Летние завтраки в «Северянах», обновления в Anchovy’s Club и мясной сет в Urban Winery
А также новое меню в 0,75 Please Moscow, завтраки в «Кафе Пушкинъ» и насыщенная программа на выходные
«Большой Город» рассказывает главные новости ресторанов Москвы: об открытиях, обновлениях в меню и интересных событиях. На этой неделе — про новые летние завтраки в «Северянах» и «Кафе Пушкинъ», большие обновления меню в Anchovy’s Club и 0,75 Please Moscow, нового бренд-шефа и его меню в Nouge и меню «Русские сезоны» в Le Pigeon. А также афиша мероприятий: второй день рождения Mamie и третий — La Virgen Taqueria, мясной сет в Urban Winery, открытие сезона барбекю в Dachniki, «Туса-джуса» в Tilda и Asador por favor в Padron.
Обновления и новости
Новые летние завтраки в «Северянах»
адрес
ул. Большая Никитская, 12

В «Северянах» новые сезонные завтраки от концепт-шефа Георгия Трояна и шеф-повара Алексея Усова. В утреннем меню, которое действует каждый день с 09:00 до 16:00, десять новых блюд: от сытного хрустящего сэндвича с лососем и зеленого боула до карамелизированного круассана со сгущенкой и оладушка с клубникой и кремом из сгущенки же. Летний завтрак на веранде «Северян» — хорошая идея, начиная с 2016 года.
Цитаты из меню:
Оладьи с икрой и лососем — 1 190 рублей;
Глазунья с обжаренной мортаделлой — 650 рублей;
Хрустящий сэндвич с лососем — 690 рублей;
Творог с черешней и фундуком — 750 рублей;
Круассан с кремом из сгущенного молока — 550 рублей.
Завтраки в «Кафе Пушкинъ»
адрес
Тверской б-р, 26а

Шеф-повар ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов представил обновленное меню завтраков, которые можно попробовать с 09:00 до 12:00 в будни и до 14:00 в выходные.
Главные герои — большие мясной и рыбный завтраки. Первый — сытный, с глазуньей, говяжьей колбасой, говяжьим беконом, печеными овощами и картофелем. Второй — легкий и сбалансированный: яйцо пашот с красной икрой, блинчики с форелью, креветки и зеленый салат. Помимо больших завтраков, появились новые блюда в разделах «Блинчики» и «Блюда изъ яицъ и не только», а также несколько десертов.
Цитаты из меню:
Завтрак «Кафе Пушкинъ» (с рыбной снедью) — 3 250 рублей;
Завтрак «Кафе Пушкинъ» (с мясными припасами) — 3 250 рублей;
Крепкий бульон а-ля консоме с вафлями из индейки и белым портвейном — 910 рублей;
Блинчики из гречневых круп с грибами и соусом из кваса — 850 рублей;
Пряженый круассан с десертным творогом и вареньем из абрикосов — 690 рублей.
Меню «Русские сезоны» в Le Pigeon
адрес
Цветной б-р, 2

Шеф-повар ресторана Le Pigeon Леонид Конобрицкий представил меню, посвященное легендарным «Русским сезонам» Сергея Дягилева. В нем объединяются русские гастрономические традиции, французские кулинарные техники и современная подача. Продукты и сочетания очень интересные: от «зеленого» оливье с пастрами из индейки до шмальца из вагю с луком и яблоком.
Меню, в свою очередь, приурочено к премьере Большого театра: 24 и 25 июня на Новой сцене пройдет балетный спектакль «Дягилев» в постановке Алессандро Каггеджи.
Цитаты из меню:
Оливье с пастрами из индейки — 900 рублей;
Гречневые шу с кремом из форели — 850 рублей;
Шмальц из вагю с луком и яблоком — 450 рублей;
Беляш с картофелем и черной осетровой икрой — 2 500 рублей;
Тарт татен — 750 рублей.
Новый бренд-шеф и его новое меню в Nouge
адрес
ул. Покровка, 10, стр. 1

К команде Kalabasa Family, куда входит в том числе винное бистро Nouge, присоединился бренд-шеф Витторио Чирриззи и уже представил обновленное меню. Он любит сочетать традиции итальянской и испанской кухни и современные техники, что и нашло отражение в новых блюдах.
Цитаты из меню:
Тартар из говядины с чоризо — 950 рублей;
Тартар из лосося с боттаргой из желтка и чипсами — 1 350 рублей;
Пончики с крабом и красной икрой — 750 рублей;
Равиоли с уткой — 1 190 рублей;
Стейк мачете — 1 590 рублей.
Обновленное меню в Anchovy’s Club
адрес
Колокольников пер., 3, cтр. 2

В меню элегантного рыбно-пивного ресторана Anchovy’s Club появилось 18 новых блюд — с рыбой и морепродуктами, конечно. Среди них четыре вида крудо, тартар из тунца плюсом к тому, что из лосося, бургер с мурманским лососем, треска с картофелем со шпинатом, а также холодные летние супы.
Как и полагается, все неизменно с рыбной составляющей.
Цитаты из меню:
Тартар из тунца — 1 980 рублей;
Карпаччо из лангустинов с виноградом и каффир-лаймом — 920 рублей;
Соте вонголе с лимонным соусом — 890 рублей;
Треска с картофелем и шпинатом — 980 рублей;
Бургер с мурманским лососем — 1 600 рублей;
Шоколадный брауни с соленой карамелью — 770 рублей.
Большое обновление меню в 0,75 Please Moscow
адрес
Ермолаевский пер., 7

Команда ресторана во главе с бренд-шефом Александром Кучеровым разыскала лучшие дикоросы и фермерские сезонные овощи, чтобы эффектно и масштабно обновить меню. Среди сочетаний: гребешок с любистком и морским огурцом, тугунок — с цветами лука, а мурманская форель — с ботвой и устрицами. Чир соединился с хрустальными грибами, а бавет — с соленой черешней и перечным демиглясом.
В свою очередь, шеф-кондитер Полина Зубаха летние специалитеты увлекает в игру вкусов и текстур. Сочные нектарины соединяет с ганашем из облепихи, мильфей — с бодрящим юдзу и спелой шелковицей, а полюбившееся многим крем-брюле — с сорбе из одуванчиков.
Не отстает и барная команда, которая приглашает всех гостей Патриарших окунуться во вкус лета с новой барной картой. Органолептика новых напитков легко укладывается в четыре ключевых направления: освежающие, хрустящие игристые, легкие Low-ABV и кисло-сладкие.
Цитаты из меню:
Дальневосточный гребешок / любисток / морской огурец — 1 600 рублей;
Чир / укроп / хрустальные грибы — 1 200 рублей;
Паштет с нижегородской фуа-гра / шелковица — 1 100 рублей;
Зеленый салат с фенхелем / шисо / крапива — 950 рублей;
Сморреброд с тугунком / цветы лука / толченый картофель — 1 350 рублей;
Черемуховый ганаш / соль / масло из цветов черемухи — 700 рублей.
Афиша
День рождения Mamie
5 июня, ул. Большая Никитская, 14
В четверг ресторан Mamie Bistro отметит второй день рождения. С 18:00 гостей будут угощать игристым, настойками и клубничным тартом.
Но это еще не все: к собственному празднику Mamie подготовили коллаборацию с проектом The Butter Club, представив совместный ассорти-сет сливочных масел. В наборе четыре вида: с карамелизированным луком, чесноком и травами, с трюфелем, а также с кайенским перцем (700 рублей).
Мясной сет в Urban Winery
6 июня, ул. Спартаковская, 3, стр. 1 (этаж 1)
В ресторане при винодельне Urban Winery на «Бауманской» запускают серию ужинов Urban Set. Бренд-шеф Арина Журавлева и шеф-повар Арсений Ласкарис каждый раз будут выбирать новую тему и придумывать гастрономический сет.
Ужин в пятницу будет посвящен мясу в сопровождении собственных вин и рассказов о них винодела Арсения Гордиенко.
Меню ужина
Лесное карпаччо с маринованными грибами;
Террин с чатни из винограда и редисом;
Куриные сердечки в винном соусе;
Ти-бон с самыми разными свежими овощами;
Легкий десерт с сезонными ягодами.
Стоимость сета — 6 800 рублей, с винным сопровождением — 9 900 рублей. Начало в 19:00.
Открытие сезона барбекю в Dachniki
7 июня, Ленинградское ш., 57, корп. 2
Ресторан Dachniki в парке Северного речного порта запускает серию летних гастрономических встреч на открытом воздухе с приготовлением блюд на огне. Раз в три недели будут приглашать шеф-поваров, рестораторов и друзей, которые поделятся с гостями своими фирменными рецептами и секретами барбекю.
Первое мероприятие пройдет в субботу с 12:00 до 17:00: шеф-повар гастробара Alaska Алексей Павловский приготовит на открытом огне авторские блюда из рыбы, морепродуктов и дичи. Все это под сеты диджея и игристое в тени зеленых деревьев.
Меню
Нерка с кабачками и соусом терияки — 1 290 рублей;
Трубач с тыквой и перечным соусом — 1 090 рублей;
Ребро лося с картофелем и соусом чимичурри — 990 рублей.
«Туса-джуса» в Tilda
7 июня, Большой Палашёвский пер., 14/7, стр. 3
А вечером в субботу Tilda на Патриарших тоже собирает друзей, чтобы отпраздновать начало лета: будет стритфуд от Александра Русакова, вино по бокалам от Никиты Александрова, живая музыка от Superhouse и танцы под DJ-сеты.
С 18:00 до 19:00 за пультом Baladurina — диджей и фуд-блогер, следом — DJ Naya с энергичным хаусом. В 20:00 начнется выступление творческого объединения артистов Superhouse (Nenaiden, Kseth, Nativ и «Эл три»). После лайва Superhouse в лице Nenaiden и Nativ представят разножанровый DJ-сет.
В течение вечера можно будет принять участие в лотерее и выиграть сертификат на ужин, билеты на винную дегустацию и другие подарки. Начало в 17:00.
Меню
Боул с кальмаром, эдамаме, романо, нори и соусом юдзу — 860 рублей;
Бургер с крабкейком и коул слоу — 990 рублей;
Домашняя паста качо-э-пепе — 870 рублей;
Пита с цыпленком, рамиро и сыром чеддер — 740 рублей;
Жареная моцарелла с соусом ранч — 640 рублей.
День рождения La Virgen Taqueria
7 июня, Лубянский пр-д, 5, стр. 1
Мексиканской La Virgen Taqueria исполняется три года, в честь чего в субботу во дворе такерии пройдет Hawaiian Tiki Party:
— коктейли под пальмами;
— BBQ и фруктово-кокосовый бар;
— шоты текилы в качестве угощения;
— музыка до позднего вечера.
Музыкальная программа:
18:00 — Андрей Жилин @andrei_zhilin;
19:30 — Артем Орлов @artemorlov;
21:00 — ансамбль Tres Amigos с гавайской программой;
21:30 — Таня Андрианова @andrianova;
22:30 — Skunk York @mindphaseone.
Тех, кто будет праздновать вместе с командой в гавайских рубашках, — угощают!
Padron
8 июня, Страстной б-р, 7, стр. 1
В это воскресенье в Padron снова пройдет бранч Asador por favor. С 14:00 до 18:00 в помпейских печах приготовят молочных поросят с фирменным соусом Demi-porto, а из нового — спинку макрели с печеным луком-пореем и томатами черри в маринаде и ножку кролика с маслинами, анчоусом, морковью и соусом демигляс.
Меню
Поросенок из печи с соусом Demi-porto — 1 150 рублей;
Спинка макрели с печеным луком-пореем и томатами черри в маринаде — 1 800 рублей;
Ножка кролика с маслинами, анчоусом, морковью и соусом демигляс — 1 900 рублей.
* Meta Platforms Inc., которой принадлежат Facebook и Instagram, признана властями России экстремистской организацией, ее деятельность на территории страны запрещена.
Фотогорафии: обложка, 3 — Le Pigeon, 1 — «Северяне», 2 — «Кафе Пушкинъ», 4 — Nouge, 5 — Anchovy’s Club, 6 — 0,75 Please Moscow