Buro Bistro, новые завтраки в Le Pigeon и 0.75 Please
А еще обновления в Yauza Place, воскресные обеды в Padron и афиша мероприятий
«Большой Город» рассказывает главные новости ресторанов Москвы: об открытиях, обновлениях в меню и интересных событиях. На этой неделе — про новый ресторан Buro Bistro, обновленные завтраки в Le Pigeon, завтраки и осеннее меню в 0.75 Please Moscow, сезонное меню в Yauza Place, The Bix и Cream Soda, воскресный асадор в Padron, а также гастроли, вечеринки и ужины.
Автор: Валерия Перфильева
Новые рестораны
Buro Bistro
Buro Bistro — новый проект в стиле современного городского кафе Дины Хабировой и Виталия Шиманского, в коллекции которых уже есть рестораны Buro Tsum, Grace Bistro, а также итальянские Christian и Locanda. Buro в формате бистро открылось на Садовом кольце в районе Нового Арбата, в здании «ВЭБ Центра». В интерьере от студии дизайна Ирины Глик снова геометричный узор, но уже других плиток на полу, дробный переплет зеркал и открытая кухня в просвете узких окон. Прозрачные стеллажи разделили вытянутый вдоль фасада зал на две части, а за ними — обрамленные терракотовым мрамором кухня и бар.
В новом меню бренд-шефа Егора Макарова акценты азиатской кухни встраиваются в европейские блюда: в списке маринованное в кимчи хе из лосося, голубцы с крабом и соусом том-ям, глазированный унаги-лосось с жареной на гриле пак-чой, эдамаме и васаби, мини-чебуреки с крабом, стриплойн с пюре из красной капусты и фуа-гра и другие твисты на классику. Из блюд на каждый день — цезарь с романо, куриной грудкой, томатами и яйцом-пятиминуткой и рапаны в стиле бефстроганов с брюссельской капустой и соусом из сморчков. Шеф-бармен Егор Бочаров составил для бистро фруктово-цветочную коктейльную карту.
Обновления и новости
Новые завтраки в Le Pigeon
В ресторане Le Pigeon на Цветном бульваре появились новые завтраки, которые продолжают объединять традиции французской кухни, рассказывать о ее влиянии на другие страны и адаптировать их под современные запросы и тренды. Трио Ковалькова, Трояна и Конобрицкого продолжает переосмысливать классические блюда, в том числе через призму русской гастрономии.
Круассаны, без которых сложно представить традиционный завтрак в Париже, представлены и в классических, и во фьюжен-вариантах. Рекомендуют в первую очередь попробовать круассан «хот-дог» с куриной колбасой и сыром чеддер (750 рублей) и авторское прочтение традиционного французского сэндвича крок-месье с пастрами из индейки (910 рублей).
В меню есть и несколько иронические бутерброды с докторской колбасой (690 рублей), и трюфельные макароны с ней же (790 рублей), лепешки с мятым картофелем (390 рублей) и драники с лососем (1 200 рублей). А среди блюд из яиц — омлет с сыром грюйер и шпинатом (550 рублей), глазунья с картофелем и куриными колбасками (690 рублей) и овощная шакшука-рататуй с цукини (850 рублей). Самый утонченный вариант — омлет с виноградными улитками, луком-пореем и соусом берблан (920 рублей). В списке французских крепов — вариация на тему креп-сюзетт — креп-брюле (560 рублей), сочетающее в себе два классических лакомства, а также маковый блин с творогом и малиной (450 рублей).
Новые завтраки и осеннее меню в 0.75 Please Moscow
К осеннему сезону в 0.75 Please решили начать подавать завтраки с 10:00 до 16:00 и сделать буфет с разными шарлотками, а основное меню обновить по времени года. Любимые варианты утренних пирогов шефа — яблочная шарлотка с сиропом из хереса, инжиром и фундуком и морковный пирог с пралине и клюквой. Среди новых блюд для завтрака — бриошь с паштетом из куриной печени, винным сиропом, инжиром и фундуком, бифштекс, кабачки в кляре с икрой сига и дзадзики и спаржа с яйцом, горошком и соусом бернез.
Среди осенних новинок из основного меню молодая свекла с кремом из пажитника и грецкого ореха, маринованная джонджоли и попкорн из киноа. Карпаччо из креветок карабинерос выкладывают на соус из молочной сыворотки с вербеной. И конечно, готовят грибы: опята, чипсы из шампиньонов и грибную эмульсию добавляют к пельменям с маралом и грибной дюксель с черными лисичками и сыром тет-де-муан — к ньоккам. А на десерт целое лукошко ягод — черноплодная рябина, вяленая клюква, черемуховый бисквит и вишня.
Сезонное меню в Yauza Place
Бренд-шеф Андрей Лапин и бренд-шеф-кондитер Дарья Серебрякова подготовили сезонное обновление меню в Yauza Place. Начать рекомендуют с пельменей с мраморной говядиной и копченой грушей — тесто для них имеет насыщенный винный цвет благодаря добавлению свеклы. Еще шеф-повар Андрей Лапин решил поиграть с текстурой инжира и приготовил филе утки с инжирным вареньем и черноплодной рябиной. Гастрономическая альтернатива всему обыкновенному — суп из корня сельдерея с яблоком (750 рублей). Шеф-кондитер Дарья Серебрякова придумала подавать свежий инжир с мороженым, насыщенным ароматами кардамона и бадьяна, и хрустящим шоколадным крамблом (750 рублей). Еще одна из новинок — «Павлова» с лесными ягодами.
Осенний спешел в The Bix
В баре The Bix 28 сентября пройдет вечеринка в честь Октоберфеста, а вместе с этим запустится осенний немецкий спешел. В начале вечера хозяйка зала угостит гостей ароматными брецелями.
В течение месяца гости могут попробовать коктейли бар-менеджера Максима Ситницкого, в числе которых легкий Apricot Radler, Strawberry Basil Smash и игристый Apfelwein Hugo. Также в меню появятся блюда в немецком стиле от бренд-шефа Игоря Сосенкова: крокеты из квашеной капусты с беконом и медово-горчичным соусом, традиционный немецкий салат с картофелем, кейлом и беконом и хот-дог со свиной сосиской, солеными огурцами, халапеньо и луком фри. А на десерт будут подавать классический яблочный штрудель с шариком мороженого.
В день старта нового спешела гости могут поучаствовать в розыгрыше сертификата на ужин номиналом 3 тысячи рублей. Для этого необходимо заказать напиток или блюдо из нового меню и получить билетик. В конце вечера выберут победителя случайным образом. Начало в 18:00.
Осеннее меню в Cream Soda
В Cream Soda к осени приготовили несколько особых напитков, блюд и десертов. Согреваться предлагают тыквенным латте (450 рублей) и теплым салатом с тыквой, сыром фета и медово-горчичной заправкой (450 рублей). Также бренд-шеф проекта Сергей Рейда добавил крем-суп из батата со страчателлой и вялеными томатами и пасту том-ям с креветками, кокосовыми сливками, арахисом и кинзой (650 рублей). А шеф-кондитер Cream Soda усовершенствовала тарт с инжиром (550 рублей), добавив в него неожиданный ингредиент — сыр сулугуни.
Воскресный Asador в Padron
С сентября Padron каждое воскресенье с 14:00 до 18:00 собирает гостей на обед, отдавая главную роль асадору. А бренд-шеф Евгений Цыганов везет с рынка фермерские продукты, чтобы приготовить их на испанском гриле или в печи. Каждый раз готовить будут разное. В меню следующего асадор-бранча 29 сентября — чоризо, запеченная в дровяной печи с яблочным пюре и соусом из портвейна. И конечно, те самые молочные поросята.
Афиша
День рождения Tilda
28 сентября
Tilda на Патриарших исполняется семь лет. За годы работы у проекта появилось немало преданных поклонников. Свой день рождения команда отметит с размахом. В программе специальное меню шеф-повара Александра Русакова, коктейли, приглашенные диджеи, иллюзионист, праздничный торт и подарки от друзей.
На один вечер внутри все преобразится — появятся танцпол и сцена. Настроение праздника — собраться всем вместе, вспоминать все лучшее, что было за эти годы, вкусно закусывать, поднимать бокалы с громким «сhin-chin» и танцевать.
Бранч Saviv x Ministry of Breakfast (Нижний Новгород)
28–29 сентября
Все выходные на кухне московского Saviv будут готовить представители министерства, то есть Ministry of Breakfast — модного нижегородского проекта про впечатляющие завтраки в любое время дня. «Неважно, во сколько начался ваш день. В гест-меню — а оно будет действовать 28 и 29 сентября с 12:00 до 16:00 — континентальный завтрак из яиц всмятку с мортаделлой, красной икрой, сливочным маслом, листьями салата и сыром двух видов, круассана и сезонных фруктов. Если такое комбо не осилить, можно заказать запеченное авокадо со скремблом и томатами. А как сладкое дополнение — ленивые вареники со свежими ягодами или френч-тост с инжиром.
Праздник любования луной в Izumi
До 29 сентября
С 16 по 29 сентября в изакая-баре Izumi отмечают Цукими — японский праздник любования луной. В честь него бренд-шеф Кобаяши Кацухико выпустил сет из пяти гастрономических курсов, а шеф-бармен — коктейль и тематические лимонады.
Традиции почитания луны существуют в Японии с древних времен. Любование луной — ритуал благодарности высшим силам за удачный сбор урожая. Раньше Цукими праздновали лишь аристократы, но сегодня, с 10 сентября по 10 октября, его отмечают в Стране восходящего солнца все желающие. На улицах городов устраивают фестивали, а в ресторанах и кафе готовят праздничные угощения.
Меню сета (1 890 рублей):
• салат кимпира;
• онигири с лососем или икрой;
• цукими-удон;
• сиояки;
• цукими-данго.
Pier Party в Anchovy’s Club
29 сентября
Первая вечеринка в истории Anchovy’s Club соберет целый комплект поводов для праздника. К закрытию пирса, ставшего одной из самых популярных летних террас Москвы, «Анчоусы» приурочили премьеру меню и осеннего пива, знакомство с новой командой, коллекцию осеннего мерча и вечеринку.
Бренд-шеф Антон Ковальков и шеф Артем Росляков представят первый авторский спешел. В меню — маринованные с белым вином и соусом xo, с тостами и сальсой, тунец аками, демонстрирующий свой чистый вкус в сочетании с оливковым маслом и томатами, морские гребешки с кумкватами и карпаччо из аргентинских креветок в пряном тайском соусе — чтобы познакомиться с авторским почерком команды Ковалькова.
На горячее — жаренные со шпинатом ньокки, приправленные анчоусной солью, сметаной и щучьей икрой, и котлета из судака в пожарском стиле с пикулями из огурца и редисом. Или сразу на двоих — морской язык, приготовленный на французский манер с карамельным маслом, каперсами, зеленью и соком лимона.
Вечеринка в честь закрытия пирса начнется в 16:00, а через час на импровизированную сцену выйдет бенд. Гостей будут угощать сангрией или глинтвейном — в зависимости от погоды.
Закрытый ужин в честь Рош ха-Шаны в Mitzva Bar
2 октября
В октябре отмечают один из самых значимых еврейских праздников — Рош ха-Шана, или еврейский Новый год. 2 октября по еврейскому календарю наступит 5785 год. По традиции на Рош ха-Шану собирают друзей, семью и самых близких за одним столом, чтобы разделить трапезу, обменяться теплыми словами и пожелать сладкого Нового года, обмакивая халу в мед. Это событие по значимости стоит в одном ряду с Ханукой и Пуримом.
В честь праздника в Mitzva Bar пройдет закрытый званый ужин Руслана Закирова и Максима Макаренко — бренд-шефа и шеф-повара проектов «Огонек» из Алматы. Бар-менеджер Игорь Павлов подготовил особенный пейринг коктейлей к каждому блюду.
Программа ужина:
- Ростбиф с чипсами из топинамбура, печеной морковью и маринованными финиками и хайбол с двумя видами винограда, тропической ноткой кокоса и традиционным для праздника завершением вкуса в виде гранатовой горечи.
- Гратен из тыквы с соусом манчего и трюфелем и дижестивный сладко-горький ягодный коктейль с фруктовым профилем и солоноватостью.
- Копченая утка с соусом амба, виноградом и печеными баклажанами и вариация на гимлет с сухофруктами, абрикосом, миндальной косточкой и кисло-сладким послевкусием.
- Маковый рулет с пеканом и урюком, мороженое из халвы и текстурный и обволакивающий сливочный коктейль в стиле десертной классики Golden Dream.
Ужин пройдет в закрытом масонском зале с лучезарной дельтой, где шефы презентуют гостям сет из блюд, приготовленных из простых и понятных ингредиентов на огне.
Цена ужина — 7 280 рублей. Начало в 19:00. Приобрести билеты можно по ссылке или уточнить у барменов в Mitzva Bar.
Фестиваль российских вин: Folk Team & «Земля виноделов»
1–31 октября
1 октября в честь премьеры сериала о российском виноделии «Земля виноделов» в ресторанах Folk Team стартует фестиваль российских вин. В течение месяца десять виноделен, ставших главными героями фильма, представят свои вина в пяти проектах группы Дмитрия Романова и Вениамина Иванова: Folk, Amber, Eno Bistro, Anchovy’s Club и Padron, а виноделы приедут в Москву, чтобы провести три ужина с шеф-сомелье группы Артемом Самойловым и гастрономическим сопровождением от шефов Folk Team.
Сериал-путешествие «Земля виноделов» режиссера Ивана Вдовина исследует феномен современного российского виноделия, погружая зрителей в истоки культуры виноградарства в России, знакомит с людьми, которые производят вино.
Folk Team в коллаборации с авторами проекта предлагает познакомиться с винами и винодельнями на личном опыте. На протяжении октября в каждом из пяти ресторанов группы будет представлено по две винодельни, вина которых можно будет попробовать по бокалам. Например, ресторан современной этнической кухни Folk познакомит с семейным хозяйством из долины Дона и привезенными из Северной Осетии винами, Amber предложит оценить сочетания вин с японскими деликатесами, а Anchovy’s Club соединит с ними рыбную гастрономию.
Стартуя 30 сентября с закрытого ужина — премьеры сериала в Padron, команда Folk Team готовит три ужина, где виноделы сами смогут рассказать о своих винах. Eno Bistro примет у себя в гостях «Усадьбу Дивноморское», в Padron 24 октября приедет Франк Дюсенер из Château de Talu, а завершит фестиваль 31 октября ужин с Константином Дзитоевым в Folk на Цветном бульваре.
Фотографии: обложка, 1 — Buro Bistro, 2 — Le Pigeon, 3 — 0.75 Please Moscow, 4 — Yauza Place, 5 — The Bix, 6 — Cream Soda