Вокруг Москвы: 10 ресторанов за городом, куда нужно успеть до первых холодов
Biology, «Библиотека», «Царская охота» и другие локации
Август и сентябрь — последние месяцы для долгих прогулок на природе и расслабленных вылазок за город. В середине октября зарядят дожди, которые сменятся слякотью и ранними сумерками. Поэтому не теряем времени даром и планируем вылазки за пределы Москвы прямо сейчас. Вот список из 10 мест, куда можно выбраться, чтобы пообедать на природе и отправиться изучать парки, усадьбы и пляжи поблизости.
Remy Kitchen Bakery
АДРЕС
Одинцовский городской округ, д. Папушево, территория ГП-4, 1
Загородная локация популярной ресторанной сети, в которой можно позавтракать на веранде или поужинать в просторном зале, устроившись напротив дровяной печи. В ней готовят пиццу на тонком тесте с классическими начинками вроде «Четырех сыров» или груши с горгонзолой. На десерт обязательно берите шоколадное облако.
В меню:
Спаржа на гриле, яйцо пашот — 950 рублей;
Пицца анчоусы, страчателла — 1 100 рублей;
Говяжья щека, полента, песто — 1 200 рублей.
«Библиотека»
АДРЕС
п. ДСК «Мичуринец», ул. Погодина, 4, корп. 2
Нарядный ресторан на территории дома писателей в «Переделкино». Есть просторная веранда с выдающимся видом на зеленую территорию дома писателей и уютный «дачный» зал с камином. Кухня — с отсылками к русско-французской образца XVIII века: сахалинский гребешок с пюре из пастернака, уха с террином из лосося и валаамские щи. Все в изысканной подаче.
В МЕНЮ:
Пончики с фермерской сметаной и красной икрой — 750 рублей;
Оливье с фермерским цыпленком и брокколи — 750 рублей;
Утиная грудка с кремом из цветной капусты и грибами — 1 690 рублей.
«Робин»
АДРЕС
п. ДСК «Мичуринец», ул. Погодина, 4
На территории дома писателей, прямо в одной из старых писательских дач прячется кафе «Робин». Внутри сохранен интерьер жилого дома: небольшие комнаты, кухня, чердак, много уютного текстиля и винтажного фарфора. Создатели проекта — Игорь и Катя Ланцман, местные жители и авторы домашнего chef’s table Gimpel на соседней от «Робин» улице. В меню — все сразу, но с оглядкой на писательское прошлое места: например, котлетки из брундуляка отсылают к поэме «Бибигон». Важное здешнее развлечение — 5 O’clock Tea: чаепитие с этажеркой мини-сэндвичей и десертов.
В МЕНЮ:
Паста с сыром из мышеловки — 430 рублей;
Багет с индейкой и сыром грюйер — 790 рублей;
Переделкинский яблочный пирог с ананасом — 590 рублей.
Еще несколько хороших мест в Переделкино: бар-буфет (он же столовая) при Доме творчества, кафе «Переделкино», кафе «Переделки».
The Rink
АДРЕС
д. Сколково, ул. Новая, 100
Образцовое семейное заведение для тех, кто проголодался во время прогулки по Мещерскому парку. В The Rink есть просторная зеленая веранда, а зимой здесь открывается каток. В меню — понятная еда на каждый день и кето-меню для тех, кто придерживается диеты с высоким содержанием жиров. Здесь есть даже кето-десерты!
В МЕНЮ:
Хумус с маринованными томатами и кипрской питой — 690 рублей;
Клаб-сэндвич с индейкой и картофелем фри — 1 500 рублей;
Кето-пицца «Четыре сыра» — 1 600 рублей.
Biology
АДРЕС
Московская обл., с. Ильинское, ул. Ленина, 30, стр. 2, А-109
В свое время бистро получило отметку Michelin, так что заехать сюда стоит хотя бы из любопытства. В заведении исповедуют бережное и экологичное отношение к природе, ресурсам и гостю. Готовят лепунцы с пепперони или грибами (наш ответ пицце), пасту с вонголе и фирменные голубцы — в общем любопытный микс всего со всем. Летом можно занять столик на зеленой веранде с дачными вайбами.
В МЕНЮ:
Орзо с треской и базиликом — 1 550 рублей;
Котлета из краба с брокколи и спаржей — 1 850 рублей;
Буррата с томатами, базиликом и хересом — 1 250 рублей.
«Марк и Лев»
АДРЕС
107-й км Симферопольского шоссе, рядом со стелой «Тульская область»
Симпатичная калачная на территории фермерской ярмарки, куда можно заехать по пути в Тулу. Здесь готовят старорусское угощение — калачи из цельнозерновой муки с начинками: тушенкой из утки, ростбифом, печеными овощами, сомом и сыром камамбер. Кроме того, есть супы, пельмени, вареники и пироги.
В МЕНЮ:
Калач с овечьим сыром, баклажаном и соусом дзадзики — 540 рублей;
Калач с сухофруктами, орехами, сливочным маслом (по желанию) и медом — 420 рублей;
Калач с томленой бараниной — 680 рублей.
Fish Point
АДРЕС
Московская обл., городской округ Красногорск, д. Бузланово, ул. Центральная, вл. 1; Московская обл., городской округ Подольск, д. Бережки, а/д М-2-Крым 41-й км
Небольшая сеть из двух загородных ресторанов, где все меню строится на свежей рыбе — ее каждый день отлавливают в собственных водоемах и закупают у проверенных поставщиков. Готовят рыбу на гриле, в соли, в тесте или на сковороде, раков в русском стиле и пельмени с судаком. Интерьер напоминает роскошную избу, а с веранды открывается вид на воду.
В МЕНЮ:
Филе сельди домашнего посола — 670 рублей;
Рыбацкая похлебка из осетрины с белыми грибами — 1 490 рублей;
Филе волжского судака — 1 150 рублей.
«Царская охота»
АДРЕС
Московская обл., д. Жуковка, Рублево-Успенское ш., 186
Недешевый новиковский ресторан в духе русско-швейцарского шале с коврами на полу и белыми скатертями на столах. Готовят классику русской кухни с налетом роскоши: оливье с домашней птицей, фаршированного карпа, уху с озерными раками и расстегаями, румяных рябчиков и дикую утку, голубцы из оленины и блюда из печи. В общем, сытно и любопытно.
В МЕНЮ:
Студень с хреном и горчицей — 990 рублей;
Сибирские пельмени из дичи — 1 100 рублей;
Три перепелки, печеные на костре, с соусом из лесных слив — 1 800 рублей.
«Лесная чайная»
АДРЕС
Московская обл., д. Немчиново, вл. 3в
Чайная в нарядном деревянном домике с верандой и большим самоваром посреди Мещерского парка. Здесь можно выпить чая и съесть блины: сладкие с вишней или нутеллой и бананом, сытные с мясом или лососем и классические тонкие со сметаной. Для перекуса после прогулки — самое то.
В МЕНЮ:
Блины с жульеном — 360 рублей;
Блины с мясом — 390 рублей;
Сладкие блины — 270 рублей.
Eno Bistro
АДРЕС
д. Сколково, ул. Новая, 100, стр. 5
Еще одно место, где можно сытно пообедать, в окрестностях Мещерского парка, «Сколково» и реки Сутень. Места много — Eno занимает два просторных этажа с уютными столиками на двоих и большим коммунальным столом.
В меню — отсылки к традиционной русской кухне и локальные продукты. Подают огурцы в квасе и подосиновики со сметаной, щи из зеленой рассады и паппарделле с лосятиной. В общем, многообещающий гастрономический опыт.
В МЕНЮ:
Страчателла с ревенем — 890 рублей;
Бульон из трески — 1 190 рублей;
Eno ризотто — 1 490 рублей.
Фотографии: обложка, 10 — Eno Bistr, 1 — Remy Kitchen Bakery, 2 — «Библиотека», 3 — «Робин», 4 — The Rink, 5 — Biology, 6 — «Марк и Лев», 7 — Fish Point, 8 - «Царская охота», 9 — «Лесная чайная»