Уже пора определяться, как, где и с кем встретить Новый год. «Большой Город» собрал лучшие сценарии новогодней ночи от ресторанов Москвы для всех сомневающихся в том, что Новый год — домашний праздник. Готовьтесь выбирать между грузинскими танцами, панорамным видом на Москву, концертом Дмитрия Маликова и другими активностями в сопровождении блюд от лучших шеф-поваров города.

Автор: Валерия Перфильева

 

«Русская песня» в «Матрешке»

Начало

20:00

Стоимость

от 45 000 рублей 

Бронирование:

на сайте

«Матрешка» приглашает встретить 2025 год в атмосфере народной культуры — темой праздничного вечера станет «Русская песня». По традиции гостей ждет застолье, насыщенная развлекательная программа и подарки. Отмечать Новый год в «Матрешке» планируют по-русски, с песнями и плясками. Кавер-группа будет исполнять хиты в русском стиле, а бренд-шеф ресторана Влад Пискунов споет свои знаменитые частушки. А затем все гости смогут побороться за победу в тематическом квесте и принять участие в конкурсе песен. Также в программе розыгрыш призов от «Матрешки» и ее друзей, а для детей предусмотрены особые подарки.

В стоимость новогодней ночи включено праздничное меню («Русский стол», закуски и салаты, горячие блюда и десерты), а также безалкогольные и алкогольные напитки (1 бутылка на двух человек, количество позиций ограничено). В новогоднем меню — более 30 блюд русской кухни XIX — начала XX веков в современном исполнении. «Оливье» по старинному рецепту, блины с крабом, вареники с белыми грибами и картофелем, утиное филе с яблоком и одуванчиковым медом, пожарская котлета, пирожки, пельмени — это малая часть блюд.

В новогоднюю ночь сервисный сбор за обслуживание составляет 10 % от суммы стоимости стола и будет автоматически включен при расчете суммы к оплате. Резерв и предоплата обязательны.

 

 

«Вилла Корсар» в баре «Шаляпин»

Начало

21:00

Стоимость

от 55 000 рублей (16+)

Бронирование:

по телефону или на сайте

В новогоднюю ночь бар «Шаляпин» в отеле «Метрополь» предлагает «отправиться» на любимую виллу Федора Шаляпина — «Корсар», где он принимал близких друзей. Программа начнется в 21:00, гостей встретит игра на рояле и приветственный фуршет. Шеф-повар Виталий Лаптинов подготовил меню, где среди блюд — ролл с пастрами из мраморной говядины с трюфельным кремом, лосось хойсин на бородинском крутоне с маринованным имбирем и гужер с северными креветками и сырным кремом. А по бокалам будут разливать итальянское просекко. После вступительной части ведущего с 22:00 и до полуночи будет играть DJ Vega и ставить любимые хиты. После встречи Нового 2025 года будут танцы до утра и два диджей-сета.

Гастрономическая часть будет тематически разделена на две части по выбору гостя: сет Chic à la Russe и сет Chic à la Francaise. А шеф-бармен Никита Доровских приготовил специальное меню из пяти авторских зимних коктейлей. 

На мероприятии будет действовать депозитная система, а также дресс-код — Black Tie. 

 

 

Дмитрий Маликов в ресторане «ЦДЛ»

Начало

21:00

Стоимость

70 000 рублей

Бронирование:

по телефону, сайт

31 декабря Дубовый зал ресторана с витражными окнами и хрустальной люстрой начнет принимать гостей в 22:00. Новогодний вечер откроется приветственными словами ведущего Владимира Михайлова и продолжится выступлением кавер-группы «Республика». Ровно в полночь гости поднимут бокалы с игристым, а после боя курантов начнется концерт Дмитрия Маликова, который исполнит все свои главные хиты.

Шеф-повар «ЦДЛ» Федор Верин уже подготовил особое праздничное меню. Гостей ждут закуски в русском стиле: эклер с камчатским крабом и щучьей икрой, риет из утки со сладким луком и брусникой, тет-де-муан с чатни из груши. Не обойдется без обязательных новогодних специалитетов — заливного из судака и лосося с красной икрой, оливье с телячьим языком, холодца из телятины с разносолами, сельди под шубой и ассорти пирожков. На горячее Федор Верин предложит выбор: телятину «Паярд» с белыми грибами и шпинатом, утиную грудку «Магре» с кенийской фасолью и инжиром в соусе демиглас или угольную треску в яблочном мисо с пюре из кольраби и апельсиновым маслом. На каждом столе будет фруктовая тарелка, а на десерт подадут ассорти конфет или фирменный десерт дакуаз с начинкой на выбор.

В стоимость входного билета включено винное сопровождение, а также крепкие напитки, клюквенный морс и минеральная вода.

 

 

Новый год на Красной площади в «Dr. Живаго»

Начало

22:30

Стоимость

55 000 рублей

Бронирование:

по телефону, сайт

Если хочется отметить Новый год «с видом», то «Живаго» — самое подходящее место. В меню новогодней ночи — главные хиты ресторана, страны, детства и праздника: оливье с докторской колбасой, холодец, пирожки, икра с блинами, мимоза, голубцы с раковыми шейками, бифштекс из оленины с вишней и палтус в медовой корочке с красной смородиной и еще десяток идеальных праздничных блюд.

Развлекательную программу начнет группа «Тарантинос» с советскими и мировыми каверами, а продолжат диджей и Дед Мороз со Снегурочкой.

 

 

Гастрономический Новый год в «Поле»

Начало

22:00

Стоимость

35 000 рублей

Бронирование:

по телефону

«Поле» — ресторан, который буквально только открылся на Зубовской площади. За новогодний ужин отвечает шеф-повар Владислав Корпусов. 31 декабря «Поле» встретит гостей приветственным бокалом шампанского, к которому будут предложены закуски: устрицы, морской ёж, оладья с икрой сига, севиче из сибаса с мандарином, утиный риет и тарталетки  с красной икрой, с говядиной и свеклой фламбаду. В программе самого ужина: тунец с авокадо и черной икрой, гребешок с ревенем и ветками смородины, краб с пореем, консоме из белых грибов — гостей ждет впечатляющее разнообразие сочетаний. На горячее шеф предложит равиоли с лобстером и белым трюфелем и мраморную говядину с костным мозгом и устрицей. А финальный аккорд ужина — десерт «Новогодние игрушки» от шеф-кондитера Дарьи Терешенок-Кожуховской.

Вести мероприятие будет автор и продюсер кулинарных программ, гастрономический обозреватель Антон Аренс. Музыкальным сопровождением вечера станут каверы на популярные хиты в исполнении Кристины Ричи. Только в эту ночь для гостей ресторана распахнет свои двери бар и бистро Lea: здесь пройдет афтепати с диджеем Марком Щедриным. В стоимость билета включен ужин и приветственный бокал шампанского.

 

 

Новый год в грузинском стиле в «Оджахури»

Начало

22:00

Стоимость

взрослые: от 8 000 рублей; дети: от 6 до 14 лет — 50 % стоимости, до 6 лет — бесплатно

Бронирование:

по телефону, сайт

Ресторан «Оджахури» приглашает гостей встретить Новый год в грузинских традициях. Танцевальные выступления шоу-группы «Метехи» погрузят гостей в энергетику грузинских ритмов. Дополнят атмосферу конкурсы, сюрпризы и подарки от Деда Мороза и Снегурочки, а ведущие с грузинским акцентом проведут для гостей веселую развлекательную программу. Ночь завершится дискотекой, которая продлится до 05:00. Для гостей приготовят любимые многими баклажаны с орехами, ассорти грузинских сыров, пхали и сациви из курицы. Дополнят стол хачапури и выпечка. Для любителей классики на столах появятся салаты оливье и селедка под шубой, а также домашний холодец. Горячие блюда включают чахохбили с курицей и цыпленка чкмерули, шашлыки и другие хиты грузинской кухни. Также ресторан предлагает банкетные блюда по предварительному заказу. Среди них — молочный поросенок, запеченная стерлядь, индейка.

 

 

Погружение в мир искусства в Balzi Rossi

Начало

22:00

Стоимость

взрослые: 50 000 рублей; 

дети: до 12 лет — 25 000 рублей, до 6 лет —

бесплатно 

Бронирование:

по телефону

или на сайте

Ресторан итальянской кухни Balzi Rossi предлагает встретить 2025 год в атмосфере мира искусства. В ночь с 31 декабря на 1 января ресторан станет «штаб-квартирой» Художника, история которого будет развиваться в течение вечера. В 21:00 ресторан начнет принимать гостей. «Ожившая» статуя девушки будет вовлекать каждого в мир красоты и искусства. Помимо внутренних переживаний героя, гостям покажут историю величайшей трагической любви. Так, Земная жена и четырехрукая Муза сподвигнут Художника на великие свершения. В программе Нового года также балетные и воздушные шоу. А после полуночи будет живая музыка в исполнении группы Black Tie и диджей-сет. Шеф-повар Эмануэле Монджилло приготовит шесть курсов: амюз-буш, закуски, основное блюдо и десерт. А из напитков — бутылка вина или игристого.

 

 

Переплетение эпох в Savoy

Начало

21:30

Стоимость

от 30 000 рублей

Бронирование:

по телефону, сайт

В роскошном ресторане Savoy 31 декабря театральные этюды времен царской России будут сменяться дерзким переосмыслением классического балета, а музыкальное сопровождение соединит звучание прошлых столетий и современности: будет все от камерного ансамбля до динамичных диджей-сетов. На праздничном столе — русские блюда в авторском прочтении бренд-шефа Savoy Артема Мухина. Гостей ждет гастрономическое путешествие, в котором традиции становятся основой для свежих идей. Иллюзионист в течение вечера будет развлекать гостей трюками. Также всех гостей ждут подарки от партнеров.

«Многогранная Грузия» в Erti

Начало

22:00

Стоимость

взрослые: от 25 000 рублей; дети: до 12 лет —

5 000 рублей, до 5 лет — бесплатно

Бронирование:

по телефону, сайт

В программе празднования Нового года в грузинском Erti знакомство с грузинскими традициями, культурой и, конечно, кухней. В новогоднем меню — рыбное и мясное ассорти, сырная тарелка, ассорти грузинских солений, бадриджани баже и ассорти пхали. В списке горячих закусок (одна на выбор) — долма, лобио, хачапури по-аджарски или по-мегрельски. Оливье будет в двух видах: с говядиной или лососем, также можно выбрать селедку под шубой с щучьей икрой и аджапсандал. На горячее предложат стейк лосося, ассорти ароматного шашлыка, цыпленка по-чкмерски, а также хинкали: с телятиной, с ягненком или со свининой и говядиной. Завершит новогодний ужин фирменный десерт от шефа. Запивать все это предлагают, конечно, игристым: в стоимость ужина включена одна бутылка асти или просекко. Также гостям предложат воду, компот и чай или кофе. 

Помимо грузинских блюд, гостей ждут подарки и конкурсы. За яркий визуальный ряд будет отвечать шоу-балет «Эрти», а за музыкальную составляющую — кавер-группа. На вечеринку заглянет и грузинский Дед Мороз.

Новогодний ужин на борту яхты-ледокола «Erwin.Река»

Начало

21:00

Стоимость

взрослые: от 50 000 рублей; дети: от 6 до 12 лет — 40–45 000 рублей, до 5 лет — бесплатно

Бронирование:

по телефону, сайт

В новогоднюю ночь яхта-ледокол с панорамными окнами будет проходить достопримечательности центра Москвы под музыкальное сопровождение кавер-группы «ТОП 5». Также будет шоу артистов и танцевальные сеты от диджея. А ровно в полночь яхта-ледокол остановится у стен Кремля в ожидании праздничного салюта. После наступления Нового года все гости смогут получить подарки не только от родных и близких, но и от ресторана. Шеф-повар Павел Петухов подготовит устриц, ежей, красную и черную икру, оливье с крабом, черные пельмени с нельмой и многое другое. В стоимость билета также входит барное меню: шампанское, вино и другие напитки.

Гид «Большого Города»

48 адвент-календарей

на все случаи жизни

Новый год с Сосо Павлиашвили в Zea

Начало

22:00

Стоимость

от 50 000 рублей

Бронирование:

по телефону, сайт

Команда ресторана Zea на Кутузовском проспекте приглашает отпраздновать наступление Нового года в компании певца Сосо Павлиашвили. Помимо этого, будет музыкальная программа от кавер-группы Trio Jazz Band с репертуаром из хитов всех времен, а всех юных гостей ждет представление с участием Деда Мороза и Снегурочки. 

Специальное меню разработал шеф-концепт Азиз Саффар, в котором традиционные новогодние блюда сочетаются с продуктами берегов Средиземноморья. Среди них — тартар из мраморной говядины, оливье с крабом, фрикасе из артишоков с прованскими травами, осьминог по-андалузски, утка с медом и гренадином, запеченная с яблоками и шалфеем, и сладкий новогодний сет от Soho Dolce. 

Новогодняя ночь в особняке Modus

Начало

22:00

Стоимость

уточняйте по телефону

Бронирование:

по телефону, сайт

В 22:00 гостей у входа встретит целый оркестр Дедов Морозов, и каждый сможет пройти по красной ковровой дорожке и сделать фотографии на фоне сверкающих елок. На первом этаже ресторана сначала будет выступать кавер-бэнд Forever Young, а после за танцы будет отвечать Dj Nicolas. На втором этаже новогоднее настроение будут создавать «Новые Самоцветы» во главе с Инной Маликовой, а продолжит Dj Lupin. В 01:50 стартует концерт группы «Винтаж» и Анны Плетневой.

Шеф-повар Андрей Жданов подготовит авторские новогодние блюда, к которым будут подавать шампанское, коктейли и вина. А чтобы запечатлеть праздник в деталях, в ресторане всю ночь будет работать фотограф. 

«Честный» Новый год в True Cost

Начало

22:00

Стоимость

11 600 рублей, включая новогоднее сет-меню. После 00:00 — 4 000 рублей, включает депозит 3 000 рублей (место за барной стойкой)

Бронирование:

по телефону, сайт

В девяти московских ресторанах True Cost вечер начнется с праздничного ужина с новогодним сет-меню. Для старта выбрали самые популярные мясные деликатесы и сыры, а затем гостям предложат холодные закуски и салат «Оливье» с креветками, красной икрой и языком. Еще два салата, отобранные для праздника, — «Нисуаз» с копченым угрем и салат с камчатским крабом. На горячее можно будет выбрать филе форели с овощным соте, говяжий язык с картофельным пюре и рулет из ягненка с беби-картофелем. Дополняют сет игристое вино и сок. 

Ближе к полуночи стартует развлекательная программа. В планах на новогоднюю ночь — выступления артистов, лотерея с разными призами, конкурсы и диджей-сет. Самые яркие моменты по традиции будет ловить фотограф. Новогодняя ночь пройдет в ресторанах True Cost «Белорусская», «Дмитровка», «Таганка», «Пятницкая», «Осенний», «Ленинский», «Преображенка», «Прожектор», «1905 года».

Панорамный вид на новогоднюю Москву в Buono

Начало

21:30

Стоимость

уточняйте по телефону

Бронирование:

по телефону, сайт

31 декабря в 21:30 в итальянском ресторане Buono на 29-м этаже Radisson Collection Hotel пройдет празднование Нового года. Ужин в виде сет-меню от культового тандема итальянцев Джузеппе Дави и Андреа Галли будет приготовлен на основе традиционных рецептов разных регионов Италии в авторской интерпретации шеф-поваров. Свежие морепродукты подадут на огромном плато, а среди холодных закусок будут карпаччо из томатов и из осьминога, вителло тоннато и салат с перепелкой и киноа. В качестве горячих аппетайзеров предложат равиоли со страчателлой и черным трюфелем, а на горячее предложат дикого сибаса на гриле с овощами или филе-миньон Rossini с фуа-гра. Среди десертов — классические итальянские сыры, фруктово-ягодный микс, а также особый торт от дуэта шеф-поваров. Сопровождением к сет-меню станет шампанское.

Атмосферу вечера создаст коллектив Павла Артемьева Artemiev Band, в чьем исполнении прозвучат главные хиты группы и интеллектуальные зарисовки в стиле джаз-фьюжн. Также гостям новогодней встречи вручат подарки от ресторана и партнеров события.

 

Фотографии: обложка, 14 — Buono, 1 — «Матрешка», 2 — «Шаляпин», 3 — «ЦДЛ», 4 — «Dr.Живаго», 5 — «Поле», 6 — «Оджахури», 7 — Balzi Rossi, 8 — Savoy, 9 — Erti, 10 — «Erwin.Река», 11 — Zea, 12 — Modus, 13 — True Cost.