«Большой Город» рассказывает главные новости ресторанов Москвы: об открытиях, обновлениях в меню и интересных событиях. На этой неделе — про новый кей-поп-проект Jisco в «Метрополисе», долгожданный сет Twins Easy в Twins Garden, весенние обновления в Senti Menti и Kalabasa, послеобеденные чаепития в Stella di Mosca, кантонское меню в лапшичной «Лан Ма», день рождения Savoy, фестиваль паст в The Greeks и другие события в ресторанах.

Новые рестораны

   

Jisco K-pop Project

адрес

Ленинградское ш., 16а

В ТЦ «Метрополис» открылся новый проект, совместивший в себе модное кафе, магазин кей-поп-одежды и аксессуаров. Проект открыла известная блогерша Виктория Портфолио, а главными амбассадорами проекта стали ее дочери — юные блогерши-исполнители Мирослава и Злата. У них уже есть Jisco в Санкт-Петербурге.

Интерьер Jisco залит светом неоновых вывесок и огней. На входе расположен небольшой магазин аксессуаров, где представлены коллекционные карточки с айдолами, футболки с принтами Babymonster, Aespa и других топовых звезд кей-поп-сцены.

Цитаты из меню:

Корн-дог с сосиской и сыром, 650 рублей

Жареные пельмешки манду с курицей, 890 рублей

Токпокки в сырном соусе, 890 рублей

Десерт «Медведь Jisco», 990 рублей

Милкшейк «Тайская орхидея», 890 рублей

Обновления и новости

   

Сет Twins Easy в Twins Garden

адрес

Страстной б-р, 8а

Шеф-повар ресторана Виталий Савельев представил новый сет Twins Easy, на создание которого ушло больше года. Это коллекция блюд, где используются редкие продукты и сложные техники их приготовления. Среди ингредиентов — брюшко тунца, хамачи (японская лакедра, или желтохвост), морской черт, осетровая икра, краб, говядина вагю. Всего в сете 12 подач.

За каждым блюдом стоит сложная работа. Например, одно из них готовится трое суток пятью разными способами. А в другой подаче показан целый цикл жизни перепелки от зародыша в виде холодца до косточки из сублимированной баклажанной икры.

Стоимость сета впечатляет — 27 тысяч рублей на человека.

Весеннее обновление в Kalabasa

адрес

наб. Академика Туполева, 15, корп. 26 

Команда кафе представила весенние обновления в меню. Теперь к вину можно заказать закуски, которые составлены специально для винной карты Kalabasa. Также среди новинок — горячие блюда и салаты.

Цитаты из меню:

Сырная тарелка, 1 290 рублей

Тартин с уткой, медово-горчичной заправкой и маринованным огурцом, 590 рублей

Филе форели с орзо, 1 680 рублей

Овощной салат, 870 рублей

Новое меню в Senti Menti

адрес

ул. Солянка, 1/2, стр. 1

В итальянском ресторане Senti Menti с обновили меню и добавили яркие закуски, пасту, пиццу, десерты и целый раздел супов. Среди главных героев сезона — карпаччо из говядины, лимонная паста с креветками, ажурные равиоли в виде солнца, а также самый трендовый баскский чизкейк, усыпанный фисташками. А еще по просьбе гостей вернули кростату с миндальным заварным кремом и ягодами вишни внутри.

Цитаты из меню:

Карпаччо из говядины с каперсами, пармезаном и перчиками бикиньо, 790 рублей

Лимонные феттучини с креветками, 890 рублей

Пицца с мортаделлой, страчателлой и фисташками, 890 рублей

Сибас-фри & чипс, 990 рублей

Кростата «Вишня-миндаль», 650 рублей

Послеобеденное чаепитие в Stella di Mosca

адрес

ул. Большая Никитская, 9

Afternoon tea, но в Москве по-итальянски. В люксовом отеле на Большой Никитской запустили чаепития. Гости могут выбрать из коллекции сортов листового чая, а подают его в фарфоровом сервизе. Меню чаепития, разработанное шеф-поваром Мануэлем Пизу, объединяет гастрономические традиции России и Италии.

Все это сервируют в роскошном лобби-лаундже ежедневно с 12:00 до 20:00. Стоимость — 8 тысяч рублей. Для заказа необходимо предварительное бронирование за 24 часа.

Меню чаепития:

● Хрустящие гриссини.

● Мини-клаб-сэндвич.

● Закуска из свежего огурца с красной икрой.

● Тартар из говядины на жареной бриоши.

● Классические аранчини.

● Гравлакс из лосося в хрустящей тарталетке с подушкой из огурцов.

● Авторский набор десертов от шеф-кондитера Вилфрида Андре Овеля.

● Мясные и сырные деликатесы.

● Сицилийские оливки с вялеными томатами.

Кантонское меню в «Лан Ма»

адрес

ул. Покровка, 3/7, стр. 1

В лапшичной «Лан Ма» продолжается гастрономический фестиваль «Китайские регионы». В марте шеф-повар Алексей Васильцев представляет специальное меню, вдохновленное южным Китаем — с его тонким балансом вкусов, деликатными соусами и любовью к деталям. Специальное меню действует до конца мая.

Цитаты из меню:

Куриные крылья в кантонском стиле с рисом, 680 рублей

Тянутая лапша ручной работы с вонтонами из свинины и говядины в наваристом говяжьем бульоне, 720 рублей

Кантонский сладкий молочный чай с мятой и специями и с печеньем, 480 рублей

Афиша

   

Фестиваль паст в The Greeks

ул. Неглинная 15, до 20 апреля

подробнее

В ресторане The Greeks Антона Пинского до 20 апреля проходит фестиваль паст, во время которого можно попробовать именные пасты: пасту с морепродуктами от Тимати и «Антонио» с трюфелем от Антона Пинского. Помимо этого, есть шанс выиграть подарки от холдинга.

При заказе этих двух блюд гости становятся участниками розыгрыша. Призы — 50 тысяч, 30 тысяч, 15 тысяч баллов на карту программы лояльности Pinskiy & Co (1 балл = 1 рубль). 25 апреля победителей определят случайным образом. Баллами можно будет воспользоваться в любом из ресторанов Pinskiy & Co в Москве.

Гастроли «MuЯRad» в Dacha Gastropub

ул. Новый Арбат, 28, подъезд 2, 28 марта

подробнее

В пятницу шеф-повар ресторана Dacha Gastropub Артур Нам примет у себя в гостях команду проекта «MuЯRad» во главе с Владимиром Максимовым (Махачкала). В меню вечера — дагестанские авторские блюда, сохраняющие самобытность локальных рецептов. Оно будет действовать с 16:00 до 23:00.

Меню:

Хумус из брокколи с редукцией красного перца и маслом из трав, 560 рублей

Слоеный хинкал с томленой бараниной, халтой и соусом из граната, 790 рублей

Курзе с тыквой, 670 рублей

Чуду с рикоттой и трюфелем, 790 рублей

Бранч «Русские сезоны» Savoy х «Закрома» (Ярославль)

ул. Пушечная, 6, 29 марта

подробнее

В честь 112-го дня рождения ресторана Savoy пройдет гостевой бранч ярославского ресторана «Закрома» в рамках цикла «Русские сезоны». В гости к бренд-шефу Savoy Артему Мухину приедет команда шефа Павла Трифонова и привезет с собой местные специалитеты и фирменные рецепты.

Меню бранча:

Бутерброд с копченой ряпушкой и спелыми помидорами, 650 рублей (Павел Трифонов).

Блинный торт с фуа-гра, 1 500 рублей (Артем Мухин).

Вареники с крабом и соусом биск, 1 600 рублей (Артем Мухин).

Мягко сваренное яйцо, кольраби, огурец, сметана, щучья икра, 700 рублей (Павел Трифонов).

Ярославские щи из кислой капусты с томленой шеей бычка, 900 рублей (Павел Трифонов).

Гречневая каша, гусь конфи, костромские сморчки, мусс из запеченного лука, 1 500 рублей (Павел Трифонов).

Наварен из ягненка с шафраном — 1 800 рублей (Артем Мухин).

Дутики с ревенем, кремом из топленого молока, свежей и ложной малиной, 900 рублей (Павел Трифонов).

Пряничный шу с черной смородиной, 900 рублей (Артем Мухин).

Грузинские выходные в Flâner

Кривоколенный пер., 7, 29–30 марта

подробнее

Команда ресторана Flâner 29 и 30 марта устраивает Georgian Weekend. Это будет двухдневное гастрономическое путешествие на родину шеф-повара Гиорги Качеишвили — в Грузию.

В программе — лучшие блюда родной кухни Гио, диджей-сеты с грузинским колоритом и яркие локальные вина.

В специальном меню:

● Салат по-грузински с грецкими орехами, 710 рублей.

● Хинкали с говядиной и зеленью, 890 рублей.

● Тот самый харчо и хлеб из печи, 710 рублей.

● Ассорти «Все лучшее грузинское», 1 690 рублей.

В субботу с 15:00 до 20:00 будут слушать диджей-сет друга проекта Гио Габелии (Gio). С 20:00 до 01:00 предлагают пить вино под сет Давида Аробелидзе, частого гостя ресторана и участника комьюнити Flâner & Fonoteca. В воскресенье гостей ждет шотландский сет с грузинским колоритом с 16:00 до 21:00 от диджея Стю из Шотландии.

Фотографии: обложка, 2 — Twins Garden, 1 — Jisco K-pop Project, 3 — Kalabasa, 4 — Senti Menti, 5 — Stella di Mosca, 6 — «Лан Ма»