Автор: Валерия Перфильева

«Большой Город» рассказывает о новых открытиях, обновлениях в меню и интересных событиях в ресторанах Москвы. На этой неделе — о третьем Dizengof/99 на Шаболовке, My Bistro на «Новокузнецкой», Ash в Москва-Сити и Ossu Eatery родом из Петербурга, обновлениях в меню Champ, «Кофемании», Stars Coffee и «Море на Патриках» и множестве мероприятий.

Новые рестораны


Dizengof/99 на Шаболовке

Команда Dizengof открыла третье кафе. Теперь эталонную шакшуку, фалафель, хумус и многое другое можно есть на Шаболовке. Создатели говорят, что новый Dizengof/99 такой же небольшой и уютный, как их первое кафе на Таганской (сейчас уже не работает), а район Шаболовской — один из самых любимых в городе.

Дизайн для кафе разработало архитектурное бюро UTRO (Mini Turkish Spot, Mátes) — тут и море, и оливка, и фирменная деревянная лавка, и отсылки ко всем ранее открытым кафе и Тель-Авиву.

А меню почти повторяет меню кафе на Покровском бульваре: фирменный шницель, несколько видов хумуса, шакшука — в общем все, за что Dizengof любят. Меню завтраков действует весь день, кофе варят на зерне от «Сварщицы». Также есть меню обедов.

My Bistro

My Bistro — кафе со средиземноморской кухней, владельцами которого являются Максим Орлов и Петр Радзиховский (Alpaca и Llamita Burrito в Москве, и Benedict — в Минске).

Все пространство кафе залито мягким светом, даже в пасмурную погоду. Теплые, натуральные материалы и оттенки, фактурные детали, обилие зелени в интерьере дают ощущение «соседского» уюта и комфорта. Столы можно сдвигать и трансформировать. Плюс один большой коммунальный стол в центре зала.

«Мы хотели создать уютное место на районе с комфортными для гостей ценами. Место, где бешеный ритм мегаполиса можно поставить на паузу, погрузившись в общение с людьми, городом или самим собой», — делятся Максим и Петр.

Шеф-повар проекта — Сергей Шиянов, который отвечает за кухни бара Alpaca и закусочной Llamita Burrito. В меню блюда кухни Средиземноморья: от Франции до Израиля. «Изначально задумывалось концептуально: домашняя кухня-бистро. Домашняя не в том смысле, что тарелка макарон с сосисками, мы постарались собрать в одну концепцию ряд знаменитых традиционных блюд разных кухонь Средиземноморского побережья. Если вы вспоминаете про Францию, то первое, что приходит в голову, — это луковый суп, мильфей, круассаны бриошь, Италия — лазанья, отсылки к ближневосточным Турции, Ливану — мухаммара», — делится шеф.

Профитроли начиняют сливочным сыром и трюфелем (600 рублей), краб подают с авокадо, хурмой и цитрусовой глазурью с маком (900 рублей). Сочный бургер собирают из картофельной булочки, котлеты из мраморной говядины, розовых томатов и сырного соуса (800 рублей), ребро теленка в луковой глазури подают с цветной капустой (1 100 рублей), а палтуса готовят с копченым сельдереем и апельсином (950 рублей).

В Москва-Сити на первом этаже «Башни на набережной» открылся новый проект от команды Армена Фирджанова (ресторан Tacobar, «Кнорозов бар») — ресторан Ash: inspired by Asia.

В меню знакомые блюда, дополненные азиатскими специями и соусами. Шеф-повар проекта Дмитрий Кишов (ресторан Еacobar) сделал акцент на копчении и специалитетах со всей Азии — от Японии до Израиля. Печеные перцы подают с кремом из нута и лабне, креветки самбал — с лапшой из цукини, стриплойн — с морковью нуазет и соусом мухаммара, а копченое мясо из раздела BBQ — с разными видами кимчи.

Особая часть меню — ресторанная интерпретация азиатского стритфуда: сэндвич кацу-сандо, кукуруза томорокоши, дим-самы и гёдза.

В барной карте Ash в равных частях представлены вино и авторские коктейли на виски и джине от шеф-бармена Ильи Пудовкина («Кнорозов бар»). Бар здесь — как продолжение концепции кухни: в приготовлении коктейлей используется дым, копчение и азиатские специи.

Ossu Еatery

Ossu Eatery Asian Barroom — первое открытие петербургской гастрокоманды, которая давно хотела покорить Москву. Вдохновители проекта — Дмитрий Кюлленен и Антон Кузнецов, за их плечами три лапшичных Ossu в северной столице. Первоначальная задумка названия лапшичной состояла в отражении сленговой японской фразы «Whats up?», в переводе с английского «Привет братишка, как дела?».

Интерьером традиционно занималась команда DA bureau. В московском Ossu в основу заложили азиатский уличный молодежный стиль — современную премиальную эклектику, технологичность и киберпанк в лучшем понимании. В то же время — домашнюю атмосферу «прирыночного» дворика в мегаполисе (Токио, Сеул), около которого все едят и занимательно общаются.

Как и во всех остальных проектах, кухня традиционно открытая, сквозь бетонные проемы просматривается все движение. Шеф Никита Кузнецов своим взглядом передает гостям эмоции через доступную азиатскую кухню, сочетания простых и качественных продуктов, раскрытых при помощи нетривиальных соусов. Основной акцент сделан на пшеничной лапше, которую растягивают своими руками. Это традиционный метод китайской вытяжной ланчджоунской лапши, который немного модифицировали. Именно поэтому она такая упругая и текстурная. Вся ее суть в простоте и быстрой подаче.

В меню найдутся сэндвичи с разными наполнениями — такие закуски очень популярны в Японии. Никита вместе с командой будут готовить азиатские сытные супы и закуски — креветки, кальмары, битые огурцы в авторском стиле. Из японской кухни представлены роллы новой волны, также есть низкокалорийные и нежирные блюда.

Обновления и новости


Зимнее обновление в Champ Bistro

Champ Bistro входит в зиму с практически полностью обновленным меню и барной картой. В новом меню более отчетливо прослеживается концепция comfort-food с прицелом на сезонность и локальность продуктов, приготовленных по традиционным французским техниками с испанским колоритом и яркими итальянскими и ближневосточными нотками. Новое меню отражает в том числе и смену концепции формирования винной карты. Champ отходит от первоначальной идеи «шампань-бара», меняя ее на более понятную — «винный бар».

Команда Тараса Кириенко (бренд-шефа Touché и Champ Bistro) и шефа Арины Журавлевой предлагают гостям попробовать бао с томленым кроликом с унаги и арбузной редькой (350 рублей), прованские жареные равиоли «барбажуан» с крабом, креветками и соусом айоли (450 рублей), гужеры с прошутто и кремом из вяленых томатов (600 рублей). Далее — ростбиф из лопатки ягненка с соусом тоннато, черемшой и пармезаном (790 рублей), говяжья вырезка с солеными томатами и страчателлой (800 рублей), молодая капуста с креветками и йогуртом с травами (500 рублей) или же луковый суп без лука с французским тостом и пармезаном (450 рублей).

После салатов и закусок — паста с томленным ягненком и страчателлой (870 рублей), шамп-бургер с говяжьей котлетой на булочке из слоенного теста с айоли, корнишонами, чеддером и карамелизированным луком (600 рублей), запеченный корень сельдерея с перловкой и томлеными щечками (870 рублей), стейк бавет с картофельным гратеном и белыми грибами (1 600 рублей), вонголе с велюте с кокосовым молоком (890 рублей), запеченная угольная рыба с кремом «минестроне» и разными овощами (1 250 рублей) или же осьминог с соусом ромеско, кенийской фасолью, брюссельской капустой и картофельными крокетами (1 950 рублей).

Из десертных новинок Арина Журавлева рекомендует «Монблан» с кремом из халвы, семечками и мороженым из камамбера (500 рублей) или же шоколадный ганаш с мороженым из свеклы, гелем из малины и свекольной меренгой (450 рублей).

Рождественское меню и акция с благотворительным фондом «Дари еду» в Stars Coffee

Совместно с благотворительным фондом «Дари еду» Stars Coffee придумали важную предрождественскую акцию. Цель — сделать зимние месяцы немного добрее и помочь тем, кто больше всего нуждается: пенсионерам, инвалидам и малоимущим семьям по всей стране.

Со 2 по 16 декабря 10 рублей с продажи каждого латте новой рождественской линейки пойдут в пользу фонда. В акции участвуют орехово-ирисный и имбирно-пряничный латте. На все собранные средства фонд закупит продукты для своих подопечных, и их зима станет немного теплее.

Только с 2 декабря по 19 января в кофейнях Москвы, Петербурга, Самары и Сочи можно попробовать четыре зимних спешала: имбирно-пряничный латте, орехово-ирисный латте, ореховое пралине (горячий шоколад), глинтвейн.

Все стаканчики Stars Coffee в новогодний период переоденутся в праздничные. У каждого объема — свой зимний дизайн: с видами снежного города, мерцающими звездами или елочными игрушками.

Сезонное меню еды и десертов:

⦁ Сэндвич-ролл с индейкой и брусничным соусом;

⦁ Киш с курицей и грибами;

⦁ Сэндвич на цельнозерновом хлебе с индейкой и брусничным соусом;

⦁ Фисташковый торт;

⦁ Шоколадный тарт;

⦁ Вишневый тарт;

⦁ Рождественский штоллен;

⦁ Пряничный человечек.

Зимнее меню в «Море на Патриках»

В «Море на Патриках» подготовили новое зимнее меню, в котором классические новогодние блюда представлены в авторском исполнении шеф-повара Юрия Шматкова: оливье с магаданскими креветками, уткой и красной икрой (680 рублей), паштет из куриной печени с чатни из свеклы (470 рублей), сельдь с молодым картофелем и каперсами (780 рублей), дорада на гриле с миксом овощей и мандаринами (450 рублей/100 грамм). Для любителей Азии шеф-повар японского направления Сергей Кан предлагает ролл с креветкой и крабом (990 рублей), ролл с опаленным лососем (1 100 рублей) и теплый ролл «Самурай» (790 рублей).

Также в ресторане обновили коктейльную карту. В меню появились новогодние коктейли: сияющая «Горячая штучка» на основе барбариса (750 рублей) и «Мандариновый сауэр» на мандариновом кордиале, джине и с капелькой карамели (750 рублей). Выпивая их, непременно нужно загадать желание!

Зимнее меню в «Кофемании»

В преддверии Нового года в «Кофемании» представили блюда с зимним настроением, пропитанные волшебством и ожиданием праздника. Открывает специальное предложение салат с грушей, сладость которой сбалансирована копчеными нотками утиной грудки, горчинкой рукколы и пикантностью сыра камамбер.

Карпаччо из сибаса подают на пюре из цветной капусты и сопровождают чипсами из чеснока, а нейтральному вкусу белой рыбы добавляют яркости зерна граната и стружка цедры лайма. Морские деликатесы — такие, как краб и красная икра, — предстанут в виде начинки и украшения голубцов: на первый взгляд привычное блюдо получило элегантное исполнение и слегка азиатский вид благодаря острой пасте том-ям и икре тобико.

Рождественская утка, без которой многие не мыслят праздничного стола, подается с картофелем и квашеной капустой, а затем щедро поливается клюквенным соусом. И наконец, «Коссе Брисса» воспевает популярный зимний плод — хурму. Ее партнерами становятся фуа-гра, медово-горчичный соус и обжаренный на гриле до золотистой корочки тост.

Афиша


Ужин Артема Мухина в «Пекарне

6 декабря

Во вторник керамическое производство «Пекарня» Наили Измаиловой и Дениса Бобкова проводит заключительный предновогодний ужин года от шефа Артема Мухина (Bambule, Black Swan, Botafogo). Шесть курсов будут поданы в тарелках из разных коллекций этого года, созданных совместно с шефами Даном Мироном из Niki, Георгием Трояном из «Северян» и «Жирка», Никитой Кузьменко из Touch, Артемом Хижняковым из Barbosco и другими. Будет вино и крепкий алкоголь из подборки без ограничений, а также экскурсия по производству. Цена одного места — 15 000 рублей.

Забронировать место за общим столом можно по телефону +7 961–619–44–77.

Сбор гостей в 19:00.

В меню:

  • Молодой сыр и что-то с рынка;
  • Тартар из палтуса;
  • Гребешок и орех;
  • Перепелка, цветная морковь;
  • Рибай из печи;
  • Теплый пряник.

День рождения Alma

7–11 декабря

На следующей неделе, 11 декабря, гастробару Alma исполняется 2 года. Праздновать будут всю неделю (кроме понедельника и вторника, когда команда отдыхает) особенными блюдами.

Начнут уже в среду, 7 декабря. В этот раз Супом с большой буквы станет тыквенный со страчателлой и каперсами по фирменному рецепту Юлии Жилиной, соавтора «Новой школы» в Москве. Кроме проекта «Новой школы», Юлия сейчас развивает свой бренд одежды Anilizh Design и готовит новый большой проект, аналогов которому еще не было.

Особенное блюдо четверга — сэндвич с пастрами от мясного кооператива «Старая корова» Виктора Вовчика с маринованными дикими огурцами, коул слоу и горчицей.

В пятницу не обойдется без рагу. На этот раз — арабское острое рагу храйме с рыбой, фенхелем, знаменитыми помидорами Кати Плотниковой (шеф-повара и владелицы), шалфеем и ароматным чили.

Кульминацией празднования станут выходные — на бранч будут готовить (помимо основного меню) ближневосточный стритфуд:  балык-экмек и ливанские лепешки с пряно-острыми кебабами и хумусом, а в баре всем гостям будут наливать пунш. А еще специально к празднику изготовили футболки с рецептом самого продаваемого блюда Alma — хацилима, намазки из обожженного баклажана с тхиной. Рецепт у Кати спрашивали столько раз, что она давно сбилась со счета. Теперь каждый сможет стать обладателем его напечатанной версии — такие футболки будут продавать в Alma всю неделю.

Ужин Artest и Olluco: вечер двух шеф-поваров

7 декабря

В Artest продолжается серия особенных совместных ужинов. Артем Естафьев (Artest) вновь лично приглашает шеф-повара, который разделяет его видение и подход, чтобы устроить незабываемый вечер. На этот раз в гостях окажется Никанор Вейра (Olluco), который, как и Артем, трепетно относится к каждому ингредиенту блюда и не боится выходить за общепринятые рамки. Ужин пройдет при поддержке Simple Group.

Для Артема Естафьева очень важна цикличность и аутентичность в каждой детали. Он верит, что чем глубже человек разбирается в том или ином продукте, тем более качественный и продуманный результат получается. Именно поэтому команда ресторана внимательно следит за каждым ингредиентом: от редиса до соуса. Практически любой из них зарождается в ресторане — и там же получает вторую жизнь.

Эти идеи близки Никанору Вейра. В ресторане Olluco концепция разумного потребления — не пиар-тренд, а естественный ход вещей. Качественные продукты необходимо использовать разумно, тем более, что некоторые из них — настоящая гастронаходка для России.

Передать эти тонкие материи шеф-повара решили с помощью ужина из 8 курсов. Четыре из них приготовит Никанор и четыре — Артем, но на подачах они не остановятся. На один вечер в Artest гости смогут полностью погрузиться в атмосферу Olluco, ведь в гостях будет не только шеф, но и вся команда — официанты, сомелье, менеджеры.

В меню ужина — блюда «Карьер», «Морская экосистема» и «Экстремальная высота», «Речной порог», «Глубокие воды», а также «Метеорит» и «Амазонка».

Винный ужин в ресторане Koji

7 декабря

В ресторане паназиатской кухни Koji пройдет гастрономический ужин совместно с командой экспертов по винам Бургундии и Шампани в России Burgundy.

Шеф-повар Василий Зайцев, шеф-сомелье Дмитрий Кипелкин и сомелье Полина Комухина подготовили специально для ужина сет меню Modern Asia из 6 блюд в сопровождении вин, одних из лучших представителей Шампани.

«Сет — это путешествие по всему миру, от Китая до Латинской Америки. Благодаря винному пейрингу, вкус продуктов раскроется на все 100 %», — шеф.

Меню сета:

  • Морской еж, фуа-гра;
  • Champagne Pinot Noir Extra-Brut, 2014;
  • Татаки сашими, ромеско;
  • Champagne Grand Cru Cuvée 3A Extra Brut NV;
  • Черная треска, батат, анис;
  • Champagne Millésimé Brut 2006;
  • Курица терияки;
  • Champagne Rosé Réserve Brut NV;
  • Эскимо васаби и нама мочи;
  • Champagne Blanc de Noirs Version Demi-Sec NV.

Стоимость сета — 15 000 рублей, начало в 19:00. Забронировать можно по ссылке.

Jazz performance в МО

8 декабря

В четверг бар-ресторан МО приглашает на джазовый перформанс. Гостей ждет живое выступление вокалистки Сандры Фракенберг, известной своими победами в международных конкурсах, участием в фестивале Koktebel Jazz Party, а также выступлениями в концертном зале имени Чайковского, «Клубе Козлова», джаз-клубе «Эссе» и Powerhouse Moscow. А команда бара подготовит специальные коктейли для этого вечера: легкий и сладкий прозрачный «Беллини» на основе осветленного пюре персика и игристого, и крепкий, с небольшой горчинкой, скай негрони с добавлением синего джина, сухого вермута и кордиала розы.

Винный гест в Folk

8 декабря

Винные гесты в Folk продолжит Real Authentic Wine — одна из самых уважаемых, искушенных и увлеченных команд винного рынка. Они находят звезд авторского виноделия в старых Домах и в новых гаражных хозяйствах и везут с их виноделен органические, биодинамические и натуральные вина. И с каждым знакомятся лично, чтобы узнать не только вкус, но и историю. Из них Юлия Цхакая и Александра Юферова вместе с шеф-сомелье Folk Анатолием Шабановым и составят необычное путешествие по Франции для гостей Folk. А шеф-повар Александр Лощинин приурочит к винному празднику премьеру special меню. Начало в 19:00.

Ужин с винным домом «Николаев и Сыновья» в Blush

8 декабря

В гастробаре Blush пройдет ужин с винным домом «Николаев и сыновья». Свои вина представит Михаил Николаев — младший. «Долина Лефкадия» по праву может называться одним из самых развивающихся винодельческих регионов Краснодарского края. За годы работы семья Николаевых успела поработать и с Патриком Леоном, который, к слову, был не только консультантом, но и виноделом, и с Рудольфом Петерсом, в сотрудничестве с которым в «Долине» родился бренд классического игристого.

Сегодня Николаевы решились на самый ответственный шаг и выпустили на рынок проект, который зрел очень давно, — дебютные вина «Николаев и сыновья», вобравшие в себя личные предпочтения виноделов и их особый взгляд на крю «Долины Лефкадия». Создавая эти вина, Николаевы ориентировались исключительно на то, что у них хорошо получается, и то, что им самим действительно нравится.

На ужине будут представлены первые релизы проекта. Для широкой аудитории презентация вин в Москве проводится впервые.

Шесть вин и к ним шесть блюд от шеф-повара Blush Влада Сучкова:

  • Совиньон блан и строганина из омуля с фенхелем, айоли из лука сибулет и муссом из хрена;
  • Вионье и грибная меренга с муссом из куриной печени с солодовым сиропом;
  • Рислинг (полусухой) и поке с лангустином в темпуре и соусом ваниль-маракуйя;
  • Пино-нуар и кебаб из утки с брусничным гелем;
  • Сира и брискет с соусом из фиников;
  • Пти мансан (сладкое) и чизкейк с медовым крамблом и карамелизированным орехом и хурмой.

Стоимость ужина — 4 700 рублей. Сбор гостей 8 декабря в 19:30.

Ужин в Soul от постоянной гостьи

8 декабря

Начало зимы в Soul решили отметить в теплой дружеской обстановке за ужином от постоянной гостьи ресторана Александры Климановой. Саша окончила кулинарную школу Le Cordon Bleu London, работала в Европе и в некоторых регионах нашей родины. 8 декабря она поделится своими идеями, вдохновленными Севером, в сочетании с французскими техниками.

Блюда в сете:

• Обожженная устрица с картофельным муссом и икрой палтуса;

• Гребешок с пореем конфи и луковым консоме;

• Радужная форель с тартаром из мидий и тигровым молоком;

• Пельмени с крабом и берблан;

• Вырезка оленя с гратеном и брусничным соусом;

• Десерт — пока в секрете.

Бронировать по номеру +7 (495) 114–55–74 или через WhatsАpp +7 (929) 552–31–32.

Сбор гостей в 19:30. Стоимость — сет без вина 5 000 рублей, с вином — 7 000 рублей.

Ужин Андрея Грязева и Никиты Кузьменко в Touch Chef’s Place & Bar

9 декабря

В гостях у Никиты Кузьменко с ответным визитом Андрей Грязев, шеф сочинского «Баран-Рапана».

Шесть блюд из локальных продуктов — повод по-новому взглянуть на зимние вкусы и увидеть их в фантазии шефов. Черноморский горбыль, выдержанный в водорослях, с соусом из абхазских цитрусов — концентрированный вкус южной зимы. Уроженец краснодарского края Андрей Грязев знает о нем не понаслышке. В его меню даже рапан превращается в настоящий деликатес, нежность которого подчеркивает сливочно-трюфельный соус, печеная капуста и мусс из пармезана. И, конечно, хурма, которая в такт декабрьским морозам стала мороженым с муссом из козьего сыра и йогурта и пралине из грецких орехов.

Шеф Touch выводит на первый план зимнего меню корнеплоды. Свекла превращается в ремулад с квашеным яблоком, свекольный баваруа с копченым тунцом, свекольное масло и свекольную горчицу, которые подают с тунцом гравлакс, маринованным в свекольной водке. Картофель тоже раскладывается на четыре текстуры: картофель конфи в крабовом масле, соус из копченого картофеля, картофельный тарт и хрустящий фиолетовый картофель к дим-самам с крабом-стригуном в соусе из крабовых панцирей и гвоздики. Из яблока — яблочный сорбет с лимоном и эвкалиптом, гель из яблок и лимонной вербены, яблочный крем с брусникой и карамельное яблоко на песочном тесте сюкре.

Шеф-сомелье Touch Константин Наумов подобрал для ужина три вина — розовое, белое и десертное.

Меню ужина:

  • Текстуры свеклы / Тунец;
  • Горбыль / Абхазские цитрусы;
  • 2020 Sancerre Rose;
  • Текстуры картофеля / Краб-стригун;
  • Рапан / Капуста;
  • 2020 Chardonnay;
  • Текстуры яблока / Брусника;
  • Хурма / Сыр;
  • 2016 Pineau des Charentes.

Начало ужина в 19:30, стоимость — 6 500 рублей, а с винным сопровождением — 8 000 рублей.

День рождения Zionist

10 декабря

В субботу Zionist отмечает свой День рождения, бару исполнится 1 год. В концепцию мероприятия вошли три основных направления, которые чаще всего были отражены в заведении в этом году: арт, магия и секс.

В барном зале — зале магии — гостей будут ждать гадания на Таро, необычные гадания от приглашенного гостя, промагический фокусник. Обеденный зал на вечер перевоплотится в арт-зону. Для публики приготовили мастер-класс по рисованию на скульптурах от художников из проекта Love 24, возможность самостоятельно сплести браслет или фенечку, глиттер-станцию — на случай, если захочется порисовать еще и на лице.

Самая жаркая зона расположена в музыкальном зале. Здесь встретит создательница свечей для телесных практик Марфа: она покажет практики прямо на гостях и будет продавать свои свечи для тех, кому очень понравится, а также маркет от команды Tizzi с игрушками для себя и в подарок, адвент-календарями и косметикой.

Помимо этого, в течение всего вечера с ребятами за баром можно будет сыграть в авторское Таро для предсказания судьбы и выбора настойки. А еще — выбрать карточку для сжигания на алтаре.

На welcome:

  • Горячий коктейль на «Восстании тирамису» — пряный кофейный напиток;
  • Оменташен.

Спешлы:

  • Восьмикилограммовый праздничный торт для всех гостей;
  • Ягодный коктейль в банке с настойками из смородины, брусники и калины.

В 22:00 стартует вечеринка с постоянными резидентками Sync Sisters.

День рождения Riesling Boyz

8–10 декабря

Ресторан Riesling boyz отметит свой второй день рождения, и команда проекта подготовила насыщенную программу на уик-энд с 8 по 10 декабря.

В четверг гостей ожидает домашняя дружеская вечеринка с диджей-сетами от основателей проекта Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко, «вэлкам» с игристым, тематическая выставка-экспозиция винных этикеток и, конечно же, праздничный торт. В пятницу за музыку отвечает московский DJ Tony Lavrutz.

В субботу запланирована гостевая смена аперитивного женского проекта из Санкт-Петербурга от легендарных El Copitas — Tagliatella Caffe с фонтаном негрони и специальной коктейльной картой.

«Месяц щелкунчика» в ресторане «Простые вещи new vintage»

В преддверии одного из самых ожидаемых новогодне-рождественских событий — сезона балета «Щелкунчик» — в ресторане «Простые вещи new vintage» весь декабрь будет посвящен четырем тематическим меню под общим названием «Месяц щелкунчика».

«Месяц щелкунчика» — это серия завтраков, фестивалей, сет-меню и специальных цен на национальные вина, которые будут меняться каждую неделю и посвящены танцам из балета «Щелкунчик»: испанскому, французскому, итальянскому* и русскому.

Сами меню будут разделены на 2 части — фестивальное, которое будет действовать по субботам, и сет-меню, которое будет действовать в течение недели, до смены географии танца.

С 3 по 9 декабря — неделя Испании:

  • 12:00–15:00 — завтраки с чуррос с горячим шоколадом, с тортильей с хамоном, а также специальной ценой на каву (которая сохранится до конца недели);
  • 15:00–18:00 — фестиваль испанских вин и запуск недельного сет-меню: перец рамиро, хамон с гриссини, паэлья и чуррос;
  • 18:00 и до закрытия ресторана — скидки на испанские вина 50 %;
  • 19:00–21:00 — живая испанская музыка, паэлья во дворе ресторана.

С 10 по 16 декабря — неделя Франции:

  • 12:00–15:00 — завтраки с круассанами, бриошью с лососем, бриошью с кленовым сиропом, а также специальной ценой на креман (которая сохранится до конца недели);
  • 15:00–18:00 — фестиваль французских вин и запуск недельного сет-меню: крем карамель с фуа-гра, петух в вине, тюрбо с картофельным гратеном, крем-карамель;
  • 18:00 и до закрытия ресторана — скидки на французские вина 50 %;
  • 19:00–21:00 — живая французская музыка, петух в вине.

С 17 по 23 декабря — неделя Италии:

  • 12:00–15:00 — завтраки с омлетом с мортаделлой, сырниками из рикотты, омлетом с помидорами, моцареллой и песто, а также специальной ценой на просекко (которая сохранится до конца недели);
  • 15:00–18:00 — фестиваль итальянских вин и запуск недельного сет-меню: кростини с помидорами, маслом, чесноком и базиликом; паста с песто и страчателлой, ньокки и бискотти с трюфелем;
  • 18:00 и до закрытия ресторана — скидки на итальянские вина 50 %;
  • 19:00–21:00 — живая итальянская музыка, паста с трюфелем.

С 24 по 30 декабря — неделя России:

  • 12:00–15:00 — завтраки с драниками с лососем, блинами, сырниками, гречкой с молоком, а также специальной ценой на российское игристое (которая сохранится до конца недели);
  • 15:00–18:00 — фестиваль российских вин и запуск недельного сет-меню: оливье, «мимоза», пельмени с бульоном и без, медовик с оленями;
  • 18:00 и до закрытия ресторана — скидки на российские вина 50 %;
  • 19:00–21:00 — русские каверы и ремейки, гусь с полбой.

Каждую субботу будет организована специальная детская анимация, на которой будут наряжать елку или делать имбирные домики.

* Meta Platforms, Inc., которой принадлежат Facebook и Instagram, признана в России экстремистской организацией, ее деятельность на территории страны запрещена.

Фотографии: обложка, 3 — Ash, 1 — Dizengof/99, 2 — My Bistro, 4 — Ossu Еatery, 5 — Champ Bistro, 6 — Stars Coffee, 7 — «Море на Патриках», 8 — «Кофемания»