«Большой Город» рассказывает главные новости ресторанов Москвы: об открытиях, обновлениях в меню и интересных событиях. На этой неделе — про бистро InOut в Хамовниках и шестой Dizengof/99 (на «Профсоюзной»), новое меню в Kiyomi, Touché и «Бибирево», запуск завтраков в Grassa и обновление утреннего меню в «KM20» и «Шануар». А также афиша мероприятий: в планах гастрономические и винный ужины и открытие летнего сезона в Riesling Boyz.

Новые рестораны

   

InOut

адрес

ул. Зубовская, 7

Бистро InOut — новое пространство в Хамовниках в жилом комплексе Roza Rossa. Это проект молодого ресторатора Дарьи Мельниковой, где важную роль играют и гастрономия, и эстетика, а также уделено внимание философии.

Например, в интерьере, над которым работала студия дизайна 11:11, отражен принцип двойственности. Пространство сочетает в себе светлые и темные оттенки, мягкие и твердые текстуры.

Тема дуальности раскрывается и в гастрономической составляющей. Кухню InOut возглавил молодой шеф-повар Александр Шляпников и сочетает классику с трендами. Важна в бистро и масштабная винная карта.

Уже есть меню завтраков — оно действует с 08:00 до 14:00.

Цитаты из меню

Тартар из говядины с крабом — 1 350 рублей;

Профитроли с фуа-гра и грушей — 1 350 рублей;

Салат с индейкой и яблоком — 990 рублей;

Гребешок с картофелем и грибным соусом, трюфель — 2 600 рублей;

Вареники с говяжьими щечками и белыми грибами — 990 рублей;

Медовик с творожным мороженым и жемчугом из вишни — 650 рублей.

Dizengof/99 на Нахимовском проспекте

адрес

Нахимовский пр-т, 51

Открылась шестая точка сети демократичных израильских кафе Dizengof/99 у станции метро «Профсоюзная». Этот проект стал не только первым двухэтажным рестораном сети, но и самым большим — площадью более 300 квадратных метров: с панорамными окнами, шестиметровыми потолками и собственной пекарней, где делают кубане, ругилахи и бабки с различными начинками. Завтраки в кафе доступны весь день.

Кухню ресторана возглавляет бренд-шеф Константин Борисов, который работает в проекте с самого начала: как он сам говорит, «с первого шарика фалафеля». В меню Dizengof/99 на «Профсоюзной» появились новинки: например, кюфта из ягненка с израильским салатом, утиное филе с тыквой и виноградом, а также лосось с кремом из топинамбура и амбой. Все хиты тоже на месте: домашний хумус в различных вариациях, фирменный шницель с соусом схуг-айоли и кетчупом и тартар из говядины с заатаром и спайси-айоли.

В ресторане есть детское меню и игровая зона, а также проходят тематические мастер-классы.

Цитаты из меню

Хумус с баклажаном и сладким чили — 690 рублей;

Фирменный шницель — 770 рублей;

Нисуаз Тель-Авив — 670 рублей;

Утиное филе с тыквой и виноградом — 850 рублей;

Флетбред с пастрами из индейки и сырным соусом — 720 рублей;

Шоколадный чизкейк тхина-карамель с маракуйей — 550 рублей.

Обновления и новости

   

Новое меню в Kiyomi

адрес

Пожарский пер., 15

К летнему сезону в ресторане японской кухни Kiyomi в Пожарском переулке обновили меню. Среди новинок от бренд-шефа Артемия Лопатина — горячие блюда, роллы, а также раздел, посвященный хенд-роллам.

Цитаты из меню

Хенд-ролл пряный тунец — 1 600 рублей;

Рис с угрем — 1 900 рублей;

Макрель с юдзу и соей — 1 400 рублей;

Ментайко удон с тремя видами икры — 1 600 рублей;

Сандо с брюшком тунца торо — 4 500 рублей.

Новое меню в Touché

адрес

ул. Рочдельская, 15, стр. 22

Булат Ибрагимов — шеф-повар и немного ресторатор из Казани — стал новым шефом Touché и уже существенно обновил меню. Блюда в нем по-прежнему на каждый день, но с яркими акцентами на сезонных продуктах, авторской подачей и сочетаемостью с винами.

Кроме шефа и меню, в Touché обновилась винная карта от Александра Нариковича и коктейльное меню от Ильи Иваненко.

Цитаты из меню

Крудо из снеппера с цитрусами, малосольным яблоком и фенхелем — 1 200 рублей;

Карпаччо из магаданской нерки с малиной и клюквенным сорбетом — 790 рублей;

Тартар из аргентинских креветок с солеными томатами и грейпфрутом — 790 рублей;

Риет из копченой утки с фуа-гра и маринованной черешней — 950 рублей;

Щучьи котлетки с биском из северных креветок и спагетти из цукини —  900 рублей;

Десерт «Мечты шефа о малине» — 850 рублей.

Летнее меню в «Бибирево»

адрес

Украинский б-р, 15

В гастропабе Александра Раппопорта «Бибирево» шеф-повар Михаил Дорубец подготовил летнее меню.

Цитаты из меню

Окрошка с пастрами на кефире/квасе — 790 рублей;

Карпаччо из телятины с рукколой и пармезаном — 1 650 рублей;

Руккола с креветками и клубникой — 1 190 рублей;

Спагетти с морепродуктами — 1 250 рублей;

Томатный гаспачо с креветками — 790 рублей.

Новые завтраки в «КМ20»

адрес

Столешников пер., 2, стр. 1

В «КМ20» в Столешниковом переулке обновились завтраки, которые подают с 11:00 до 15:00 каждый день. В утреннем меню много нестандартных блюд и веганских опций.

Цитаты из меню

Тост с авокадо, припущенным шпинатом и сыром из кешью — 800 рублей;

«Зеленый» смузи-боул с бананом, смородиной, малиной, клубникой, финиками, конопляным протеином, овсяными хлопьями и виноградным сиропом — 800 рублей;

Драники из батата с яйцом пашот, лососем и миксом семечек — 1 350 рублей;

Крок-месье с тунцом — 1 200 рублей;

Бейгл с мортаделлой, страчателлой, песто и фисташковой пастой — 1 200 рублей.

Обновленные завтраки в «Шануар»

адрес

Тверской б-р, 26

Шеф-повар Эдуард Архипов обновил меню завтраков, добавив в него сезонные хиты и новые вкусы с французским акцентом.

Цитаты из меню

Зеленый завтрак с креветками, авокадо, киноа, хрустящими льняными чипсами, фермерским яйцом, фриллисом и тыквенными семечками — 1 290 рублей;

Тост с лососем и каперсами — 980 рублей;

Клаб-сэндвич с пастрами из индейки, медовым беконом, помидорами, чеддером и фирменным горчичным соусом — 1 690 рублей;

Яйцо в кокоте с фуа-гра и сморчками — 1 190 рублей.

Завтраки в Grassa

адрес

Богословский пер., 16/6, стр. 1

В итальянском ресторане Grassa на Патриарших прудах появилось утреннее меню по мотивам итальянской классики. Оно действует каждый день с 10:00. За основу взяты традиционные рецепты, собранные командой в разных уголках Италии и мира.

Цитаты из меню

Омлет со страчателлой и черным трюфелем — 1 300 рублей;

Большой итальянский завтрак с вареным яйцом, авокадо, паштетом из индейки, разными мясными закусками и соусом тоннато — 2 500 рублей;

Пицетта с лососем и каперсами — 1 300 рублей;

Сэндвич с корнишонами, дижонской горчицей, японским майонезом и тунцом — 900 рублей;

Тонкая лепешка пьядина с мортаделлой, подкопченым сыром скаморца и моцареллой — 1 000 рублей.

Афиша

   

Сет «Авангард» в «Матрешке»

21 мая, Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

В среду в ресторане «Матрешка» пройдет гастрономический ужин «Русский авангард» от Влада Пискунова.

В меню — десять ярких блюд, каждое из которых отсылает к произведениям Кандинского, Малевича, Кручёных, Мельникова и других мастеров начала XX века.

Этот ужин — гастрономический манифест, в котором русская кухня встречается с искусством.

Сбор гостей — в 19:30, начало ужина — в 20:00. Стоимость ужина — 9 900 рублей, а винного сопровождения — 5 900 рублей.

Ужин Koi в Coba

22 мая, ул. Малая Дмитровка, 3

Ресторан современной японской кухни Coba Анны и Никиты Татаевых принимает в гостях ресторан Koi из Санкт-Петербурга.

Этой весной ресторан современной азиатской кухни Koi от Антонио Фрезы возглавил новый молодой шеф-повар Виталий Хегай, который заметно обновил меню. У гостей ресторана Coba на Малой Дмитровке будет возможность в числе первых попробовать блюда от Виталия, не выезжая из Москвы.

Команда Coba подобрала к каждому из блюд сопровождение из барной карты ресторана, включая саке, вина и, конечно, коктейли.

Меню ужина

Суши хоккигай;

Хе из сибаса;

Спринг-роллы с говяжьей щекой;

Дамплинги с уткой;

Матча-тирамису с земляникой.

Начало ужина — в 19:30, сбор гостей — с 19:00. Стоимость ужина без напитков — 6 900 рублей на одного гостя. Предварительное бронирование обязательно.

Гастроли ресторана Tör (Алматы) в Historia

22 мая, ул. Большая Никитская, 58

В четверг на кухне Historia будет готовить шеф-повар Руслан Абдураманов из ресторана Tör в Алматы. В этот день будет действовать специальное меню, собранное из титульных блюд ресторана, чтобы познакомить гостей с казахскими вкусами и гостеприимством.

Tör — современный ресторан казахской кухни, где старинные рецепты шеф адаптирует под современные вкусы. Меню строится на главных ингредиентах казахского рациона — молочных продуктах и мясе. Оба ресторана примечательны своим дизайном и атмосферой, а также сложносочиненной концепцией.

В поп-ап меню гастролей: хрустящие баклажаны, копченый сузбе и зеленая сальса, самса с бычьими хвостами и соусом из кориандра, тартар из казы с фермерским бататом и луковыми чипсами, Кулак нан, казы из ауыла каскат и зеленый лук и крем-брюле из тыквы с мороженым из иримшика (степной творог) и мисо-карамелью.

Гастроли ресторана «Гроза» (Кострома) в Le Pigeon

22 мая, Цветной б-р, 2

Гостей Le Pigeon ждет серия ужинов «Экспресс À la Russe», посвященных разным городам России. Каждый вечер — это остановка в новом городе.

22 мая объявляется первая станция — Кострома. Гостем шеф-повара Le Pigeon Леонида Конобрицкого станет Антон Рубцов — шеф-повар костромского ресторана «Гроза». Гостей ждет сет-меню из шести блюд от двух шефов, среди которых — сахалинский гребешок с лимонной вербеной, дикий сом с беарнез рамиро, морским виноградом и овсяным печеньем и беляш с отборной черной икрой.

Стоимость ужина — 8 000 рублей, винного сопровождения — 4 500 рублей. Сбор гостей — в 19:00, а начало ужина — в 19:30.

Открытие летнего сезона в Riesling Boyz

22 мая, ул. Сретенка, 16/2

В четверг винное бистро Riesling Boyz на Сретенке открывает летний сезон: распахнут окна в пол, будут ставить пластинки и наполнят бокалы рислингом. За пультом — Петр Левинский, на кухне — бренд-шеф Сергей Квасов с авторским стритфудом. Начало — в 19:00.

В меню вечера

Френч хот-дог;

Гриль-чиз с персиком и камамбером;

Наггетсы со сметаной и красной икрой;

Батат фри с лимонным кремом;

Картофель фри с трюфельным айоли.

Ужин в честь дня шардоне в «Бочке»

24 мая, ул. 1905 года, 2

Камерные ужины, посвященные различным сортам вин, становятся традицией ресторана. За то, что окажется в бокалах гостей, отвечает Александр Кулаков: шеф-сомелье «Бочки» отбирает знаковые бутылки разных стилей от классики Старого Света до экспериментальных. 24 мая в 20:00 цикл винных встреч продолжится историей о шардоне.

Для винного ужина в «Бочке» Александр Кулаков выбрал пять знаковых вин Франции, Южной Америки, США и России. Стоимость пяти подач и винного сопровождения — 10 900 рублей.

Меню ужина

Сыр бри с клубникой и Cremant de Bourgogne Blanc de Blanc Brut, Veuve Ambal;

Севиче из дорады и Les Chanoines, Laroche;

Птитим с креветкой в соусе биск и Pen Palo, Domaine Lipko;

Фрикасе из цыпленка с трюфелем в сливочно-грибном соусе и Vina Cobos Bramare, Los Arbolitos Vineyard;

Шоколадная тарталетка с карамелью и грушевым сорбетом и R Collection Lot № 3, Raymond Vineyards.

Фотогорафии: обложка, 2 — Dizengof/99, 1 — InOut, 3 — Kiyomi, 4 — Touché, 5 — «Бибирево», 6 — «КМ20», 7 — «Шануар», 8 — Grassa