Eleven x Blossom Garden, завтраки в Narnia и Meraki, а также обновления в Kalabasa и Set-o-Mania
А еще завтраки в «Коллектив Наркомфин», летнее меню в The Bix и арбузный сет от Rocket Tonic и Beseder Bar
Автор: Валерия Перфильева
«Большой Город» рассказывает о новых открытиях, обновлениях в меню и интересных событиях. На этой неделе — про новую кофейню Eleven совместно с Blossom Garden, завтраки в Narnia, Meraki и «Коллектив Наркомфин», нового шефа и веранду в Kalabasa, летнее меню в The Bix, новые коктейли в Twin Tigers и Maroon, арбузный сет от Rocket Tonic и Beseder Bar, девятнадцатый фестиваль Set-o-Mania, а также коллаборации, гастроли и мероприятия в ресторанах.
Новые рестораны
Eleven x Blossom Garden
1 августа городская кофейня Eleven и цветочная студия Blossom Garden открыли совместный проект на Новом Арбате. Свежая выпечка, авторский кофе и цветочные композиции ждут гостей на первом этаже ресторана Dacha Gastropub.
Миссия проекта — объединить качественный авторский кофе и эстетику флористики в одном пространстве.
Каждый день в Eleven выпекают тартин и бородинский хлеб на живой закваске. В десертах — классические круассаны и с начинками: лимонные, фисташковые, шоколадные, малиновые, вишневые и миндальные. Для приготовления классических кофейных напитков используют зерна Эфиопии натуральной обработки. В special меню новой кофейни: латте блоссом (450 рублей), колд брю абрикос-юдзу (450 рублей), матча со вкусом дыни и красного базилика (450 рублей) и напиток черешня-имбирь (350 рублей) от команды бренд-шефа по кофе Анастасии Плескацевич.
В цветочной студии флористы собирают легкие садовые композиции и фактурные букеты из сезонных цветов. Отличительная черта Blossom Garden — в исключительном подходе к выбору цветов и растений и уникальности сборки композиций.
Обновления и новости
Завтраки в Narnia
Narnia встречает август яркими азиатскими завтраками в двух вариантах: ранними — с 09:00 до 12:00 и поздними — с 12:00 до 18:00.
Если яичница, то том-ям с креветками и йогуртом с васаби. Если боул, то с киноа, бататом, пак-чоем и шичими тогараши. К авокадо-тосту — чукка с ореховой заправкой, а на тосте с мраморной говядиной — маринованный бамбук. У утренних каш тонкий ориентальный акцент: рисовая — на кокосовом молоке с печеным ананасом, овсяная — с манго, маракуйей и юдзу-кремом, а как альтернатива — жареный рис с угрем, яйцом кимчи и салатом из пак-чоя, шпината и маринованного огурца.
Корейский омлет «торнадо», скрэмбл с японским копченым угрем и специями фурикаке, вьетнамский фо-бо с говядиной и фунчозой — вся палитра традиций и вкусов для небольшого утреннего путешествия. На десерт — блины «7 злаков» со сливочно-медовым кремом, приправленным цитрусовой ноткой юдзу, кокосовый брауни с кремом из кокосового пюре, кокосового йогурта и вареной сгущенки, пеканом в карамели и манго с маракуйей. И моти с земляникой и клубничным конфи в азиатском стиле. А сырники с клубникой и кокосом и творожную запеканку с черникой можно есть до самого вечера. Как и овсяную кашу с манго, авокадо-тост с чуккой и скрэмбл с копченым лососем.
Завтраки в «Коллектив Наркомфин»
В меню шесть разделов и больше 20 вариантов завтраков, включая всевозможные интерпретации бутербродов, яйца, каши, смузи, выпечку. Основная часть блюд — утренняя московская классика, некоторые — с гастрономическими отсылками к эпохе конструктивизма.
В разделе «На хлебе» можно найти один из фирменных завтраков — тост с жареной колбасой (420 рублей), подают на ломте пшеничного тартина, с сырком «Дружба» и слайсом огурца, а в качестве тарелки используют рустичную деревянную доску. Здесь же бутерброд с форелью и сливочным сыром (780 рублей), а также пара круассанов: с форелью (720 рублей) или с беконом, чеддером и соусом релиш из мелко рубленных соленых огурцов и айоли (650 рублей).
В категории «Яйца» — сезонный омлет с лисичками и сливочным соусом (650 рублей), шакшука с фетой, томатным соусом и теплым симитом (590 рублей), омлет с форелью и авокадо (750 рублей) и коллективный лидер — завтрак «Советский» (750 рублей). Представляет собой большую тарелку, на которой выложены ингредиенты типичного завтрака времен СССР: глазунья, докторская колбаса, горошек, кукуруза, картофель, обжаренный на сливочном масле, и пшеничный хлеб.
В разделе «Каши» есть четыре варианта: киноа-боул (650 рублей), овсяная с ягодами (400 рублей), рисовая с манго и кокосовыми чипсами (450 рублей), гречневая с лисичками (450 рублей), которую дополняют эспумой из горгонзолы и трюфельным маслом. По желанию гостей любую кашу могут приготовить на альтернативном молоке.
В «Сладком» есть френч-тост на бриоши с карамелизированным бананом и ванильным кремом из маскарпоне (590 рублей), сырники со сметаной (490 рублей) и блины с мятой, земляникой и творогом со сливками (520 рублей).
Также в «Коллектив Наркомфин» появилась витрина с выпечкой. Домашний синнабон из теста бриошь (270 рублей), черный шу с кунжутным кремом (320 рублей), пончики (по 160 рублей), круассан с томатным маслом (190 рублей) и другая выпечка каждое утро приезжают в ресторан из собственной пекарни.
Завтраки подают по будням с 09:00 до 13:00 и по выходным с 10:00 до 16:00.
Завтраки в Meraki
В ресторане Meraki теперь подают завтраки ежедневно с 10:00 до 14:00.
Бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков с особой любовью подошли к разработке утреннего меню, в котором воплотили яркий микс вкусов Греции и Средиземноморья.
Главными хитами завтраков стали два сета. Для любителей более легкого начала дня подойдет Brunch Athína (с греч. — бранч Афины) (1 790 рублей), в который входит пряная шакшука, две горячие питы из печи, а также ассорти мезедес: запеченный баклажан по-гречески, мятое авокадо с томатами, дзадзики, оливки и перцы с сыром фета, а на сладкое — взбитый каймак с вареньем из черешни и цедрой лайма.
Второй сет Zefs Proinó, или «Завтрак Зевса» (2 190 рублей), — более сытный: скрэмбл с зеленью и хариссой, лепешки с розмарином, хумус с тапенадой из оливок каламата, греческий салат, печеный перец с кремом из тунца, греческий йогурт с азизе и каймак с медом и фисташками на десерт.
Также в меню — шакшука (650 рублей) и бенедикты с нежным голландским соусом и ветчиной (750 рублей) или лососем (850 рублей) на выбор, а также каши и классические блюда из яиц.
На сладкое шефы особенно рекомендуют попробовать классические сырники со сметаной (590 рублей), френч-тост из булочки хала с кремом маскарпоне, соленой карамелью и хрустящим пеканом (550 рублей) и пончики лукумадес на подушке из взбитого мацони с дробленой фисташкой (450 рублей).
Обновления в Kalabasa
Новый шеф проекта Дмитрий Гусаров (Dacha, «Чистая линия») обновил раздел special. Шеф предлагает попробовать хумус из бланшированного зеленого горошка с сочным ягодным соусом и сезонной черешней, овощной крем-суп с добавлением соуса биск и выложенным сверху тартаром из креветок или летнюю закуску — дыню с воздушным муссом из пармезана, ломтиками прошутто, мятой и апельсиновой цедрой.
Шеф-бариста Лия Бояркина дополнила меню летними позициями, например бодрящим лимонадом на основе матчи с эстрагоном и мятой.
Но главная новость, которую ждали многие гости, — веранда во внутреннем дворе. Деревянные столики, расписные ковры, растения — каждая деталь важна и передает ту самую атмосферу Kalabasa.
Арбузный сет от Rocket Tonic x Beseder Bar
Российский бренд натуральных тоников без сахара Rocket Tonic и израильское бистро на Патриарших с атмосферой Тель-Авива Beseder Bar объединились и запустили коллаборацию — специальный арбузный сет (1 800 рублей) из салата, коктейля и десерта.
На старт — прохладный и легкий салат из арбуза, рукколы и феты, на десерт — кокосовая панна-котта с арбузным желе и свежими ягодами, а в качестве сопровождения — арбузный коктейль на основе российского джина, красного вермута, клубничного ликера и финального освежающего аккорда — тоника Rocket Tonic Watermelon без сахара, изготовленного из натурального сока астраханских арбузов и яблочной эссенции, которая придает напитку приятную кислинку.
Также 31 августа в Beseder Bar состоится вечеринка с Rocket Tonic, начало в 19:00.
Летние коктейли в Twin Tigers
В Twin Tigers предлагают семь авторских коктейлей, которые пронумерованы от 1 до 8, но с пропуском 4 номера, поскольку это число считается несчастливым в Китае.
Возглавляет компанию образец № 1 — джин /томат/горох/маракуйя (650 рублей) — напиток на основе джина с можжевеловыми нотами, с добавлением кордиала из томата, гороха и маракуйи. Вариант № 2 — Джин/клубника/лаванда (650 рублей) — подкрепленное джином игристое вино с ярко-выраженным вкусом лаванды, подчеркнутое корейским дистиллятом со вкусом клубники. Коктейль № 3 — сетю/водка/томат/эвкалипт (650 рублей) — один из самых необычных, поскольку готовится на более крепком, чем саке, японском спиртном напитке из риса, ржи и сладкого картофеля. Затем образцы № 5 — саке/молочный улун/маракуйя (650 рублей) для любителей плотных текстур и свежий № 6 — ром/шисо/базилик (650 рублей).
Завершают коктейльную карту, наполненную вкусами Азии, коктейль № 7 — джин/матча/личи/ананас (650 рублей), он же тропический хайбол с матчей, и сауэр № 8 — водка/яблоко/виноград/фиалка (650 рублей) с ярким букетом ароматов и многослойностью вкусов.
Летние блюда в The Bix
В The Bix создали легкие блюда со свежими фруктами и ягодами. Целый месяц с 14 августа в баре The Bix можно будет попробовать:
- Watermelon tomato salad (580 рублей);
- Салат с арбузом, томатами, фетой и соусом винегрет;
- Maple fried chicken (620 рублей);
- Курица, маринованная в смеси чили, имбиря и чеснока, а также глазированная кленовым сиропом;
- Peach сobbler (380 рублей);
- Персиковый коблер с ванильным мороженым.
Новая барная карта Maroon
В ресторане Maroon обновилась коктейльная карта, в основу которой вложили самые популярные формулы коктейлей с добавлением восточных пряностей, специй и фруктов.
Bosphorus Martini на основе водки с ароматным свежим арбузом, ванилью и инфьюзом из халвы или сочетание кокоса и лемонграсса, играющими в паре с личи и зеленым маслом из перечной мяты в Spicy Lychee. А отдельным блоком для экспериментов стали моктейли, где воспроизвели вкус легендарных барных миксов.
Афиша
Set-o-Mania в ресторанах Maison Dellos
1–31 августа
С 1 по 31 августа Maison Dellos проводит свой традиционный фестиваль Set-o-Mania в новом формате: один из сетов готовит шеф-резидент, другой — приглашенный шеф, управляющий кухней одного из лучших ресторанов страны. Благодаря фестивалю можно видеть, как отечественная гастрономия развивается от Сочи и Нижнего Новгорода до Санкт-Петербурга, от Ярославля и Суздаля до Красноярска и Новосибирска.
Генеральным партнером фестиваля стал лидер рынка элитной недвижимости «Sminex Интеко». Клубные дома девелопера дали названия сетам в ресторанах Maison Dellos. Это «Ильинка 3/8» в «Турандот», «Обыденский № 1» в «Матрешке», «Чистые пруды» в «Кафе Пушкинъ» и «Лаврушинский» в «Шануар». Так шефы ресторанов Maison Dellos показали, что вдохновлялись не только самыми красивыми местами нашей страны, но и впечатляющими достопримечательностями старой Москвы.
К каждому сету из трех блюд за 2 500 рублей по традиции подается шот водки «Онегин», рюмка ягодной настойки «Онегин Gourmet» или легкий и нежный коктейль Grapefruit Spritz на основе водки «Онегин» на выбор гостя.
Travel-партнер фестиваля — мировая гостиничная группа Accor — предоставляет для финального розыгрыша призовые ваучеры на проживание по три ночи для двоих в каждом из отелей: «Swissôtel Resort Сочи Камелия», Pullman Sochi Centre, SO/ St. Petersburg и Mövenpick Moscow Taganskaya.
Эногастрономический вечер в AQ Kitchen
10 августа
В AQ Kitchen пройдет гастрономический ужин с винным сопровождением от одного из крупнейших винодельческих хозяйств Крыма «Золотая Балка». В этот вечер экскурс в мир вина для гостей AQ Kitchen проведет амбассадор бренда Наталья Беренда.
Шеф-повар AQ Kitchen Антон Тихий представит ужин из пяти подач. Вечер откроет севиче из гребешка с грейпфрутом, лаймом и чили в сочетании с премиальным Viognier Loco Cimbali, следом подадут стейк из фенхеля и голландский соус с икрой ежа, а к нему — оранж «Золотой Балки».
Сопровождением для яркого третьего курса — щек тунца гарам масала с рисом бомбито, личи-йогуртом с травами и бергамотом — станет сочный рислинг Loco Cimbali с мягкой кислотностью. Сливочную лазанью с кроликом, папоротником, сезонными лисичками и жженым маслом с шалфеем дополнит новинка прошлого года от Олега Репина Loco Cimbali Pinot Blanc. Завершит вечер печеный сыр с ягодами в сочетании с тихим красным сухим Pinot Meunier.
Стоимость сета с винным сопровождением — 7 500 рублей.
Ресторанный фестиваль «Город 2030»
4–21 августа
В Москве под эгидой ресторанного гида «Афиша Рестораны» впервые пройдет гастрономический фестиваль «Город 2030», посвященный еде будущего во всех ее футуристических и гастрономических проявлениях.
Фестиваль организован в рамках ежегодного Московского урбанистического форума и станет частью Moscow Urban Fest, тема которого звучит как «Город. Люди. Будущее».
Шеф-повара 40 лучших ресторанов города представят концепции своих проектов и создадут фестивальный сет, отражающий их взгляд на то, какой будет еда завтрашнего дня. Блюда, созданные с применением самых новых технологий, необычные формы и сочетания вкусов, альтернативные привычным или локальные продукты в совершенно новом прочтении — гостям фестиваля предстоит разгадать немало гастрономических загадок. Каждый сет будет состоять из трех блюд, рекомендованная цена — 2 500 рублей.
Jewish Tiki Party в «Сионисте»
11 августа
Внутри бара разместят бассейн, где можно будет ловить рыбок (не настоящих, но очень похожих на них). Будет работать зона с небольшим тиром, как в парках, где, попав в надувной шар, вы сможете выиграть напиток (настойку, коктейль, шот или морс). Отдельная фотозона, а также возможность испытать свою гибкость в танце лимбо!
Бар будет украшен гирляндами, зонтиками, шезлонгами для отдыха и всем, что так напоминает отдых на пляже. В 21:00 за диджейский пульт встанет USUKA (Дарина — бартендер «Сиона»).
Только в этот день приготовят специальный напиток — «Алоха-штетл», 490 рублей. В составе: дыня, ром, цитрусовые и банан.
Месяц классического кино в Bijou от HSE ART GALLERY
Начало лекций: 19:40. Начало кинопоказов: 20:00.
Французский бар Bijou запустил коллаборацию с галереей современного искусства HSE Art Gallery и «Лабораторией плакатов». В рамках проекта гости смогут посмотреть пять легендарных картин 40-х годов, послушать приглашенных спикеров и оценить плакаты, созданные «Лабораторией плакатов» от НИУ ВШЭ для бара Bijou.
Кроме того, к каждому фильму команда бара во главе с шеф-барменом Игорем Кокоулиным подготовила специальные коктейли.
В программе: 13 августа — легендарная драма «Касабланка», 20 августа — картина о частном детективе «Мальтийский сокол», 27 августа — детектив «Газовый свет», 3 сентября — кинокомедия «Ниночка», 10 сентября — «Всё о Еве». Каждый из фильмов представит приглашенный спикер перед началом показа, а после просмотра гости смогут задать интересующие их вопросы.
Ужин «Пушкинъ» в саду ENO Bistro
12 августа
2 августа в гостях у Eno Bistro легендарное «Кафе Пушкинъ». Два шефа, в кухне которых русские продукты звучат так по-разному и так ярко, Андрей Махов и Евгений Цыганов готовят летний ужин.
Бессменный шеф «Пушкинъ» Андрей Махов везет в Eno Bistro проверенные хиты, любопытные новинки и сюрпризы. Например, виски собственного производства и яблочную пастилу по рецепту XVIII века. Даже фирменные пирожки, которыми в этот вечер гостей встретят в саду, могут удивить начинками: соленые огурцы, ягненок, картошка с грибами.
Меню:
- Мини-пирожки: ягненок / картошка с грибами /соленый огурец;
- Малосольный огурец с икрой из эстрагона / маринованные с имбирем помидоры черри / суп из соленых помидоров;
- Эклеры с грибами;
- «Свекла» / паштет из куриной печени;
- Салат из трав / разные грибы / трюфельная заправка;
- Ремесленный хлеб / масло из тыквы / томатная сальса;
- Печеный баклажан / сметана из орехов / унаги-соус / масло льна /томатный экстракт;
- Крудо из гребешка / кедровые сливки / чили-масло / цветная капуста;
- Сыровяленая морковь / масло / цветы;
- Рапаны / соус из черемши;
- Устрица, печеная в углях / икра щуки / томатный экстракт / гарум;
- Кулебяка «Москва-Париж»;
- Перепелка / рожь / топинамбур / белое вино;
- Мороженое из черемухи;
- Шоколадная чашка с тирамису;
- Виски от Андрея Махова;
- Яблочная пастила из шкатулки.
Сбор гостей: 18:00. Стоимость ужина: 12 000 рублей с винным сопровождением.
Вечеринка In The Middle Of WineWhere в Yauza Place
12 августа
Пространство «Море музыки» и винные дегустации Wine Folly, расположенные в здании «Москвариума» на ВДНХ, выходят за рамки привычного формата и объявляют вечеринку в Yauza Place. 12 августа на экваторе последнего летнего месяца с ценителями лучших винных этикеток, интеллигентных плейлистов и объединяющей атмосферы dolce far niente собирают всех.
Винная дегустация пройдет с Евгением Усачевым на тему «Лето по диагонали», а в основной программе — от рисования вином до винной выставки «Как нейросеть видит вино» и многое другое. Музыкальный хедлайнер — Tesla Boy.
Билеты на мероприятие можно приобрести по ссылке. Сбор: с 16:00 (программа до 03:00).
Вечеринка в стиле Barbie в MO friends bar & dining
12 августа
В субботу состоится шумная вечеринка этого лета в стилистике Barbie. Всех гостей угостят сахарной ватой из розовой тележки, а дополнят вечер арбузные шоты и специальная настойка от шеф-бармена Даниила Симаева: сливочная клубника на основе водки. Музыкальным сопровождением станут диджей-сеты от Nika Kubrak, Misha Chan, Dasha Smirnova. Начало в 22:00.
День рождения бара «КАМИН»
12 августа
Команда бара «Камин» отмечает день рождения 12 августа «на выезде». По обычаю ребята выезжают в день праздника и устраивают большую вечеринку для всех желающих. Программа празднования включает в себя разные аттракционы для гостей.
Так, можно будет сделать памятную татуировку с мастерами салона One Percent Tattoo и решиться на прическу мечты с командой сети барбершопов «Голден Бокс». Весь вечер будет функционировать маркет с приятными радостями, а любители предсказаний смогут пообщаться с гадалками. И все это под лайн-ап диджеев и музыкантов.
Помимо фирменных напитков и блюд, ребята установят вендинговый аппарат со специальными напитками при поддержке брендов Barrister, «Царская», Fowlers.
Бранч московского грека Константина Андрикопулоса в The Greeks
В воскресенье светский московский грек Константин Андрикопулос готовит в The Greeks домашний бранч, который откроет фестиваль греческого вина и время бранчей-месимери.
Его рассказы о детстве звучат как отпуск мечты. Ласковое солнце Афин, спелые лимоны и гранаты, которые можно срывать прямо с веток, и терпкий аромат гортензий и жасмина вокруг дома. То, что нельзя передать словами, Константин Андрикопулос впервые расскажет вкусами и угостит гостей The Greeks блюдами, на которых вырос. Золотистыми пирожками тиропитакья из теста фило с фетой, которые ел на завтрак. Похожей на рис пастой крифараки с осьминогом, оливками и каперсами, которой мама встречала его из школы. Кефтедес из креветок как привет с берега Эгейского моря и домашняя мусака — как шутливый вызов мусаке The Greeks.
Бранч будет проходить с 13:00 до 17:00. В программе также сиртаки от коллектива Греческого культурного центра, цветочные венки от Bosco Fiori, а неожиданным аккомпанементом бранчу станут коктейли бартендера Артема Кузина. Сауэр Synkomidi с клубникой, базиликом и сладкими томатами, спритц Minera на рецине и фраппе на банановом молоке с медом алое.
Этот бранч откроет в The Greeks время «греческих каникул». В августе завтраки превратятся в бранчи и будут длиться каждый день до 16:00. А фестиваль греческих вин познакомит с настоящими легендами виноделия. Шеф-сомелье Александр Нарикович собрал в фестивальной карте вина из древнего сорта винограда малагузия, минеральное белое с вулканических почв, оранж с Пелопоннеса, насыщенные и терпкие красные вина маленьких местных семейных виноделен, сладкое вино из сербского монастыря на Афоне и, самое интригующее, неидентифицированный дымный и плотный греческий сорт винограда с горы Пангеон. Бокал любого из них (или каждого) можно будет попробовать в The Greeks с четверга по воскресенье, а меню бранча Константина Андрикопулоса останется в ресторане до 20 августа.
Меню бранча:
- Крудо из сибаса с грушей (790 рублей);
- Тиропитакья (450 рублей);
- Кефтедес из креветок (650 рублей);
- Крифараки с осьминогом (980 рублей);
- Мусака (850 рублей).
Маркет от «Публики»
13 августа
Команда кафе «Публика» приглашает стать частью своего первого маркета, вдохновленного парижским флером блошиного рынка. Гостей ждут композиции от цветочного бутика Mate Flowers, скульптуры ручной работы для интерьера Wildmuse.crmcs, проза и lifestyle-книги от издательской группы «Альпина», ридикюли ручной работы от At Hand, украшения от брендов Viamore.moscow и Muse Jewelry, а также свечи Aromateplo, тельняшки ID/23 и декор интерьера с нотками эстетики повседневности от Maisonette. Время работы маркета с 12:00 до 20:00.
FRESCA Y AMIGOS: Антонио Фреза в Sangre Fresca
16 августа
В Sangre Fresca состоится следующий ужин в рамках серии мероприятий Fresca Y Amigos с приглашением известных шефов.
16 августа пройдет guest shift Антонио Фреза — бренд-шефа и ресторатора Fresa’s Restaurant Group (Sea, Signora, Fresa’s, Saviv, Marso Polo). В этот вечер для гостей Sangre Fresca он приготовит блюда, которые отражают его взгляд на мексиканскую кухню.
В меню от Антонио вошли:
- Салат с солеными лимонами, инжирным персиком, чили и свежими земляникой и черешней;
- Карпаччо из инжира с мятой и пармезаном;
- Крудо из махи-махи с лабане;
- Ризотто с кремом из трав;
- Ягненок алла миланезе;
- Портофино-кейк.
* Meta Platforms Inc., которой принадлежат Facebook и Instagram, признана в России экстремистской организацией, ее деятельность на территории страны запрещена.
Фотографии: обложка, 8 — The Bix, 1 - Eleven x Blossom Garden, 2 — Narnia, 3 — «Коллектив Наркомфин», 4 — Meraki, 5 — Kalabasa, 6 — Beseder Bar, 7 — Twin Tigers, 9 — Maroon