Рубрика «Хочу/Могу» в ресторанах: Ищем доступные аналоги самых дорогих блюд в Москве
Как получать не разоряющее удовольствие от еды
Москва — это гастрономический аттракцион, где цены на еду могут шокировать даже самых стойких. Пока мы ждем, когда выпустят триллер про московское ценообразование, редакция «Большого Города» рассказывает, как не разориться в обед и при этом все же получить удовольствие. Зачем тратить целое состояние на пиццу, когда можно сэкономить и после нескольких разумных обедов купить себе «гвоздь» Cartier со всеми комиссиями европейских байеров? Мы собрали для вас альтернативы дорогих блюд из лучших ресторанов столицы.
Извините, не у всех блюд есть фото.
Автор: Макс Лучин
Раунд 1
Раунд 2
Oltremare
Garda
Ризотто с белыми грибами — нестареющая классика. Но в Oltremare за это удовольствие придется раскошелиться на 3 600 рублей. Не спешите расстраиваться: на Петровке вас ждет улучшенная версия с черным трюфелем всего за 1 450 рублей. Да, вы не ослышались — получается экономия без потери качества.
Раунд 3
Это мог быть жареный артишок из Assunta Madre
Bshushu Restaurant
Думали, что овощи — это доступно? Ресторан Assunta Madre разрушит ваши иллюзии: жареный артишок с чесноком и мятой стоит тут 5 100 рублей за жалкие 130 граммов. Но не отчаивайтесь, мы нашли аналог в Bshushu Restaurant — там артишоки на гриле с соусом песто и пармезановым муссом можно попробовать всего за 690 рублей.
Раунд 4
Раунд 5
Meat_Coin
«The Бык»
Филе миньон весом 300 граммов в меню ресторана Meat_Coin значится за 3 700 рублей, однако мы нашли вариант, который, наверное, понравится вам больше: в сети «The Бык» предложат тот же отруб из поясничной мышцы без жира всего за 1 300 рублей. Да, тут вес чуть меньше — 250 граммов, но разница в цене все же заставляет задуматься, где оставить свои кровно заработанные.
Фотографии: 1 — Giona Mason — Pexels, 2 — Pizza 22 cm, 3 — Oltremare, 4 — Garda, 5 — Kim Daniels — Unsplash, 6 — Bshushu Restaurant, 7 — «Жажда крови», 8 — «Сыроварня», 9 — Meat_Coin, 10 — «The Бык»