Новое меню в Commons, Mina, Raw to Go, а еще фестиваль неаполитанской пиццы в Marso Polo (Петербург)
А также 3D-десерты в Theobroma, пицца от Романа Палкина в Pizza 22 cm и мартовские ужины
Автор: Аня Коварская
Рассказываем о весенних обновлениях в кафе и ресторанах Петербурга. Встречаем новые блюда в Mina, 3D-десерты в Theobroma, пиццу от Романа Палкина в Pizza 22 cm, а также гастроли Антона Исакова в Hitch Italian Rustic и ужин с игристым в Lou Lou.
Обновления
Меню Oggi в Mina
АДРЕС
ул. Спортивная, 2
В итало-ливантийском ресторане Арама Мнацаканова появились сезонные блюда. Начать можно с хумуса из авокадо с кунжутной тахини-пастой и протертыми узбекскими томатами или с равиоли с бурратой ала сицилиана — закрытой пасты с начинкой из пармезана, пекорино романо, рикотты и моцареллы под соусом из баклажанов. Последнее блюдо из Oggi-меню авторства бренд-шефа Джильберто Нассера — идеальная пара к бокалу игристого вина. Это скьячатта из картофеля с камчатским крабом и страчателлой.
3D-десерты в Theobroma
АДРЕС
ул. Большая Зеленина, 34
В марте кондитерскую витрину «шоколадного» ресторана на Большой Зелениной украсили 3D-десерты в виде плодов растений рода теоброма. Пирожные выглядят натурально и реалистично. Это «Какао» с молочным шоколадом, маракуйей и миндальным бисквитом, «Махамбо» с фундучным пралине и пюре каламанси и «Купуасу» на основе горького шоколада с пюре из манго и маракуйи. Также в сладком меню предлагают вариацию ром-бабы «Ля бабка нуво» с цитрусовым оттенком, горьким шоколадом и хрустящие тарталетки с запеченным миндальным кремом франжипан.
Фестиваль неаполитанской пиццы в Marso Polo
АДРЕС
наб. канала Грибоедова, 2
В ресторане с лучшим видом на Михайловский сад стартовал фестиваль неаполитанской пиццы, которую готовят в дровяной печке. Среди новых начинок — «Четыре сыра» с моцареллой, пармезаном, горгонзолой и таледжо, «Болонья» на основе красного соуса с чили и «Маргарита Верде» с домашним соусом песто и вялеными томатами. Фестиваль продлится до 12 апреля.
Сооснователь ресторана Антонио Фреза обновил и раздел с пастой: тальятелле с рагу из кролика, розмарином и пармезаном, кампанелле с рагу из бычьих хвостов и соусом «Наполи» и равиоли с начинкой из копченого лосося, шпината, маскарпоне с соусом «Пиль-пиль».
Меню от Виктории Мосиной в Raw to Go
АДРЕС
ул. Гороховая, 16/71
Пятнадцать новых веганских блюд для ресторана на Гороховой придумала Вика Мосина (Animals). Размеры порций шеф оставила большими, а вот подачу поменяла и сделала более утонченной. Горячая пшеничная лепешка подается с кремом из кешью, который ферментировали с рассолом от кимчи, террин из корнеплодов готовят с сельдереем, морковью и дижонской горчицей, в карри из нута добавляют кокосовый чатни. В разделе супов выбирайте пряный кимчи из цветной капусты с тофу или чечевичный с лимоном и зеленью. А если оказались на Гороховой улице с утра, берите картофельный драник с ореховой сметаной или черемуховые оладьи с соленой карамелью — под раф на банановом молоке.
Две пиццы: famosa и шефская в Pizza 22 cm
АДРЕС
ул. Большая Конюшенная, 2
Весеннюю серию шефских пицц в Pizza 22 открывает Роман Палкин из столичного ресторана Geraldine. По словам шефа, он соединил традиционные вкусы с нестандартными ингредиентами: к копченой утиной грудке добавил салат романо, моцареллу, стружку тунца, кунжутный соус и соус из груши, яблок и пасты кимчи. Пиццу famosa в пиццериях представляет Алена Гера. Перед Великим постом автор кулинарных книг и основательница кафе деликатной кухни «Без рецепта» придумала пиццу на основе растительных продуктов. В составе блюда — батат и тофу, масло с розмарином и чили, руккола и соус из печеного красного перца.
Обновление меню в Commons
АДРЕС
наб. канала Грибоедова, 3
В середине весны шеф ресторана Александр Галуза провел внушительное обновление меню. Среди закусок можно попробовать камамбер с хлебными чипсами и ягодным гелем и буррату с вяленой свеклой и черным чесноком. Тартар из говядины подают с домашним грибным кетчупом из печеных шампиньонов и картофельным хворостом. На горячее рекомендуют рататуй с халуми в темпуре, томленое говяжье ребро в брусничной глазури или картофельные крокеты с фермерской качоттой.
Афиша
XIV Петербургский ресторанный фестиваль
Весь апрель в ресторанах города — XIV Петербургский ресторанный фестиваль, участниками которого станут больше 60 заведений.
Устроители выбрали название для 14-го сезона: «Петербургский код», оно отражается в сохранении и переосмыслении наследия петербургской кухни, ее ленинградского периода и современных трендов. Рестораны подготовили два сета по фиксированной цене — 1 990 и 2 990 рублей. В фестивале участвуют «Блок», «В чаще», F11, «Мезонин Гранд Отель Европа», «Сон», Forest Hill, Goose Goose и другие.
Ужин Антона Исакова в Hitch Italian Rustic
пр-т Медиков, 10
21 марта в Hitch Italian Rustic с гастролями приезжает эксперт итальянской кухни и руководитель La Biga pizza & pasta Антон Исаков. Концепт-шеф представит специальное меню из пяти перемен. В меню вечера: хлебные пичи со сморчками и топлеными сливками, палтус с зелеными овощами в соусе бер-блан, цыпленок с печеным чесноком и ньокки и панна-котта с подачей у стола. Начало ужина в 19:00.
Ужин с игристым в Lou Lou*
ул. Вязовая, 8
28 марта в ресторане французской кухни Lou Lou пройдет винный ужин L’art de vivre à la russe. За напитки — игристые вина от шампанского до зекта — будет отвечать сомелье Евгений Усачев (столичный «Сквот Винная»). Кормить будет шеф заведения Михаил Шевяков. Среди пяти курсов ужина обещают тарталетку с печеным виноградом и пломбиром из козьего сыра, макарун с террином из фуа-гра, обожженный рибай с понзу из древесных грибов, хрустящую устрицу и биф «Веллингтон». А на десерт последует шоколадный тарт с черной икрой и копченой солью. Стоимость билета — 7 900 рублей. Сбор гостей — в 19:30.
* Meta Platforms Inc., которой принадлежат Facebook и Instagram, признана
в России экстремистской организацией, ее деятельность на территории страны запрещена.
ФОТОГРАФИИ: обложка, 4 — Raw to Go, 1 — Mina, 2 — Theobroma, 3 — Marso Polo, 5 — Pizza 22 cm, 6 — Commons