками.

Цукемен (390 рублей) — рамен, бульон в котором подается отдельно.

Хияси чука эби фурай (440 рублей) — холодная лапша со свежими овощами, древесными грибами, ростками сои и креветкой темпура.

Заросли красной травы, полумрак зала-туннеля, утка по-пекински и франко-азиатское меню — на Большой Никитской открылся бар-бистро Rouge от Mollusca Group.

В ресторане всего 35 посадочных мест. Внутри — полумрак, в меню — еда на каждый день, в которой объединены традиции Востока и Запада. А точнее, бренд-шеф Джанмария Сапия соединяет французскую и азиатскую кухню.

Среди закусок — креветочные шримп-боллы в хрустящем тесте для спринг-роллов, которые пропитываются стружкой фуа-гра и ароматом трюфеля (950 рублей), пате из куриной печени с кальвадосом и кремом из черного чеснока, маффинами с сыром бри и луковым джемом (900 рублей), салат «Нисуаз» с крабом, юдзу-майонезом и сладковатым кранчем из домашней пасты мисо (1 300 рублей).

В меню, конечно, есть луковый суп с настоянным на комбу и мисо-бульоне с крутонами и сыром грюйер (850 рублей). Но главное блюдо Rouge — утка по-пекински (4 900 рублей). На приготовление требуется не менее недели, а подают ее с красными свекольными блинчиками, латуком, мятой, сливовым соусом лаоганма и хойсином. А еще к утке можно добавить сахар для усиления вкуса и взрывную карамель для ощущения праздника.

И для старта, и для окончания трапезы рекомендуют взять авторский сет кимчи: слива и персик в апельсиновом фреше и соевом соусе и томаты в клубничном пюре с байцзю прекрасно освежают рецепторы.

Коктейльная карта Rouge продолжает главную тему ресторана — отражение французской классики в азиатских вкусах. Шеф-бармен Илья Нецветаев (Sempre, Buro Tsum, Cococo) примеряет традиционные рецептуры коктейлей к азиатским спиритам и вкусовым ингредиентам. В винной карте собрано 50 этикеток вина (не считая позиций по бокалам) из разных стран, от классики до самых горячих трендов винного мира.

Ra’men на Пятницкой

Создатели бара «Герои», J’PAN, RA’MEN и бистро KOOK Михаил и Денис Левченко открыли новый рамен-бар на Пятницкой, 45. Из новинок целых nhb этажа, один из которых предназначен для чайных церемоний. В меню — больше азиатского стритфуда: вафли тоторояки в виде забавных персонажей, японская шаурма кекияки, сэндвичи кацу сандо и конструктор селфмейд-роллы, которые можно собирать самим.

В коктейльной карте — новые японские коктейли, названные в честь регионов Японии с удивительной подачей или способом приготовления. Хедлайнеры в необычных десертах нового проекта — Тоторо и Пикачу.

Обновления и новости


Сезонное меню в Bardot

Шеф-повар Алексей Антипов придумал летние блюда на основе сезонных продуктов.

Лисички, молодой картофель, малосольные огурцы, сметана (900 рублей) — все это в формате салата. В рецепте много зелени, огурцы, картофель, грибы, сметана и пармезан. Рыжие лисички подают с пармезаном и зеленым гречотто (900 рублей), а черные — с палтусом и соусом из копченых мидий (1 380 рублей).

Из супов готовят гаспачо с крабом (900 рублей) — томаты, краб, черешня и ничего лишнего. На горячее — паста с морепродуктами (1 700 рублей), а на десерт — бисквит, крем из белого шоколада, малина (650 рублей).

Меню Le Tour de France в Geraldine

Шесть лет назад в знаменитом ресторане на Остоженке объединились Александр Раппопорт и Владимир Познер, чтобы представить новую версию Geraldine в формате необистро.

В честь дня рождения ресторана шеф Роман Палкин создал особенное меню-гид не просто по регионам Франции, а по городам следования маршрута «Тур де Франс» — самой престижной велогонки, которая в этом году проходит одновременно с днем рождения Geraldine.

Специальное меню «стартует» в Байонне, неподалеку от границы с Испанией, поэтому представляют город три пинчос (pintxos), традиционные испанские закуски — с кальмаром, печеным перцем и анчоусом, а также с сыровяленым окороком. Под них так и просится бокал вина, как и заведено в пинчос-барах, — оно подобрано сомелье ресторана Антоном Вяткиным к каждому из блюд меню. Далее шеф предлагает отправиться в Ларенс и попробовать карпаччо из красных креветок карабинерос с сезонной земляникой и пикантным апельсиновым перцем. В Лиможе вас ждет томленая в красном вине с шалфеем голень ягненка, в Мулене — нежная барабулька с молодым горошком и лисичками, в Божоле — знаковый французский яблочный пирог тарт татен с пралине из фундука, в Куршавеле — карамелизированные равиоли с олениной, фуа-гра и грушей пашот, а в финале гонки в Париже — тартар из утиной грудки с вишней и копченой черешней.

Для каждого из блюд в меню подобрана гастрономическая винная пара — и такие вина редко встретишь по бокалам. Например, пинчос сомелье предлагает сочетать с янтарным вином из муската от лангедокского хозяйства Domaine Gauby.

Специальное меню «Тур де Франс» можно попробовать в необистро Geraldine c 17 июля и до конца августа.

Новое меню и шеф-повар в «Доме культур»

«Дом культур» анонсирует новое меню, над которым последние несколько месяцев работал новый шеф ДК Михаил Румянцев. За плечами Михаила работа су-шефа «Горыныча» и шефа знаменитого «Техникума». Новый шеф сделал акцент на простоте, вкусе и качестве каждого блюда. Акцентом стали ноты средиземноморской кухни, которые прослеживаются в каждом разделе меню — например, салат с креветками, черешней и авокадо (790 рублей), хориатики с фетой в травах (590 рублей), страчателла с угрем, огурцом и арахисом (740 рублей), каламарата с форелью, томатами и паприкой (820 рублей), сибас с вонголе и молодым картофелем (1 200 рублей) или целый раздел обновленных авторских мезе, которые можно собирать как конструктор.

Также рекомендуют пробовать картофельные ньокки с томленой уткой и белыми грибами (790 рублей) или равиоли с ягненком, пармезаном и сладким луком (890 рублей).

И все также в «Доме культур» есть завтраки весь день — можно заказывать овсяную кашу с ветчиной коппа и чипсами из пармезана (620 рублей), бриошь с угрем, гуакамоле и яйцом пашот (690 рублей) или переосмысленный континентальный завтрак, включающий в себя ​​бездрожжевой обжаренный хлеб, сливочное масло с карамелизированным красным луком, мортаделлу, яйцо с сыром грюйер, маасдам, томаты, зеленый салат (800 рублей).

Сезонное обновление меню в Share

Новый шеф-повар Share Евгений Осокин продолжает свежую стилизацию меню и вводит летние спешлы. В сезонный список вошли все те сочетания, которых ждут от второй половины лета — лисички, цветы цукини, разные травы и овощи.

На завтрак, который в Share готовят до 13:00 ежедневно, готовят скрембл с обжаренными лисичками под густым сливочным соусом из них же, со свежим укропом и пармезаном (590 рублей).

На закуску рекомендуют карпаччо из разноцветных томатов с эстрагоном и клубникой под выдержанным бальзамиком (580 рублей), а в обед — домашние тальятелле с лисичками, цветами цукини, молодым шпинатом и пармезаном (700 рублей) и ризотто с хрустящим цукини и его цветами.

Летнее меню в «Давид TLV food&bar»

В израильском гастробаре «Давид TLV food&bar» на Никитском бульваре запустилось свежее летнее меню.

В июле актуальны легкие закуски из сезонных продуктов и освежающие напитки: салат из арбуза с фетой, летний салат из свежих овощей со свежеиспеченной питой и соусом, кукуруза, хрустящие лисички с луком, финиковый пирог, украшенный взбитыми сливками, и «Цитрон» с нежной лимонной начинкой, покрытый воздушным кремом.

В разделе с летними напитками щавелевый лимонад, клубничный хайбол и арбузный «Беллини». Давид не забыл про полюбившиеся гостям настойки: на клубнике, черешне, арбузе и щавеле с ноткой чили.

Jusbox Perfumes X Sartoria Lamberti: коктейли, музыка, ароматы

Для коллаборации Sartoria Lamberti и бренда Jusbox Perfumes в барной лаборатории ресторана было создано три коктейля. Каждый вдохновлен одним из парфюмов Jusbox Perfumes и посвящен музыке во всем ее многообразии.

Siren & Sailors (1 000 рублей)

Богемная вариация на классический French75, кисло-сладкий, средней крепости с цветочными, травянистыми и слегка копчеными нотами. Коктейль полностью отражает многогранный характер Эми Вайнхаус, в честь которой создан парфюм Siren & Sailors.

Cheeky Smile (1 000 рублей)

Парфюмная вариация коктейля «Негрони», с деликатной горчинкой и сложными древесно-землистыми ароматами дистиллята из иланг-иланга, ветивера и смолы мирра. Состав напитка такой же необычный, как и композиция самого парфюма, посвященного жанру Acid House.

Golden Serenade (1 000 рублей)

Авторский твист на легендарный коктейль «Маргарита», придуманный в то же время, когда впервые была вручена престижная музыкальная награда Gold Record Award. В его составе: текила, апельсиновый ликер с пачули и лимонный крем с ванилью.

Попробовать напитки и получить в подарок миниатюру аромата, а также скидку на продукцию бренда Jusbox в размере 2 000 рублей в сети «Рив Гош» в гастрономическом ателье можно до конца лета.

Летнее меню в Atlantica Seafood

Этим летом шеф Алексей Яшаев создал сезонное меню на основе легких блюд, чистых вкусов и актуальных в это время года продуктов.

Из северных глубоководных креветок ама-эби, что в переводе с японского означает «сладкая креветка», Алексей делает крудо, дополняет его освежающим соусом понзу-цитронет и подает со спелой черешней.

Фреш-роллы шеф готовит с камчатским крабом и с мурманским лососем, заворачивая в рисовую бумагу вместе с авокадо, шпинатом, ломтиками свежего огурца и соевыми ростками.

Одно из самых желанных летних блюд — цветы цукини — Алексей щедро наполняет камчатским крабом с толикой домашнего айоли и обжаривает в легком кляре. А для более пикантного вкуса они подаются с васаби-соусом.

Популярное Фиш энд чипс в Atlantica Seafood приобрело черты ЗОЖ-тако — кусочки черной трески в воздушном кляре возлежат на листьях романо, а дополняют их гуакамоле и ферментированные огурчики.

Окрошку в Atlantica Seafood делают на айране, на кефире и на квасе. Версии две — классическая, с докторской колбасой, и вписывающаяся в морскую концепцию ресторана — с камчатским крабом. С ним же готовится и гаспачо, другой популярный в жаркие месяцы холодный суп.

А на десерт Алексей предлагает миндальную тарталетку со свежей земляникой: рассыпчатое сабле с легким творожным кремом и отборными сладкими ягодами.

Специальная пицца Maestrello x «Сила ветра»

В пиццериях Maestrello появилась пицца, вдохновленная морскими путешествиями. Вместе с яхтенной школой «Сила ветра» команда придумала рецепт по мотивам морской регаты вдоль южного итальянского побережья — с маленькой рыбкой аличи, которую можно встретить в местных водах.

«Выйти под парусом» можно из любой пиццерии Maestrello или прямиком с сайта доставки до 6 августа, а при заказе новой пиццы подарят скидку 15 % на первую тренировку в «Силе ветра».

Афиша


Путешествие на Сокотру: гастрольный ужин Влада Корпусова в Cape

26 июля

Придуманный в путешествии по ЮАР, ресторан Cape (Кейп) Никиты и Анны Татаевых в Большом Палашевском переулке продолжает традицию «Сезона путешествий» и 26 июля приглашает на гастрольный ужин с шеф-поваром Владом Корпусовым.

В этот раз портал для путешествий, которым стало напоминающее лобби дизайнерского отеля пространство ресторана, перенесет гостей на остров Сокотра в Индийском океане. Именно про это поразительное место у побережья Сомали расскажет гостям ужина Влад Корпусов, харизматичный шеф-повар, известный своими путешествиями по разным странам мира от Африки до Исландии и Индии.

В 21 год Влад завоевал статус лучшего повара Эстонии, стажировался в мишленовских ресторанах Скандинавии, а прославился как соведущий кулинарного шоу «Адская кухня» на телеканале «Пятница». Время от времени Влада можно застать на его мастер-классах в Novikov School, хотя кажется, что в поездках сейчас он проводит гораздо больше времени, чем в Москве.

В своем гастрольном ужине «Путешествие на Сокотру» Влад использует в блюдах экзотические ингредиенты, обещая свои фирменные подачи в новом прочтении известных рецептов.

Меню ужина:

  • Морской еж с чатни из манго;
  • Печеные на костре перцы с анчоусами;
  • Устрица фламбаду с клубничной сальсой;
  • Вяленая говядина со сморчками;
  • «Русский лобстер» и осьминог;
  • Десерт с кораллового пляжа Сокотры.

Стоимость ужина:

  • Без винного сопровождения — 7 000 рублей на одного гостя.
  • С винным сопровождением — 10 000 рублей.

Бронь столов по телефону +7 (495) 740–35–35, предоплата обязательна.

Фестиваль в честь дня рождения The Bix

26–30 июля

В этом году бару The Bix исполняется 5 лет. Чтобы отметить это, команда устраивает пятидневный фестиваль, посвященный главным темам Америки 20-х годов. Вот его расписание.

The Bix Follies, 26 июля

Сексуальная революция, эмансипация женщин

Женский день в The Bix! Редакторка из tg-канала «Две.в.Москве» за лобби-баром, фотозона с реквизитом эпохи, музыкальная группа и расширенное бурлеск-шоу от Sugar Factory.

The Bix World Exhibition, 27 июля

Технологический бум

Выступление Петра Термена на терменвоксе, дегустация виски Whistler, инсталляция Empire State Building, печатная машинка и другие чудеса техники из 20-х.

The Bix Speakeasy, 28 июля

Сухой закон, бутлегеры, гангстеры, тайные бары

Ванна с бесконечным пуншем на виски Dé Danann, фляжки, спички, бутылочные коктейли в хлебе и атмосфера подпольных баров 20-х.

Bixieland, 29 июля

Родина джаза — Новый Орлеан с капелькой вуду

День, посвященный джазу, — расширенная музыкальная программа, саксофонист, тайный бар в эстетике вуду и атмосфера бесконечного праздника.

The Bix Seance, 30 июля

Сюрреализм, спиритические сеансы, сновидения

Общение с духами с помощью доски Уиджи и погружение в мир сновидений.

Вход свободный с 18:00.

«Гроза» в «Воронеже». Серия гастрольных ужинов «Открываем кухню российских провинций» в ресторане «Воронеж»

27 июля

Все знают «Воронеж» как мясной ресторан с огромным выбором мясных деликатесов и 20 видами стейков в меню. Однако еще одна особенность концепции ресторана «Воронеж» — обращение к кухне российских провинций. Исследуя многообразие кулинарных традиций разных уголков страны, шеф Сергей Волконенков объединился с лучшими шефами российских провинций для серии ужинов в четыре руки, задача которых раскрыть регион с гастрономической стороны для столичных гурманов.

Продолжает серию гастрольных ужинов в «Воронеже» Антон Рубцов, шеф одного из лучших ресторанов Костромы «Гроза». Антон работает с традиционными блюдами, используя весь арсенал современных поварских приемов, разыскивает местные рецепты в глухих деревнях вокруг Костромы и удивляет ими гостей.

В большинстве блюд использует фермерские продукты местных производителей. Конец 2022 и начало 2023 года стали для Антона крайне знаменательным: он победил в номинации «Шеф-повар региона в ЦФО» на премии «Завтрак Шефа», а ресторан стал лучшими на Золотом Кольце.

27 июля в 19:00 на ужине в четыре руки с шефом «Воронежа» Сергеем Волконенковым они приготовят:

  • Тартар из говядины, геля из молодой черемши и костромских рыжиков — эксклюзив, созданный Антоном Рубцовым специально для ужина;
  • Пончик из топинамбура с томленой говядиной и соусом из трюфеля;
  • Утиную грудку сухого вызревания с топинамбуром и кислым медом — блюдо из нового ресторана «Сыровар» в Костроме, открытие которого запланировано на начало августа;
  • Бриошь с фуагра и сезонными ягодами;
  • Сорбет из крапивного и смородинового листа;
  • Романовского ягненка с черным чесноком, маринованным крыжовником и пастернаком — блюдо-визитную карточку ресторана «Гроза»;
  • Говяжье ребро с луком-пореем;
  • Лосиное молоко, безе с хреном и брусникой.

Сбор гостей в 19:00. Стоимость ужина с винным сопровождением из российских вин — 7 900 рублей. Забронировать столик можно по телефону +7(495)695-06-41.

«Собран на ферме»: выездной ужин от Павла Поцелуева и Алексея Петриченко

12 августа

Павел Поцелуев («Жажда крови») и Алексей Петриченко («Кофемания Chef’s») приглашают на первый совместный ужин «Собран на ферме» под открытым небом — с блюдами из локальных и самобытных продуктов в сопровождении винного пейринга.

Ужин пройдет на ферме SuperFood Farm, уникальном органическом хозяйстве в Дмитровском районе, где выращивают редкие сорта овощей и зелени.

Вечером бренд-шефы приготовят блюда из особенных продуктов — выдержанного мяса, фермерских овощей, фруктов и свежей зелени прямо из-под ножа и исключительно на огне. Винным сопровождением к ужину станут холодное розовое, легкое игристое и насыщенное красное.

Помимо этого, владельцы фермы SuperFood Farm Ольга Корогодина и Даниэль Лоуренс расскажут гостям ужина об особенностях выращивания свежей зелени и овощей на подмосковной ферме и проведут персональную экскурсию.

* Meta Platforms Inc., которой принадлежат Facebook и Instagram, признана в России экстремистской организацией, ее деятельность на территории страны запрещена.

Фотографии: обложка, 1 — CuttaCutta, 2 — Moró, 3 — Wontoneria, 4 — Queens, 5 — Nagoya, 6 — Rouge, 7 — RA’MEN, 8 — Bardot, 9 — Geraldine, 10 — «Дом культур», 11 — Share, 12 — «Давид TLV food& bar», 13 — Sartoria Lamberti, 14 — Atlantica Seafood, 15 — Maestrello