Китайский Новый год в Made in China, новые коктейли в баре «Лиля» и другие новости (Петербург)
А также винный ужин в Πολύ, новое меню в Barca и «Кореане» и серия гастролей

Собрали самые классные события ресторанного Петербурга в начале февраля. Подают два сета: от Игоря Гришечкина в Regions и № 79 от Леры Скуратовой в ЕМ, новые коктейли в баре «Лиля», китайский Новый год в Made in China, новое меню в ресторане Barca и «Кореана», а также винный ужин в Πολύ.
Обновления и новости
Гастрольный сет от Игоря Гришечкина в Regions
адрес
ул. Жуковского, 10

Очередные гастроли Игоря Гришечкина в Петербурге проходят в ресторане современной русской кухни Regions. Сет основан на детских воспоминаниях и опыте путешествий шефа. Каждый из семи курсов посвящен определенному региону России; в списке блюд: корзинка из теста с начинкой из сливочного хрена, слабосоленой форели, огурца и икры горбуши, муксун в маринаде из крыжовника с обожженным хлебом, буррата с вяленой свеклой и соусом из черной смородины, щи из морской капусты, каша из перловки с белыми грибами конфи, страчателлой и черными лисичками и шашлык с помидорами, маринованными в домашней аджике и кремом из копченого чеснока. И финальный аккорд сета — десерт «Коровка», одно из первых сладких блюд в ресторане Cococo, где Гришечкин возглавлял кухню целых десять лет. Стоимость сета — 6 900 рублей. Заказать винное сопровождение — 3 500 рублей, а сет с б/а напитками — с лимонадом на брюкве и квасом на репе — стоит 2 000 рублей.
Сет № 79 в ЕМ: Winter 2025
адрес
наб. реки Мойки, 84

Пряный и согревающий зимний сет № 79 в ресторане ЕМ решили посвятить специям. Шеф Лера Скуратова начинает ужин с опаленной моркови, которую подают с соусом из пиппали и жареным мандарином. Затем — черная курица конфи, покрытая соусом из шафрана. Третий курс — гребешок с яблочным кремом и гелем из электрического цветка. Роль последней закуски досталась конгрио с соусом из черного оманского лайма и огурцом. По традиции основное блюдо гость выбирает самостоятельно: омуля с кремом из сельдерея и кардамона, дополненным газированным виноградом, или телячьи печенку, сердце и легкое, приготовленные с масалой и соусом из портвейна. Завершают гастропрограмму два десерта: ганаш из белого шоколада с мускатным орехом, черникой и гранатовым жемчугом и конфета из красники, замоченная в игристом вине, с горьким шоколадом с имбирем.
Lunar New Year в Made in China
адрес
ул. Большая Морская, 35
В честь китайского Нового года в ресторане на Большой Морской две недели подают спешл меню: в нем собрали четыре блюда и четыре коктейля. Сашими из гребешка с мандарином и шичими, гедза с имбирным соусом, утка гусонг с жареным рисом и моти с мандарином и цитрусовым конфитюром — эти блюда можно заказать до 12 февраля. Среди праздничных коктейлей: Lu`na — авторский твист на «Манхэттен», Gānbēi с травяным ароматом, кисло-сладкий TorontoTokyo и Chinese Colada — версия классической пина колады с азиатскими нотами.
Бар «Лиля»
адрес
ул. Маяковского, 52
Новое меню напитков презентовали в баре «Лиля», что располагается в дальнем зале кабаре «Шум». Музыкальный стиль в заведении — хип-хоп, который звучит на разных языках от русского до французского; этот стиль здесь считают формой поэзии и коктейльную карту писали, вдохновляясь поэтическими и музыкальными сборниками. Восемь коктейлей названы в честь произведений классиков Маяковского, Хармса, Мандельштама и современных исполнителей Дельфина и Скриптонита. При заказе коктейлей гостям выдают «читательский билет», а приз «за высокую успеваемость» — значок книжного клуба «Шум».
Кофейни «Большекоферостерс» х кондитерские «Слой»
адрес
наб. реки Фонтанки, 17
Два петербургских проекта со схожей философией объединились и создали мерч, героями которого стали фирменные маскоты: утка из кофеен «Большекоферостерс» и круассан из кондитерских «Слой». Это двусторонний брелок из пряжи, который удобно повесить на ремень или сумку, и стикерпак из трех объемных стикеров с теми же героями. А с 4 февраля по 4 марта в заведениях обоих брендов ждут на специальный десерт «Эспрессо-тоник», который придумал шеф кондитерских «Слой» Александр Агафонов. Из тоника, который в кофейнях «Большекоферостерс» много лет варят с цитрусовыми, горькими травами и пряностями, сделали желе, также в рецептуру сладкого блюда входит заварной бисквит, кокосовый кранч и ванильный крем шантильи.
Новая еда в ресторане Barca
адрес
ул. Барочная, 4а, стр. 1
В ресторане при культурном центре «Левашовский хлебозавод» обновилось меню. Этой зимой шеф Родион Жевак готовит утиную грудку с кремом из пастернака, филе-миньон с картофельным гратеном, говяжью щеку с орзо в соусе демигляс, пирог из судака, севиче из голубого марлина и тартар из лосося с авокадо. На десерт среди новых блюд — панна-котта с галангалом, черничный тарт и черемуховый торт.
Новое меню в «Кореане»
адрес
ул. Гороховая, 17
Бренд-шефы ресторанов «Кореана» Евгений Ким и Дмитрий Цой сделали гостям подарок — обновили меню. В хедлайнерах три зимних блюда, в рецептуре которых участвует мясо и острый согревающий кимчи: мраморная говядина BBQ с жареной ферментированной капустой — подается в компании салатных листьев и терпкой пасты сандян, манты кимчи-манду и корейский ролл кимбап с пульгоги в пикантном маринаде, где кимчи встречается с грушей, яблоком и чесноком. Также в новом меню значатся кадями гуи — камбала, обжаренная в панировке до хрустящей корочки, и пуде рамен — наваристый корейский суп со свиной грудинкой, копчеными сосисками и домашней пшеничной лапшой.
Афиша
Винный ужин в Πολύ
ул. Белинского, 11
13 февраля в греческом ресторане пройдет ужин с участием чилийского винодела в седьмом поколении. Мануэль Морага Гутьеррес представит пять напитков, которые он сам называет vino de campo — «полевые вина». В стол подадут ливанский тартар из говядины, мутабель с томатами и кинзой, лабне с мятым авокадо и чесноком конфи, хумус с острой креветкой, перчики с кремом из феты, телятину Surf & Turf, большой ливанский табуле, лепешки на айране и лаффу. В качестве горячей закуски обещают орзо с вонголе, а главным блюдом вечера станет каре ягненка с гранатовым демиглясом. На десерт — фирменный пирог портокалопита с апельсиновой карамелью. Стоимость билета — 7 000 рублей. Гостей ждут на ужин с 19:00.
* Meta Platforms Inc., которой принадлежат Facebook и Instagram, признана властями России экстремистской организацией, ее деятельность на территории страны запрещена.
Фотографии: обложка, 3 — Made in China, 1 — Regions, 2 — «ЕМ», 4 — «Лиля», 5 — «Большекоферостерс», 6 — Barca, 7 — «Кореан»