InOut и шестой Dizengof/99, завтраки в Grassa, новое меню в Kiyomi и Touché и гастрономические ужины
А также новые завтраки в «KM20» и «Шануар», летнее меню в «Бибирево» и открытие сезона в Riesling Boyz

«Большой Город» рассказывает главные новости ресторанов Москвы: об открытиях, обновлениях в меню и интересных событиях. На этой неделе — про бистро InOut в Хамовниках и шестой Dizengof/99 (на «Профсоюзной»), новое меню в Kiyomi, Touché и «Бибирево», запуск завтраков в Grassa и обновление утреннего меню в «KM20» и «Шануар». А также афиша мероприятий: в планах гастрономические и винный ужины и открытие летнего сезона в Riesling Boyz.
Новые рестораны
InOut
адрес
ул. Зубовская, 7
Бистро InOut — новое пространство в Хамовниках в жилом комплексе Roza Rossa. Это проект молодого ресторатора Дарьи Мельниковой, где важную роль играют и гастрономия, и эстетика, а также уделено внимание философии.
Например, в интерьере, над которым работала студия дизайна 11:11, отражен принцип двойственности. Пространство сочетает в себе светлые и темные оттенки, мягкие и твердые текстуры.
Тема дуальности раскрывается и в гастрономической составляющей. Кухню InOut возглавил молодой шеф-повар Александр Шляпников и сочетает классику с трендами. Важна в бистро и масштабная винная карта.
Уже есть меню завтраков — оно действует с 08:00 до 14:00.
Цитаты из меню
Тартар из говядины с крабом — 1 350 рублей;
Профитроли с фуа-гра и грушей — 1 350 рублей;
Салат с индейкой и яблоком — 990 рублей;
Гребешок с картофелем и грибным соусом, трюфель — 2 600 рублей;
Вареники с говяжьими щечками и белыми грибами — 990 рублей;
Медовик с творожным мороженым и жемчугом из вишни — 650 рублей.
Dizengof/99 на Нахимовском проспекте
адрес
Нахимовский пр-т, 51
Открылась шестая точка сети демократичных израильских кафе Dizengof/99 у станции метро «Профсоюзная». Этот проект стал не только первым двухэтажным рестораном сети, но и самым большим — площадью более 300 квадратных метров: с панорамными окнами, шестиметровыми потолками и собственной пекарней, где делают кубане, ругилахи и бабки с различными начинками. Завтраки в кафе доступны весь день.
Кухню ресторана возглавляет бренд-шеф Константин Борисов, который работает в проекте с самого начала: как он сам говорит, «с первого шарика фалафеля». В меню Dizengof/99 на «Профсоюзной» появились новинки: например, кюфта из ягненка с израильским салатом, утиное филе с тыквой и виноградом, а также лосось с кремом из топинамбура и амбой. Все хиты тоже на месте: домашний хумус в различных вариациях, фирменный шницель с соусом схуг-айоли и кетчупом и тартар из говядины с заатаром и спайси-айоли.
В ресторане есть детское меню и игровая зона, а также проходят тематические мастер-классы.
Цитаты из меню
Хумус с баклажаном и сладким чили — 690 рублей;
Фирменный шницель — 770 рублей;
Нисуаз Тель-Авив — 670 рублей;
Утиное филе с тыквой и виноградом — 850 рублей;
Флетбред с пастрами из индейки и сырным соусом — 720 рублей;
Шоколадный чизкейк тхина-карамель с маракуйей — 550 рублей.
Обновления и новости
Новое меню в Kiyomi
адрес
Пожарский пер., 15
К летнему сезону в ресторане японской кухни Kiyomi в Пожарском переулке обновили меню. Среди новинок от бренд-шефа Артемия Лопатина — горячие блюда, роллы, а также раздел, посвященный хенд-роллам.
Цитаты из меню
Хенд-ролл пряный тунец — 1 600 рублей;
Рис с угрем — 1 900 рублей;
Макрель с юдзу и соей — 1 400 рублей;
Ментайко удон с тремя видами икры — 1 600 рублей;
Сандо с брюшком тунца торо — 4 500 рублей.
Новое меню в Touché
адрес
ул. Рочдельская, 15, стр. 22
Булат Ибрагимов — шеф-повар и немного ресторатор из Казани — стал новым шефом Touché и уже существенно обновил меню. Блюда в нем по-прежнему на каждый день, но с яркими акцентами на сезонных продуктах, авторской подачей и сочетаемостью с винами.
Кроме шефа и меню, в Touché обновилась винная карта от Александра Нариковича и коктейльное меню от Ильи Иваненко.
Цитаты из меню
Крудо из снеппера с цитрусами, малосольным яблоком и фенхелем — 1 200 рублей;
Карпаччо из магаданской нерки с малиной и клюквенным сорбетом — 790 рублей;
Тартар из аргентинских креветок с солеными томатами и грейпфрутом — 790 рублей;
Риет из копченой утки с фуа-гра и маринованной черешней — 950 рублей;
Щучьи котлетки с биском из северных креветок и спагетти из цукини — 900 рублей;
Десерт «Мечты шефа о малине» — 850 рублей.
Летнее меню в «Бибирево»
адрес
Украинский б-р, 15
В гастропабе Александра Раппопорта «Бибирево» шеф-повар Михаил Дорубец подготовил летнее меню.
Цитаты из меню
Окрошка с пастрами на кефире/квасе — 790 рублей;
Карпаччо из телятины с рукколой и пармезаном — 1 650 рублей;
Руккола с креветками и клубникой — 1 190 рублей;
Спагетти с морепродуктами — 1 250 рублей;
Томатный гаспачо с креветками — 790 рублей.
Новые завтраки в «КМ20»
адрес
Столешников пер., 2, стр. 1
В «КМ20» в Столешниковом переулке обновились завтраки, которые подают с 11:00 до 15:00 каждый день. В утреннем меню много нестандартных блюд и веганских опций.
Цитаты из меню
Тост с авокадо, припущенным шпинатом и сыром из кешью — 800 рублей;
«Зеленый» смузи-боул с бананом, смородиной, малиной, клубникой, финиками, конопляным протеином, овсяными хлопьями и виноградным сиропом — 800 рублей;
Драники из батата с яйцом пашот, лососем и миксом семечек — 1 350 рублей;
Крок-месье с тунцом — 1 200 рублей;
Бейгл с мортаделлой, страчателлой, песто и фисташковой пастой — 1 200 рублей.
Обновленные завтраки в «Шануар»
адрес
Тверской б-р, 26
Шеф-повар Эдуард Архипов обновил меню завтраков, добавив в него сезонные хиты и новые вкусы с французским акцентом.
Цитаты из меню
Зеленый завтрак с креветками, авокадо, киноа, хрустящими льняными чипсами, фермерским яйцом, фриллисом и тыквенными семечками — 1 290 рублей;
Тост с лососем и каперсами — 980 рублей;
Клаб-сэндвич с пастрами из индейки, медовым беконом, помидорами, чеддером и фирменным горчичным соусом — 1 690 рублей;
Яйцо в кокоте с фуа-гра и сморчками — 1 190 рублей.
Завтраки в Grassa
адрес
Богословский пер., 16/6, стр. 1
В итальянском ресторане Grassa на Патриарших прудах появилось утреннее меню по мотивам итальянской классики. Оно действует каждый день с 10:00. За основу взяты традиционные рецепты, собранные командой в разных уголках Италии и мира.
Цитаты из меню
Омлет со страчателлой и черным трюфелем — 1 300 рублей;
Большой итальянский завтрак с вареным яйцом, авокадо, паштетом из индейки, разными мясными закусками и соусом тоннато — 2 500 рублей;
Пицетта с лососем и каперсами — 1 300 рублей;
Сэндвич с корнишонами, дижонской горчицей, японским майонезом и тунцом — 900 рублей;
Тонкая лепешка пьядина с мортаделлой, подкопченым сыром скаморца и моцареллой — 1 000 рублей.
Афиша
Сет «Авангард» в «Матрешке»
21 мая, Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
В среду в ресторане «Матрешка» пройдет гастрономический ужин «Русский авангард» от Влада Пискунова.
В меню — десять ярких блюд, каждое из которых отсылает к произведениям Кандинского, Малевича, Кручёных, Мельникова и других мастеров начала XX века.
Этот ужин — гастрономический манифест, в котором русская кухня встречается с искусством.
Сбор гостей — в 19:30, начало ужина — в 20:00. Стоимость ужина — 9 900 рублей, а винного сопровождения — 5 900 рублей.
Ужин Koi в Coba
22 мая, ул. Малая Дмитровка, 3
Ресторан современной японской кухни Coba Анны и Никиты Татаевых принимает в гостях ресторан Koi из Санкт-Петербурга.
Этой весной ресторан современной азиатской кухни Koi от Антонио Фрезы возглавил новый молодой шеф-повар Виталий Хегай, который заметно обновил меню. У гостей ресторана Coba на Малой Дмитровке будет возможность в числе первых попробовать блюда от Виталия, не выезжая из Москвы.
Команда Coba подобрала к каждому из блюд сопровождение из барной карты ресторана, включая саке, вина и, конечно, коктейли.
Меню ужина
Суши хоккигай;
Хе из сибаса;
Спринг-роллы с говяжьей щекой;
Дамплинги с уткой;
Матча-тирамису с земляникой.
Начало ужина — в 19:30, сбор гостей — с 19:00. Стоимость ужина без напитков — 6 900 рублей на одного гостя. Предварительное бронирование обязательно.
Гастроли ресторана Tör (Алматы) в Historia
22 мая, ул. Большая Никитская, 58
В четверг на кухне Historia будет готовить шеф-повар Руслан Абдураманов из ресторана Tör в Алматы. В этот день будет действовать специальное меню, собранное из титульных блюд ресторана, чтобы познакомить гостей с казахскими вкусами и гостеприимством.
Tör — современный ресторан казахской кухни, где старинные рецепты шеф адаптирует под современные вкусы. Меню строится на главных ингредиентах казахского рациона — молочных продуктах и мясе. Оба ресторана примечательны своим дизайном и атмосферой, а также сложносочиненной концепцией.
В поп-ап меню гастролей: хрустящие баклажаны, копченый сузбе и зеленая сальса, самса с бычьими хвостами и соусом из кориандра, тартар из казы с фермерским бататом и луковыми чипсами, Кулак нан, казы из ауыла каскат и зеленый лук и крем-брюле из тыквы с мороженым из иримшика (степной творог) и мисо-карамелью.
Гастроли ресторана «Гроза» (Кострома) в Le Pigeon
22 мая, Цветной б-р, 2
Гостей Le Pigeon ждет серия ужинов «Экспресс À la Russe», посвященных разным городам России. Каждый вечер — это остановка в новом городе.
22 мая объявляется первая станция — Кострома. Гостем шеф-повара Le Pigeon Леонида Конобрицкого станет Антон Рубцов — шеф-повар костромского ресторана «Гроза». Гостей ждет сет-меню из шести блюд от двух шефов, среди которых — сахалинский гребешок с лимонной вербеной, дикий сом с беарнез рамиро, морским виноградом и овсяным печеньем и беляш с отборной черной икрой.
Стоимость ужина — 8 000 рублей, винного сопровождения — 4 500 рублей. Сбор гостей — в 19:00, а начало ужина — в 19:30.
Открытие летнего сезона в Riesling Boyz
22 мая, ул. Сретенка, 16/2
В четверг винное бистро Riesling Boyz на Сретенке открывает летний сезон: распахнут окна в пол, будут ставить пластинки и наполнят бокалы рислингом. За пультом — Петр Левинский, на кухне — бренд-шеф Сергей Квасов с авторским стритфудом. Начало — в 19:00.
В меню вечера
Френч хот-дог;
Гриль-чиз с персиком и камамбером;
Наггетсы со сметаной и красной икрой;
Батат фри с лимонным кремом;
Картофель фри с трюфельным айоли.
Ужин в честь дня шардоне в «Бочке»
24 мая, ул. 1905 года, 2
Камерные ужины, посвященные различным сортам вин, становятся традицией ресторана. За то, что окажется в бокалах гостей, отвечает Александр Кулаков: шеф-сомелье «Бочки» отбирает знаковые бутылки разных стилей от классики Старого Света до экспериментальных. 24 мая в 20:00 цикл винных встреч продолжится историей о шардоне.
Для винного ужина в «Бочке» Александр Кулаков выбрал пять знаковых вин Франции, Южной Америки, США и России. Стоимость пяти подач и винного сопровождения — 10 900 рублей.
Меню ужина
Сыр бри с клубникой и Cremant de Bourgogne Blanc de Blanc Brut, Veuve Ambal;
Севиче из дорады и Les Chanoines, Laroche;
Птитим с креветкой в соусе биск и Pen Palo, Domaine Lipko;
Фрикасе из цыпленка с трюфелем в сливочно-грибном соусе и Vina Cobos Bramare, Los Arbolitos Vineyard;
Шоколадная тарталетка с карамелью и грушевым сорбетом и R Collection Lot № 3, Raymond Vineyards.
Фотогорафии: обложка, 2 — Dizengof/99, 1 — InOut, 3 — Kiyomi, 4 — Touché, 5 — «Бибирево», 6 — «КМ20», 7 — «Шануар», 8 — Grassa