Обновления в Grace и Bijou, завтраки Raw to Go в Mamie и праздник Марди Гра в The Bix
Главные гастрономические новости Москвы по версии «Большого Города»
Автор: Валерия Перфильева
«Большой Город» отбирает и рассказывает главные новости ресторанов Москвы: об открытиях, новинках в меню и интересных событиях. На этой неделе — о больших обновлениях в Grace и Bijou, здоровых завтраках Raw to Go в Mamie, новых завтраках в «Игристом», днях рождения Folk, Gem и бара «Кабинет 3,14», а еще празднике Марди Гра в The Bix.
Обновления и новости
Обновление меню в Grace
В Grace Bistro большое обновление меню: яркая пряная Азия от бренд-шефа Владимира Чистякова и свежесть Средиземноморья от шефа Рената Царицанского, причем вперемешку: риет из тунца (650 рублей) — со шрирачей, к печеной моцарелле с песто — сладкий чили (750 рублей), к цыпленку — соус желтый карри (1 100 рублей). Сладость лангустинов в равиоли подчеркивают с помощью юдзу-пондзу и обыгрывают их текстуру в дуэте с молодым зеленым горошком, приготовленным с ароматными травами и цедрой абхазского лимона. Камчатского краба готовят в зеленом карри, а баранину томят с овощами, пряностями и ферментированной пастой из черных бобов. А на десерт сдобная булочка в стиле синнабона, лимонный ганаш с сорбетом и безе и горящая ромовая баба с ягодным соусом.
Городское бистро Mamie и проект растительного питания Raw To Go представляют спешел-меню завтраков из натуральных растительных продуктов. Тем самым его создатели хотят показать, что здоровое питание может быть не только полезным, но и вкусным, красивым и разнообразным. На завтрак шеф-повар Александра Шуба предлагает салат из свежих овощей с жареным нутом и копченым тофу (1 090 рублей). Кашу из киноа на миндальном молоке подают с джемом из черной смородины (620 рублей), а греческий йогурт с гранолой — со свежей клубникой и вареньем из земляники (790 рублей). Из выпечки можно попробовать круассан с соленой карамелью (450 рублей) или с фундуком и бельгийским шоколадом (450 рублей).
Обновление коктейльной карты в Bijou
В барном меню бара Bijou 15 коктейлей и два моктейля, у каждого своя история. В раздел авторских коктейлей вошли Janine — пряный насыщенный милк-панч на скотче, настоянном на изюме, красном портвейне, с каплей сахара и амаретто; Lebowski in Love — сладкий и крепкий напиток на водке, с ярко выраженным карамельным вкусом благодаря домашней соленой карамели, с пеной из крем-чиза, ванили и клена. Любителям ягодных коктейлей подойдет Surreal Cooler — освежающий и ягодный кулер на водке, в меру алкогольный, который напомнит гостям бабушкин травяной чай холодным вечером, или Hedonisme — кисло-сладкий сауэр на водке, с цветочными нотами бузины, винограда и медом.
Новые завтраки и бранчи с безлимитными пузырями в «Игристом»
В «Игристом» запустили поздние завтраки, который подают ежедневно с 10:00 до 16:00.
В меню бренд-шефа Евгения Насырова хватает разнообразия: от скрембла с морскими гребешками и мягким голубым сыром (790 рублей) до хрустящего тоста со щечками и грибами, политыми нежным сырным соусом (540 рублей), а на сладкое — безглютеновые сырники на рисовой муке с соусом из сливы, посыпанные миндалем (490 рублей). Из более сытных блюд советуют картофельные крокеты с красной икрой (750 рублей), поленту с аргентинскими креветками (790 рублей), шакшуку со страчателлой (650 рублей) и рамен с рисовой лапшой и шпинатом (360 рублей). Во время завтрака действуют специальные цены на просекко (от 300 рублей) и коктейли на игристом (450 рублей).
Также команда «Игристого» продолжает традицию бранчей выходного дня с безлимитным игристым. Каждые субботу и воскресенье с 12:00 до 17:00 в гастробаре можно заказать три блюда на свой вкус из специальной вкладки меню, а сомелье позаботится о том, чтобы ваш бокал не опустел. Стоимость бранча на одну персону — 3 тысячи рублей.
Афиша
День рождения бара «Кабинет 3,14»
29 февраля
Бар «Кабинет 3,14» отметит пятый день рождения и устроит мистический бал в особняке Хлудова на Новой Басманной. В загадочную и почти несуществующую дату, 29 февраля, как только часы пробьют семь после полудня, в особняке Хлудова начнется действо: спиритические сеансы, театральные перформансы, иммерсивные зарисовки, танцы при свечах, диджей-сеты и старинные вальсы. Для каждого зала в этот вечер определен свой сценарий и барная станция: пунш, велком-коктейли, игристое, крепкие напитки, спешел-миксы от компании-партнера.
И конечно, не без фирменных коктейлей от «Кабинета 3,14»: будут игристые и легкие «Феникс» и «Сильфида» из главы «Воздух»; мягкие и кисло-сладкие «Антинея» и «Висмут» водной стихии; яркие, с оттенками трав и специй «Багир» и «Голем» из стихии «Земля». Самым стойким и храбрым духом предназначены «огненные» Actus Amoris и «Воланд». Начало в 19:00, дресс-код — коктейльный. В стоимость — 5 тысяч рублей — входят три напитка: пунш и два любых коктейля.
День рождения Folk
1 марта
Ресторан Folk встречает весну и празднует свой второй день рождения. На один вечер обещают перенести гостей на юг, предлагая им ставшие хитами блюда: зеленый салат со сливой, креветках на кеци с хариссой, лахмаджуны, сырные пончики с кантабрийским анчоусом, медовик и другие. Праздник начнется в 19:00 в пятницу на Цветном бульваре, гостей будут встречать кавказским игристым и грузинским вином. Бренд-шеф Folk Team Евгений Цыганов готовит ко дню рождения праздничный торт — миндальный дакуаз с фисташковым кремом и вишней, которым после ужина угостят всех пришедших поздравить именинника.
День рождения Gem
1 марта
Ресторану Gem на Ходынской улице исполняется три года. Это совпало с еще одним событием — кухню Gem возглавил новый шеф-повар Сергей Марченко (Regent by Rico, Sabor de la Vida). На праздничном ужине он представит свой первый сет, который в пяти подачах отразит гастрономическую концепцию ресторана. В качестве первой закуски предложат томат по-итальянски, а затем — слоеный тартар из мурманской форели с красной смородиной. Главными блюдами праздничного ужина станут мраморные равиоли с крабом и желтком и стриплойн с костным мозгом и морским ежом. К каждой подаче сомелье подберет винный пейринг — от австрийских и итальянских до калифорнийских вин. Завершит вечер праздничный торт шеф-кондитера и коктейль Torres с бренди, красным вермутом и тонким вкусом орехового ликера. Стоимость ужина — 5 тысяч рублей, а алкогольного сопровождения — 2 тысяч рублей.
Марди Гра в The Bix
2 и 3 марта
В выходные бар станет похож на яркую улицу: декорации города, разноцветные флажки, флаги-колонны, цветные гирлянды, блестки и веселый шут в лобби. Специально к празднику Марди Гра бар-менеджер Максим Ситницкий подготовил напитки, среди которых Cajun Bloody Mary — «Кровавая Мэри» с томатными специями из Нового Орлеана с креветкой на гарниш, Fruit Cup — фруктовый, свежий, легкий коктейль с травянистыми нотками, твист на классический Cherry Sazerac и сливочный Hurricane milk Punch. Каждый коктейль стоит 860 рублей. А шеф-повар Игорь Сосенков разработал меню, в котором есть суп Gumbo (560 рублей) с курицей, беконом и креветками, рис с креветками, курицей и колбасками Jambalaya (510 рублей), корн-дог (360 рублей) и хрустящие пончики с карамельным соусом (360 рублей). Всем гостям на входе подарят маски, предложат попкорн и сладкую вату, а за красивые глаза бартендеры будут раздавать бусы. В кульминации вечера тех гостей, у которых будет больше всего бус, ожидает коронация и сертификат на 10 тысяч рублей в The Bix! Оба дня будет действовать расширенная музыкальная программа.
Фотографии: обложка, 1 — Grace, 2 — Raw to Go, 3 — Bijou, 4 — «Игристый»