Где в Москве покупать готовую еду к новогоднему столу
12 мест для тех, кто хорошо потрудился
Под конец года силы на подготовку праздничного стола остаются только у самых выносливых и упорных. Для всех остальных праздничное меню с доставкой на дом предлагают десятки московских кафе, ресторанов и кулинарий. Вот 12 мест, откуда привезут все к новогоднему столу — от эклеров с креветкой и классического оливье до ассорти шашлыков и фаршированного гуся.
«Азбука вкуса»
Главные по подготовке к праздникам — в «Азбуке вкуса» уже сейчас можно оформить предзаказ на доставку всего необходимого для новогоднего стола. Развозить будут с 29 декабря вплоть до 17:00 31 декабря.
В меню — студень из бычьих хвостов и заливное с осетром, нарядные блинчики из сельди под шубой, мимоза с икрой и несладкие эклеры с креветкой и сливочным сыром. На горячее можно взять гуся по-старорусски или осетра горячего копчения, ножку молодого барашка, фаршированную утку или мясной пирог под корочкой из слоеного теста. Цены выше среднего, но праздничная кулинария «Азбуки» — тот приятный случай, когда подготовку новогоднего стола можно полностью переложить на других и не разочароваться.
Цены:
Пирог с говяжьими щечками — 2 950 рублей (за килограмм)
Сет рыбных канапе — 4 950 рублей (за килограмм)
Сельдь под шубой — 1 390 рублей (за килограмм)
«Ешь деревенское»
И вновь к новогодней классике. В сервисе доставки фермерских продуктов есть несколько уже готовых основных блюд — корейка в медово-апельсиновой глазури, рождественский гусь, утка и осетр с золотистым картофелем, а заодно холодец из говядины. Здесь же предлагают докупить соленья, маринованные огурцы и помидоры, оливки, сыры, мясные нарезки, паштеты и свежие овощи.
ЦЕНЫ:
Рождественский гусь — 6 000 рублей (за 7 килограммов)
Холодец — 3 967 рублей (за 4 килограмма)
Икра горбуши — 1 525 рублей
«Глобус гурмэ»
Еще один магазин премиум-сегмента, где для покупателей готовят полный праздничный стол. Заказать домой можно запеченного гуся с яблоками или молочного поросенка, крабовый салат, креветочный коктейль, фермерскую утку и фаршированную индейку, а заодно фруктовые и несладкие канапе в лучших традициях 2000-х. Выбор основных блюд и салатов чуть более скромный, чем в «Азбуке», но можно добавить сыры, нарезки и овощи из обычной коллекции. Что ценно, любое блюдо можно заказать от 100 граммов — удобно, если праздновать планируете небольшим кругом родных или вдвоем.
Цены:
Фермерская утка — 315 рублей
Салат с крабовым мясом — 579 рублей
Канапе с лососем — 190 рублей за штуку
«Кофемания»
Сеть городских кафе тоже готова к праздникам. Здесь уже можно оформить заказ на утку конфи с запеченными овощами или баранью ножку, а еще заказать к столу килограммовый оливье, мимозу, сельдь под шубой или холодец. Заодно есть нарезки лосося, пате террин и риеты. К горячему и закускам прилагаются десерты из праздничной коллекции: фигурные пирожные в виде елочных шаров, снеговиков и мандаринов.
Цены:
Утка конфи с овощами — 6 300 рублей (за 2 килограмма)
Оливье с крабом — 3 900 рублей (за килограмм)
Набор новогодних десертов — 4 900 рублей
«Матрешка»
В «Матрешке» тоже все готово к праздничному застолью. Здесь готовят утку, фаршированную гречкой и грибами, открытый рыбный пирог, курник и шестислойную кулебяку. Опции попроще — наборы канапе и шу с несладкими начинками, оливье с перепелами и винегрет с солеными грибами. А на утро после праздника можно заказать пирожков с мясом, рыбой и с капустой.
ЦЕНЫ:
Открытый рыбный пирог — 6 900 рублей (за 1 300 граммов)
Курник — 3 000 рублей (за килограмм)
Мимоза с креветками — 1 290 рублей (за 500 граммов)
M2 Organic Club
К Новому году ресторан и магазин органических продуктов предлагает заказать домой что-нибудь праздничное по меню M2 Organic Club. Например, это может быть оливье с говядиной по рецепту 1905 года или шайба сельди под шубой, говядина веллингтон, кулебяка с двумя видами рыбы или рождественская индейка. На десерт — наполеон, медовик, панеттоне или штоллен.
Цены:
Ассорти фермерских сыров — 1 700 рублей
Английский ростбиф с хвойным ароматом — 1 900 рублей
Мимоза с неркой — 2 200 рублей
«Братья Караваевы»
Чуть более бюджетное, но тоже изысканное меню — в сети кулинарий к Новому году готовят фигурный холодец, запеченную с веточкой розмарина баранину, волованы с жульеном и галантины с лососем, пирог с брусникой и бри и запеченные овощи. Салатная классика тоже присутствует: сельдь под шубой, мимоза, оливье с курицей и его парадный брат с крабом. На сдачу можно набрать пирожков и трубочек с заварным кремом на десерт.
ЦЕНЫ:
Утка с черносливом и картофелем — 4 150 рублей (за 2 килограмма)
Пирог с брусникой и бри — 850 рублей
Салат мимоза — 2 100 рублей (за 1,5 килограмма)
«Dr. Живаго»
В этом году выбор новогодней классики в «Dr. Живаго» скромнее обычного, но здесь по-прежнему можно заказать двухкилограммовую утку с яблоками, ногу ягненка с овощами гриль или стерлядь с крабом и шпинатом — другими словами, сытные и затейливые блюда на компанию. А оливье, винегрет, пирожки и закуски можно заказать по классическому меню.
Цены:
Утка, запеченная с яблоками, — 6 500 рублей
Нога ягненка с овощами — 8 500 рублей
Сельдь в пальто из свеклы — 460 рублей
«Оджахури»
В «Оджахури» представлена уже привычная классика в виде утки с яблоками и айвой, молочного поросенка, оливье со сванской солью и селедки под шубой. Если хочется чего-то более необычного, здесь же можно заказать ассорти шашлыков, набор пхали, гозинаки, а заодно подарочные корзины с деликатесами — в подарок или себе на праздники.
Цены:
Утка, запеченная с яблоками и айвой, — 6 500 рублей (за 2 килограмма)
Ассорти пхали — 1 450 рублей
Наполеон — 2 800 рублей (за килограмм)
Десерты и выпечка
Kalabasa
В специальной новогодней коллекции бистро и кондитерской — торты с блестками и кремовым декором в оттенках рождественской ели, а заодно наборы мармелада, ирисок и трюфелей. Можно заказать парадный торт с несколькими ярусами и рюшами или симпатичный морковный кекс с глазурью, классический наполеон и наборы со свечами в подарок.
ЦЕНЫ:
Наполеон — от 3 790 рублей
Набор мармелада — 1 400 рублей (за 12 штук)
Морковный кекс — 5 090 рублей
«Любовь Пирогова»
В пироговой можно закупиться десертами и не только — у «Любови» много сытных пирогов со сливочным сыром, форелью, барашком в пряных травах или говядиной в пиве Guinness. На десерт заказывайте неприторную пряную тыкву с рикоттой, яркий лимонник или классический вишневый пирог.
ЦЕНЫ:
Пирог с малина и фисташкой — 1 500 рублей
Пирог с курицей и копченой паприкой — 1 850 рублей
Ореховый мини-пирог с карамелью — 250 рублей
«Эклерная Клер»
К Новому году в кондитерской выпустили серию эклеров с нарядными спинками и зимними вкусами, красивое фигурное печенье в виде мишек и шишек, пряничные елки, рождественские чайные кексы и сливовый пирог с кардамоном. Хорошая идея для праздничного стола или подарка какому-нибудь сладкоежке.
ЦЕНЫ:
Пряничная елка — 950 рублей
Эклеры «Зима» — 1 300 рублей
Печенье «Север» — 1 950 рублей
Фотографии: обложка — Kalabasa, 1 — «Ешь деревенское», 2 — «Кофемания», 3 — M2 Organic Club, 4 — «Dr. Живаго», 5 — «Оджахури», 6 — «Любовь Пирогова»