АВТОР: Валерия Перфильева

«Большой Город» рассказывает о новых открытиях, обновлениях в меню и интересных событиях. На этой неделе — про новый проект Алексея Пинского и AB InBev Efes Abbé, новое меню в Bshushu, Kalabasa, Maestrello, Magnum Wine Bar, десерты в «Эклерной Клер», cет «Руслан и Людмила» в «Матрешке», проект «Повелители пасты в Farro, меню винного пейринга к завтракам в CuttaCutta и аниме-канеле в Ra’men, а также гастроли и мероприятия в ресторанах.

Новые рестораны

   

Abbé Brasserie

Открылся Abbé Brasserie — новый проект ресторатора Алексея Пинского (Regent, Narval) и компании AB InBev Efes. Визитной карточкой стал премиальный бренд бельгийского эля Abbé, благодаря которому ресторан и получил свое название. Концепция заведения вдохновлена традиционной бельгийской гастрономией.

Abbé Brasserie — классическое бельгийское брассери в современном воплощении от ресторанной группы Pinski Gastronomic House и компании AB InBev Efes. Во всех деталях, интерьере, атмосфере и меню ресторана прослеживается эстетика, культурный код и дух европейского пивоварения, дополненные новаторскими штрихами.

Молодой шеф-повар ресторана Константин Павленко переосмысливает классическую бельгийскую кухню, добавляя современные акценты: стейк-салат с фенхелем (550 рублей), паштет из куриной печени (380 рублей), мидии с фирменным соусом (1 300 рублей), вафли с говядиной и соусом барбекю (450 рублей), хумус с обожженным перцем «рамиро» (480 рублей) и другое. 

Также в меню можно найти рекомендации по выбору идеального аккомпанемента от бренда Abbé. Например, пряный Abbé Blonde с насыщенным солодовым вкусом и легким сладковатым оттенком идеально подойдет к бельгийским вафлям с лососем и гуакамоле (590 рублей), кофейно-шоколадный Abbé Brune к говядине в соусе барбекю, а фруктовый Abbé Ruby к вафлям с сыром страчателла и авокадо (490 рублей).

В обширной пивной и барной картах представлено более 200 сортов пива, а также вина Старого и Нового Света. 

Обновления и новости

   

Обновление меню в Bshushu

В Bshushu обновили меню к осени. Начали с самого утра — теперь на завтрак предлагают яйца пашот с хрустящим бездрожжевым хлебом, свежим салатом и щучьей икрой (890 рублей). На десерт — нежная творожная запеканка (550 рублей), которую подают со сметаной и домашним джемом из голубики и черники с добавлением анисового ликера. Идеальный мэтч с крепким утренним кофе на песке!

Самые большие обновления в основное меню. Фирменный хумус Bshushu теперь можно попробовать в сочетании с томленым ягненком (670 рублей), который запекается на огне всю ночь. Московско-тель-авивский твист на тему панцанеллы — пита-салат с кальмаром на гриле, миксом свежей зелени, томатами, двумя видами оливок и соленым лимоном (770 рублей).

В разделе с супами появился пряный чечевичный суп (570 рублей). Шеф Александр Архипов готовит его из двух видов чечевицы с добавлением гороха. Подается сытное блюдо со сметаной, луком сибулет и черным перцем.

Также шеф включил в осенние обновления гастрономичную шаурму с томленым ягненком, овощами и соусом из хумуса и йогурта в тонкой ливанской лепешке (770 рублей), питу с кальмаром и тахинным соусом (630 рублей) и даже вегетарианский вариант блюда: питу с фалафелем, томатом на гриле, свежим израильским салатом и соусом схуг из перца чили (550 рублей).

Осень в Kalabasa: обновление основного меню, спешелов и десертов

Kalabasa встречает новый сезон большими обновлениями. Шеф Дмитрий Гусаров подготовил для всех гостей сезонные позиции, усовершенствовал блюда из основного меню и обновил раздел спешелов, а шеф-кондитер Диана Китаева радует новинками в разделе десертов. 

Дмитрий Гусаров ввел шесть новых специальных блюд. Шеф вдохновился сезонными овощами. Сливочная буррата местных фермеров (890 рублей) подается с печеными томатами, голубцы из савойской капусты готовят с говядиной и подают с муссом из пармезана (690 рублей), а запеченный баклажан гарнируют тремя соусами (690 рублей) — сырным, овощным и песто из базилика. Раздел пополнился новинками для любителей мясных сочетаний — тонкие ломтики пряного мяса пастрами подают с соусом хойсин (китайским соусом из соевых бобов) и пряными грибами с тимьяном (590 рублей), нежное карпаччо из утки с луковым мармеладом украшают чипсами из утиной кожи (550 рублей), а на горячее — утиная грудка с сезонной морковью и брусничным соусом (1 190 рублей).

В раздел завтраков вернулась пересобранная шакшука (590 рублей). Бутерброд с грушей (590 рублей) стал более насыщенным и ярким за счет того, что груша теперь карамелизуется с пряностями.

С хумусами в Kalabasa любят экспериментировать, так что новая версия подается с карамелизированной грушей, миндалем и пармезаном (590 рублей). Яркие осенние закуски — ростбиф с тоннато и хрустящими каперсами (630 рублей), перец «рамиро» с соусом из тунца (490 рублей) и террин из утки с домашней сметаной (650 рублей).

С приходом осени уделили внимание супам, теперь в меню — домашний куриный бульон (490 рублей) и овощной крем-суп с креветками (540 рублей). Также в раздел горячих блюд добавили равиолло с креветками с соусом биск (590 рублей), палтус с полентой и сливочным соусом со шпинатом (690 рублей), морепродукты в пряном томатном соусе (790 рублей) и цыпленка с трюфельным соусом, картофельным пюре с розмарином и чесноком (690 рублей). 

Диана Китаева, шеф-кондитер проекта, предлагает начать знакомство с новыми десертами с арахисового чизкейка (550 рублей) на песочно-шоколадной основе с прослойкой соленой карамели и измельченного арахиса, покрытого карамельным кремом. Также из новинок: два новых вкуса пирожных шу (390 рублей) — с заварным шоколадным и лимонным кремом с меренгой, украшенной золотом. В линейке сырков пополнение — шоколадный творожный сырок с сырной начинкой, вишней и лепестками чайной розы в качестве декора (290 рублей). 

Кроме того, с приходом осени и началом активного учебного и рабочего года в Kalabasa обновили меню ланчей, которые действуют ежедневно с 12:00 до 16:00. 

Сет «Руслан и Людмила» в ресторане «Матрешка» 

В «Матрешке» решили посвятить 2023 год русской опере. В первой половине года в ресторане можно было попробовать сет «Садко», а в октябре Влад Пискунов презентует сет «Руслан и Людмила». 

«Я начал слушать оперу около десяти лет назад, — рассказывает Влад. — Я был подписан на журнал Esqiure, и к журналу прилагались диски. Как-то раз попался мне диск с записью Шаляпина — я начал слушать и заинтересовался. Конечно, я слушаю не только русскую оперу, но к ней у меня сейчас наибольший интерес». 

Герои и сюжеты оперы «Руслан и Людмила», как говорит Влад, так разнообразны, что позволили ему создать наиболее разносторонний и многоликий сет, объединивший различные кулинарные традиции. Изначально действие происходит в Киеве, где похищают Людмилу. Один из героев — Фарлаф — варяг, нордик. Другой — Черномор — имеет очень гастрономичное имя, что позволило Владу использовать черноморские продукты. А лезгинка, являющаяся частью оперы, дала шефу возможность затронуть тему Кавказа. 

В честь злой волшебницы Наины, которая сперва была красавицей, а потом превратилась в злую каргу, Влад готовит блюдо в черной редьке — соленые грибы с редькой и сметаной. Пирог из пернатой дичи в виде Головы, которую в опере разрубает Руслан, в сете тоже разрезают — на порционные куски, делая это в зале перед подачей. А оригинальные десерты из трюфеля и белых грибов вместе с рябиновым сорбе Влад подает на сахарной бороде Черномора. 

Ряд ингредиентов для сета Влад Пискунов выращивает сам, например синий картофель, овощной физалис и мини-помидорки размером со смородину. А из обычного физалиса шеф «Матрешки» делает соленые конфеты.

Всего в новом сете десять подач, где нашлось место и рыбе, и морепродуктам, и мясу, и дичи, и овощам. Как и в самой опере «Руслан и Людмила», здесь есть все.

Стоимость ужина — 8 900 рублей, винное сопровождение — 5 900 рублей. Даты ближайших ужинов — 4 и 11 октября. Сбор гостей в 19:30, начало в 20:00.

Осенняя коллекция в «Эклерной Клер»

В осенней коллекции «Эклерной Клер» нет ярких красок, но есть яркие вкусы, графика и птицы.

В коллекцию вошли: 

• Эклеры «Сентябрь» (1 180 рублей). Четыре базовых вкуса — груша-карамель, фисташки, ваниль и яблоко с корицей и пеканом. 

• Торт «Гортензия» с лепестками гортензии из белого шоколада (3 200 рублей). Сочный миндальный бисквит, смородиновый мусс и конфи из черной смородины.

• Печенье «Птички счастья» (950 рублей). Миндальное печенье с корицей и какао.

• Печенье «Птица» с фисташковой карамелью (350 рублей). Большая птица из миндального теста с корицей с прослойкой из фисташковой карамели.

• Сливовый пирог (1 140 рублей). Пирог с садовой сливой из песочного теста на сметане с миндалем и кардамоном.

Десерты уже доступны для заказа на сайте и в кондитерских, а дополнить любой заказ можно букетом из сезонных цветов.

Специальное меню «Как пить вино за завтраком» в CuttaCutta

Шеф-сомелье Сармат Габараев подобрал легкие утренние вина к хитам завтраков CuttaCutta в специальном меню — How to Pair Wine and Breakfast.

Каждый день с 09:00 до 14:00 шесть топовых блюд бренд-шефа Никиты Рендино и шефа Игоря Губанова предлагают сочетать с вином. Горячая душистая лепешка с беконом, яйцом и пармезаном из печи CuttaCutta — с легким и питким как компот австрийским цвайгельтом. Сэндвич с моцареллой и тунцовым соусом — любопытное необургундское шардоне от Жан-Марка Пийо, которое только по утрам Сармат разливает по бокалам. А к фирменному бургеру СuttaCutta — вино из Австралии — ванильно-сливочное шардоне Lightly Wooded, удивительным образом вписавшееся в и без того сложную гармонию сладких булочек бриошь с котлетой из индейки, карамелизированным беконом, авокадо, скремблом, томатным джемом и соусом розе.

Чтобы соединять идеальные пары было легко и весело, в СuttaCutta нарисовали специальное меню. 

Новое меню в Maestrello

В меню трех из пяти пиццерий Maestrello произошло пополнение: теперь на Петровке, Покровке и Большой Грузинской можно попробовать закуски в фирменном стиле проекта — fast casual.

«Мы сделали простое, понятное и при этом интересное меню, в котором каждый сможет найти что-то для себя — от легких и свежих закусок до сытной лазаньи», — рассказывают бренд-шеф Джулия Маэстрелло и шеф-повар проекта Иван Морозов.

В новом меню итальянская классика — страчателла с томатами черри, маслинами и вялеными томатами (450 рублей), рататуй из баклажана, цукини, болгарского перца с красным луком и страчателлой (470 рублей). Есть и авторская лазанья в двух интерпретациях: запеченная паста с соусами бешамель, болоньезе и пармиджано (370 рублей) и запеченная паста с шампиньонами, грибным и бешамель-соусами, моцареллой и пармезаном (450 рублей). Также в меню закусок появилась пармиджана из баклажанов, дополненная пармезаном и базиликом (450 рублей).

Осеннее меню Magnum Wine Bar

Шеф-повар Антон Ведмеденко придумал несколько новых закусок, а также обновил раздел основных блюд. Вот что он предлагает есть в Magnum осенью.

К вину стоит заказать карпаччо из подкопченной утки (390 рублей) или картофельный гратен с копченой уткой (450 рублей), эклеры с томлеными говяжьими щечками (650 рублей), артишоки гриль с цитрусовым лабне (690 рублей). Более легкие закуски: ЗОЖ-салат с авокадо, цукини, листьями салата и эдамаме (550 рублей), клешни снежного краба со спаржей (1 190 рублей) или северный краб с манго и сорбетом из авокадо (990 рублей). 

В разделе основных блюд в итальянском стиле получились ножка ягненка с ризотто с лисичками (1 550 рублей), классический стейк тальята из мраморной говядины с зеленым салатом (1 350 рублей) или сытная паста санджовезе с голубым сыром и грецкими орехами (750 рублей). Из морепродуктов и рыбы рекомендуют попробовать патагонского клыкача с мини-романо или дальневосточного краба с гребешками, креветками и соусом биск (1 450 рублей). 

Аниме-канеле от Zhirnova в Ra’men

Любимых персонажей из аниме можно снова встретить в рамен-барах Ra’men, но уже в абсолютно новом амплуа. Для этого команда Ra’men объединилась с пекарней Zhirnova и запустила специальное меню из канеле (220 рублей) и напитков. 

В меню:

• «Тоторо» (220 рублей) — этот лесной дух точно был бы канеле со вкусом японского ликера, ежевики и шалфея, украшенное белым шоколадом и сахарной маркой.

• «Наруто» (220 рублей) — непредсказуемое сочетание сакуры и лайма в точности отражает характер самого знаменитого хокаге. А сахарная марка со смущающимся Наруто растопит любые сердечки.

• «Бульбазавр» (220 рублей) — десерт с начинкой из сливочного крема с лимонными цукатами, шапочкой из белого шоколада и сахарной маркой с покемоном.

• «Угорь» (220 рублей) — канеле с начинкой из авокадо с соком юдзу и шапочкой из угря под соусом унаги повторяют вкус знаменитого боула «Рис с угрем».

• «Тунец» (220 рублей) — твист на самые популярные роллы в меню. Тунец в соусах спайси и унаги на пикантной канеле с начинкой из творожного сыра и васаби.

• Можно заказать сет из пяти канеле (990 рублей) как одного, так и разных вкусов.

Среди напитков: 

• Лимонад «Арбуз-имбирь» (450 рублей) — вкус уходящего лета и аккуратно приближающейся осени с согревающей пряностью имбиря. Милой деталью стала сахарная марка с Тоторо.

• Тыквенный грог (690 рублей) — согревающий напиток с тыквой, медом и специями для прохладных сентябрьских вечеров.

• Чай «Дыня-соба» (590 рублей) — чай со вкусом гречихи и меда был создан специально, чтобы идеально подчеркнуть вкус канеле Zhirnova. 

Специальное меню действует с 21 сентября по 1 октября включительно во всех Ra’men. 

Новое осеннее меню в «Давид TLV Food & Bar»

В «Давид TLV Food & Bar» запустилось сезонное меню с согревающими блюдами и напитками.

В нем тыквенный суп с говяжьим беконом, классическое ханукальное блюдо, адаптированное для московских гостей, — свекольные латкесы, салат с хрустящим баклажаном. Для любителей заказать что-то очень сытное — щедрая порция лазаньи с листами из мацы и шпинатом под томатным соусом; хала-сэндвич к кебабом и салатом коул-слоу. Среди десертов — яблочный штрудель с финиковым мороженым и сочный запеченный персик со сливочным лабне, посыпанный фисташками.

В барной карте акцент на настойки и коктейли с характерными для осеннего сезона ингредиентами: настойки на бруснике, яблоке с добавлением корицы и хреновуха; согревающий тыквенный грог и свекольный негрони. Из безалкогольных напитков — брусничный чай с мятой.

«Повелители пасты» в Farro

С 12 сентября в паста-баре Farro на Покровке стартует новое специальное меню «#ПовелителиПасты», которое будет действовать шесть недель. Меню создано в коллаборации с четырьмя молодыми и амбициозными шеф-поварами популярных московских проектов. Каждый из них представит свое видение популярного итальянского блюда и дополнит его небанальными ингредиентами.

Так, шеф-повар ресторана The Greeks Никита Брехов приготовит фузилли с кюфтой (650 рублей). Никита родился и вырос в Ростове-на-Дону в семье с греческими корнями. Происхождение и окружающая среда в буквальном смысле определили будущий стиль его кухни — легкой и простой, но со сложными сочетаниями соусов и специй. Неслучайно говорят, что уроженцы юга острее чувствуют каждый нюанс вкуса и аромата.

Шеф-повар ресторана Rocky2 Алексей Волков — один из самых юных московских шефов. В детстве увлечение едой выглядело для него забавным приключением: готовить в походе, варить уху на рыбалке, запечь дома курицу. В кулинарный колледж он поступал, чтобы уйти из школы, но на втором курсе увлекся процессом. Помимо гастрономии, Алексей обожает путешествовать: поездки вдохновляют его на новые кулинарные подвиги. Его блюдо для Farro — равиоли с грибами шиитаке (890 рублей) — вдохновлено сразу и Европой, и Азией.

Максим Ершов, шеф-повар Grace Bistro, впервые попал на ресторанную кухню еще в 16 лет. С тех пор он успел набраться опыта у лучших: проходил стажировку в ресторане «Белуга» у Антона Ковалькова и работал поваром в отеле «Метрополь» под руководством Андрея Шмакова. Работа в известных ресторанах и стремление к совершенствованию сделали Максима мастером своего дела, а его пасту качо-э-пепе из кабачка (590 рублей) точно оценят все сторонники здорового образа жизни.

Леонид Конобрицкий — шеф-повар сразу нескольких проектов: Deep Fried Friends, Late Check Out Bar и Jane. Профессия повара всегда привлекала сильнее, чем учеба, поэтому, не окончив юридическое образование, пошел работать на кухню. В 2019 году попал в команду к Антону Ковалькову и вскоре стал его су-шефом. Гостей Farro Леонид порадует тальятелле карбонара с мортаделлой (650 рублей).

Афиша

   

Гастроли ресторана «Чешуя» в «Кофемании Chef’s»

28 сентября

Бренд-шеф и команда ресторана «Чешуя» из Красноярска выступят с гастрономическим ужином в ресторане «Кофемания Chef’s». Команда представит и блюда из морепродуктов и рыбы, и настоящие сибирские специалитеты в формате à la carte.

Роман Чемеренко — бренд-шеф Bellini Gastronomic Ecosystem, преподаватель Института гастрономии СФУ (Institut Paul Bocuse). Он умеет сочетать несочетаемое и превращать подачу блюда в искусство.

Роман представит целую коллекцию сибирских деликатесов. Это и форшмак из байкальского омуля с хрустящими чипсами, и копченая нельма с разными видами томатов и ароматным алтайским маслом, хит вне времени — икра из хариуса, омуля и форели с деревенской сметаной и теплым хлебом из печи. Гостей также ждет оригинальная закуска из тугунка — одной из самых редких рыб Сибири, которую засолят и подадут с бриошью и фуа-гра.

Винное сопровождение к каждому блюду ужина подготовит лучший сомелье Сибири по версии WhereToEat Siberia 2022 Михаил Кобзарь. В этот вечер он сделает акцент на белых игристых и крепленых сухих винах.

Ужин пройдет с 18:00 до 23:00 в ресторане «Кофемания Chef’s».

Совместный ужин проекта Wine Folly х Tilda в «Москвариуме»

28 сентября

В 19:00 в пространстве «Море музыки», расположенном в «Москвариуме», пройдет винная дегустация Wine Folly совместно с рестораном европейской кухни Tilda. «Осенний поцелуй после жаркого лета» — нежный флер всех ярких воспоминаний летнего периода, переданный через призму гастрономии, в атмосфере ночного океанариума. 

На один вечер проекты Wine Folly и Tilda во главе с шеф-поваром Александром Русаковым, шеф-барменом Александром Мерковым и сомелье Никитой Александровым постараются соединить лучшее из теплых летних дней и передать это настроение в своих блюдах и напитках. Ужин будет включать четыре подачи. Гости смогут попробовать сезонную морковь конфи с грильяжем и козьим сыром в паре с бокалом сицилийского оранжевого вина Terre Sicilliane под стать сентябрю, в качестве основного блюда — сочный ростбиф с соусом тоннато и красной икрой с бокалом немецкого вина Kühling-Gillot Cuvée Rot и другие позиции. Билеты можно приобрести по ссылке.

Ужин Co-Co Chalet в The Greeks

28 сентября 

В гостях у Никиты Брехова команда ресторана Co-Co Chalet из Красной Поляны.

Горное бистро, где каждая деталь несет идею единения с природой, по-своему трактует традиции и вкусы южной сочинской кухни. Ротиссерия с адыгейскими цыплятами и ростовскими утками, фондю с местными сырами, живой огонь и локальные продукты. Зимой Co-Co Chalet живет в стиле апре-ски, летом превращается в загородное шале, куда приезжают любоваться горами. И шеф Вадим Горбанев, за спиной которого карьера в White Rabbit Family и мишленовские стажировки, аккомпанирует этим путешествиям своей mountain cuisine, в основе которой французские техники и вкусы российского юга.

На ужин в The Greeks Горбанев привезет хиты Co-Co Chalet и лучшие фермерские продукты от черноморских рапанов до краснополянского фундука. 

Меню:

• Пате из цыпленка с желе из портвейна и луком конфи (590 рублей). 

• Тартар из говядины с пармезаном и трюфельным соусом (910 рублей).

• Ростбиф с соусом тоннато, фундуком и томатами (870 рублей).

• Запеченный баклажан с ореховым соусом, пармезаном и краснополянским фундуком (680 рублей).

• Черноморские рапаны с лисичками и картофельным пюре (750 рублей). 

• Персик на гриле с ванильным мороженым и каштанами (600 рублей).

Начало ужина в 18:00. 

Гастрольный ужин Vinedo в I Like Wine на Покровке

В I Like Wine на Покровке пройдет гастрольный ужин нижегородского винного бара Vinedo. Специальное меню «Нижегородские традиции» представят шеф-повар Александр Николаенко и сомелье Кирилл Сулима (сомелье года по версии национальной премии WhereToEat 2022, сомелье года по версии национальной премии «Пальмовая ветвь — 2022»).

Меню:

• Тарталетка, крем из сыра шевр, штрейзель из пряника.

• 2018 Millesimato, Tamellini, белое, Италия.

• Ржаная лепешка, копченая стерлядь, сметана с икрой.

• 2021 Muscadet Sèvre et Maine Sur Lie Clos Joubert, Domaine La Haute Fevrie, белое, Франция.

• Пирог рассольник с петухом.

• 2020 Riesling Schiefer, Van Volxem, белое, Германия.

• Дикий судак, овес, трюфельная свекла.

• 2018 Chardonnay Reserve, Rem Akchurin, белое, Россия.

• Рулет из барашка, лесные грибы, горчичный демиглас.

• 2020 O Estranxeiro Tinto, Fento Wines, красное, Испания.

• Городецкий пряник.

• Jerez Amontillado Napoleon, Hidalgo La Gitana, белое, Испания.

Сбор гостей в 19:00, начало ужина в 19:30. Стоимость — 5 тысяч рублей, с пейрингом — 6 500 рублей.

Купить билеты можно по ссылке.

Проект «Гастроли» в гранд-лобби & бар «Шаляпин»  

«Шаляпин» при поддержке Всероссийской ресторанной премии WhereToEat и Национальной барной премии WhereToDrink запустили совместный проект «Гастроли».

Ежемесячно бар «Шаляпин» принимает у себя шефов и бартендеров из лучших ресторанных и барных концепций разных регионов России, лауреатов ресторанной премии WhereToEat и барной премии WhereToDrink. География приглашенных к участию в «Гастролях» ресторанов и баров определена городами, связанными с жизнью и творчеством Федора Ивановича Шаляпина. 

Первым городом станет Казань — малая Родина великого артиста. 29 и 30 сентября в «Шаляпине» пройдет ужин — открытие проекта «Гастроли», который проведет команда гастробистро «Артель» (Казань) во главе с шеф-поваром Булатом Ибрагимовым — № 1 в рейтинге «WhereToEat Татарстан — 2022» и победитель в номинации «Выбор СМИ». В рамках своих гастролей Булат переосмыслит любимые Шаляпиным блюда волжской кухни и предложит их современную интерпретацию в пейринге с напитками от шеф-бартендера Кирилла Сенчи.

В меню ужина:

• Тартар из каспийского залома, эспума из картофеля и фуа-гра. Трюфель и томат.

• Семга стылая подкопченная с соусом грибиш. Яблоко с торфом.

• Рыжики и белые грибы со свежесолеными помидорами.

• Кулебяка из разной волжской рыбы с визигой и соусом из порея. Домашний вермут на сливе и херес.

• Щука верченая в суточных щах. Апероль из крыжовника.

• Уха стерляжья с калачом и икрой. Ржаной полугар.

• Пельмени из дичи с грибами.

• Чай татарский с шу с кремом из карамели и красного творога. Ягодная ратафия. 

Стоимость билета на ужин — 15 тысяч рублей. Билеты на ужин можно приобрести по ссылке.

Праздник середины осени в «Чуаньюй»

29 сентября

В этом году праздник середины осени, или праздник Луны, отмечают 29 сентября.

По традиции в этот день китайцы собираются всей семьей, ужинают, едят особые сладкие пряники и читают стихи при свете луны, которая в этот день считается самой круглой и самой яркой.

В этот всех гостей ресторана «Чуаньюй» будут угощать лунными пряниками с разнообразными начинками: манго-ананас, с дроблеными орешками, бобовой пастой, со свининой.

Гастрокруиз Niki x Volga Dream

4–9 октября 

Ресторан современной русской кухни Niki и премиальная круизная компания Volga Dream объединились, чтобы отправиться в совместное гастрономическое путешествие в Плес с 4 по 9 октября. Каждый вечер ужины à la carte от команды ресторана, а также коктейли, домашние настойки и традиционные напитки русской кухни в специальном барном меню от бар-менеджера Сергея Струка.

Гости круиза насладятся уникальными памятниками архитектуры и левитановскими пейзажами, проплывая мимо Углича, Костромы и Мышкина. В их распоряжении три палубы с каютами, просторной лаундж-зоной, библиотекой, фитнес-центром и двумя барами. Меню, разработанное специально для круиза посвящено русским кулинарным традициям конца XIX — начала ХХ века. В нем много локальных продуктов с акцентом на сезонность — шеф-повар вдохновлялся дарами русской природы, тихой жизнью в маленьких городах и усадьбах на берегах Волги. В первом курсе борщ с томленой говяжьей щекой и уха из стерляди, палтуса и трески с осетровой икрой, в разделе горячих блюд — вареники с печеным картофелем, сморчками и трюфелем, пирог с лососем, а на десерт — каштановый медовик, яблочная шарлотка и другие блюда.

Фотографии: обложка, 11 — Farro, 1 — Abbé Brasserie, 2 — Bshushu, 3 — Kalabasa, 4 — «Матрешка», 5 — «Эклерной Клер», 6 — CuttaCutta, 7 — Maestrello, 8 — Magnum Wine Bar, 9 — Ra’men, 10 — «Давид TLV Food & Bar»